数码之家

搜索

小萝卜儿童机器人能否改造装第三方程序

50家元
在某鱼看到一个卖儿童机器人的,叫小萝卜机器人,卖家说机器人的官方APP已经关闭了,机器人不能联网只能听儿歌和跳舞能听懂简单指令,我看便宜给孩子买了一个。回来之后看到做工还不错。孩子玩的还可以。可以语音指挥前进后退跳舞‘儿歌什么的。 QQ截图20210718222734.png
今天又在看某鱼时候见到一个卖家在卖改造过的机器人,说是在机器人上加装出了usb线,通过360手机卫士安装了小爱音响,能实现联网控制机器人放音乐。各位看看是否真的能实现,或者有改造过这个的人说说经验

还有这个机器人带有摄像头,原APP能实现远程视频监控的

最佳答案

查看完整内容

有突破性进展, 我反编译了小逗官方的app, 仔细看了下蓝牙连接部分。 发现它是一整套自定义的协议, 包括了很多种数据包,比如工厂测试的, 蓝牙配网的,控制动作,控制升级等,用protobuf打包再base64编码后发给蓝牙接口就可以了。 我用蓝牙助手试了,配置wifi和工厂测试的几个接口都可以用。 (因为云端后台挂了, 所以联网后, 区别也不大, 大部分语言识别都是要连云端才有用) 今天稍晚些时候放一个简单的蓝牙控制的app ...

有突破性进展,  我反编译了小逗官方的app,  仔细看了下蓝牙连接部分。
发现它是一整套自定义的协议, 包括了很多种数据包,比如工厂测试的, 蓝牙配网的,控制动作,控制升级等,用protobuf打包再base64编码后发给蓝牙接口就可以了。  我用蓝牙助手试了,配置wifi和工厂测试的几个接口都可以用。  (因为云端后台挂了, 所以联网后,  区别也不大, 大部分语言识别都是要连云端才有用)

今天稍晚些时候放一个简单的蓝牙控制的app出来。
做了一个简单的app, 支持安卓7以上手机系统。  注意机器人只支持2.4G wifi,  配网时手机要连着2.4G。  
链接:https://pan.baidu.com/s/1b5A6uQH3Bml1o5lH4UJkKQ
提取码:4xns
界面如下:

打赏

cgscsx01738 + 40 以資鼓勵

查看全部打赏

如果是真的 说明内置系统是安卓 而且是开了ADB 或者说有方法打开ADB的   不打开ADB  随你那个第三方软件不可能连上     其实xxx手机助手都是一样 都是使用ADB进行的      只是 有的是属于命令行  有的是图形界面操作而已

通过360只是弄出来了一个图形界面,相当于手机的显示屏,机器人本身没有安卓图形界面。有能力的直接用Adb弄就行了。

打开了 QQ截图20210719164124.png

做工真的不错,里面主板竟然直接带的usb接口,我把它连接电脑
出现了xiaoluobo字样的便携设备,任务管理器里也出现了相应的设备,还有ADB设备
但是电脑安装360以后显示还要在手机安装360,怎么也装不上,水平有限
在机器然主板上还发现一个接口。40针的,能连接屏幕???

答案找到了   
原先是win10系统连接不上,换了win'7直接就连上了,自动装上360之后,通过演示功能远程屏幕控制      
机器人里面装了原版的安卓5.1

有支持的软件复制进去 然后用命令安装就行了

我也跟风买了一个,  怎么拆?  是不是头上的卡扣,  太紧了又怕掰坏了。。。

skylly 发表于 2021-7-30 08:27
我也跟风买了一个,  怎么拆?  是不是头上的卡扣,  太紧了又怕掰坏了。。。 ...

为了拆开我也研究了好半天
要先拆轮子,轮子外面有白色圆盘,内侧有卡扣,白色圆盘拆掉以后把螺丝卸掉拿掉驱动电机
剩下的就好拆了

cgscsx01738 发表于 2021-8-1 18:56
为了拆开我也研究了好半天
要先拆轮子,轮子外面有白色圆盘,内侧有卡扣,白色圆盘拆掉以后把螺丝卸掉拿 ...

谢谢,拆机方法我也研究出来了。  准备装个小爱同学了,    摄像头和轮子不知怎么远程控制比较好,可能要自己弄个简单的云服务器, 然后跑个简单的app....

skylly 发表于 2021-8-1 19:42
谢谢,拆机方法我也研究出来了。  准备装个小爱同学了,    摄像头和轮子不知怎么远程控制比较好,可能要 ...

app研究好了要共享哦:loveliness:

cgscsx01738 发表于 2021-8-1 21:12
app研究好了要共享哦

目前进展不大,  只是发现了每次开机时蓝牙的mac地址是会变的, 带的广播包里厂商代码字符串和包装盒里的ID识别码是一致的。   
我抽空先写个蓝牙配网的试试, 不知它的接口是不是通用的。

skylly 发表于 2021-8-10 21:12
目前进展不大,  只是发现了每次开机时蓝牙的mac地址是会变的, 带的广播包里厂商代码字符串和包装盒里的 ...

:praise::praise::praise:

skylly 发表于 2021-7-18 22:29
有突破性进展,  我反编译了小逗官方的app,  仔细看了下蓝牙连接部分。
发现它是一整套自定义的协议, 包 ...

高手啊!!!:praise:
话说摄像头部分是不是要复杂点了

cgscsx01738 发表于 2021-8-15 13:47
高手啊!!!
话说摄像头部分是不是要复杂点了

摄像头 部分就不是蓝牙接口控制的了,  蓝牙接口这边有个拍照的接口, 但是调用了看不出效果,也不知拍到哪里去了。
看源码, 好像是通过网易云信的接口来看视频的。 这块我不太熟, 反编译的代码也看得吃力,看不明白, 等过段时间再研究吧。

skylly 发表于 2021-7-18 22:29
发现它是一整套自定义的协议, 包 ...

你好,能麻烦在传一下链接吗?现在已经看不到了

我也刚拆了一个,还有谁在折腾这个的?

zhuyl456 发表于 2023-5-30 09:54
你好,能麻烦在传一下链接吗?现在已经看不到了

链接:https://pan.baidu.com/s/13XodwzjVPTGxqcl1kCRDXA?pwd=lzih
提取码:lzih

skylly 发表于 2023-5-30 22:06
链接:https://pan.baidu.com/s/13XodwzjVPTGxqcl1kCRDXA?pwd=lzih
提取码:lzih

好的,谢谢

zhuyl456 发表于 2023-5-30 09:54
我也刚拆了一个,还有谁在折腾这个的?

有没有突破