数码之家

搜索

续集-给12V手电钻B款电池包做个PCB转接板给T12用-打板文件下载

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前面做了富格12V马刀锯电池包转接板和20V雷力讯电扳手电池包转接板,
看到手里还有三个12V锂电钻电池包闲着,不能偷懒,继续做PCB转接板。
正好两个串联24V给T12用,前面20V给T12用感觉不如24V好哈哈。

吃灰富格往复(马刀)锯电池与12V锂电钻合体转接板支架
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=248065

第一步,当然是量尺寸画板子了,这个三角形的,角度和坐标都要计算。
过程有点苦逼,先画第一版,打印出来粘在木板上打孔,实验金属触点弹片位置,
然后改第二版,第三版,第四版,直到修改完美为止。

这是单电池包模型

拼成两个电池包串联,24V给T12用

结果JLC出了乱子,非说我这个文件是拼版,我去他大爷的。
但是胳膊拧不过大腿,最后只能打单电池包文件了。
板子用了紫色,真骚气,貌似改进了包装,不是气泡膜了,减少成本么

用了两层,第一层用来连接电路,第二层用来隔离绝缘,铜螺母柱连接

特地拆个电池包验证连接可靠性,还是很紧密的

换个角度看看

三款电池包排排坐

富格锂电池包的应用

给车载打气泵用方便,T12就不露脸了哈哈

最后,打板文件自行下载,自右发挥,
Gerber_PCB_12V-B v2.0.zip (4.62 KB, 下载次数: 4)

觉得有用的点个赞再走吧

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
qrut + 20 優秀文章
散淡 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 点赞!
jf201006 + 20 謝謝分享
200birds + 20
zzqqzzz + 20

查看全部打赏

老哥玩出新高度了哦:praise::praise::praise:

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

板子做得漂亮!就是感觉那叉脚插片弹性不行,多插几次估计会接触不良

打赏

查看全部打赏

ljlun 发表于 2021-7-16 11:40
板子做得漂亮!就是感觉那叉脚插片弹性不行,多插几次估计会接触不良

哈哈,我一开始也这么担心,今天试验多次,还挺稳定,因为弹力其实来自电池包本身那个弹片,转接板上的金属片只起到支撑作用,没有形变

zzqqzzz 发表于 2021-7-16 11:40
老哥玩出新高度了哦

谢谢捧场,其实只是想把闲置的白菜电钻电池拉起来干活,毕竟不是天天打洞,哈哈

24v的其实更有用,12v的就限制应用了~

打赏

查看全部打赏

再加个塑料壳子就完美了,不怕被什么短路

打赏

查看全部打赏

哈哈哈,这板子又是薅的羊毛吧:lol:

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

qrut 发表于 2021-7-16 16:00
24v的其实更有用,12v的就限制应用了~

是的,12v只能给风扇和灯用,还好捷配给力,24v板子昨天也收到了

轻烟 发表于 2021-7-16 17:05
再加个塑料壳子就完美了,不怕被什么短路

好主意,最近正在学3D打印建模

lmy2003 发表于 2021-7-16 23:43
哈哈哈,这板子又是薅的羊毛吧

jlc每个月两次,捷配两次

羡慕 能做这么好 我打算做个12伏的 凑合着用算了

挺好的创意。