数码之家

搜索

[影像] 天猫魔屏S1投影仪拆解(全网首拆,地狱级难度!!!)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先说明一下,买回来好几年一直想拆,但找不到方法。
而且阿里这款产品做工用料实在太扎实,拆解无从下手。
他的外壳太结实了错误的拆解居然没有变形和折断,直到通过缝隙看见顶盖内部才找到拆开方法。
找不到拆解方法之前实在是地狱级难度。
当然找到拆解方法后,拆解也不容易,顶盖处两边都有强力双面胶。

他的螺丝超级多!!!而且是双面双层都有螺丝,拧到你怀疑人生!

一层螺丝拆完,下面还有一层。

另外一面同样拆拆拆!

必定先拆开机按键处顶盖,硬来否则就挂壁!!!

图都做好了,直接看吧!

总结一下,这款产品确确实实不含任何水分,光源也是独立RGB光源,最主要的是镜头,0.8:1,更短距离就可以投大屏。
到此拆解结束,光路部分和DLP就不冒险拆解了,容易进灰。

打赏

家睦 + 200 原創內容
rallyezhang + 40 原創內容
不长叶子的树 + 18
moontree + 20 謝謝分享
应试教育 + 20
hongo + 10 原創內容
jf201006 + 20 原創內容
nokia5320 + 20
飞向狙沙 + 20 謝謝分享
x067 + 20 原創內容

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,看来做工还可以哦

这类东西没坏建议少折腾,拆拆装装多了某一天可能会发生一些悲惨事故:titter:
回复 支持 1 反对 0

为什么拆解不能再给力些?
比如:CPU RAM EMMC 上面的屏蔽罩貌似不是焊接的,可以撬开的:lol:
回复 支持 2 反对 0

拆了屏蔽罩可以加精哦:lol:

同款,拆了几遍了,画面中心泛黄,换了个光机。

DLP和LED光源也拆下来看了下。。。就差镜头拆不开。

网上一查这东西不便宜呀,不知道二手的多少钱。

飞向狙沙 发表于 2021-7-19 16:05
这类东西没坏建议少折腾,拆拆装装多了某一天可能会发生一些悲惨事故 ...

:lol:说得是

z345 发表于 2021-7-19 20:09
同款,拆了几遍了,画面中心泛黄,换了个光机。

这款没有光轮,RGB某一光源有问题

微投3LED光源的嘛都差不多。。。
和之前我拆极米一样。。就是设计成完全不方便拆了清灰的。。。
包括这类风扇时间长会吵,然后因为不是8-9CM通用型风扇,也不是双滚珠轴承,或可加油的那种
想替换都累

3个灯板后面虽然铜和热管,但不一定能压的住,因为固定方式不是4个螺丝拧,通常是对角2个螺丝,小螺丝如果有点滑牙就666,外加风扇不很力
以及光路自己可以拆,就是塑料件,树脂镜片啥的。。。如果没烧成红屏就别去拆(变红就是里面1-2片镜片熔化烧焦了)
黄斑或很糊,是一块一格一格状的烤黄。。。

感谢分享,辛苦了!

54211511 发表于 2021-7-20 12:10
微投3LED光源的嘛都差不多。。。
和之前我拆极米一样。。就是设计成完全不方便拆了清灰的。。。
包括这类风 ...

看来是通病啊!:lol:
目前还没有这个现象,之前宣传好像是全玻璃镜片,变形小

3LED的DLP机不需要色轮,靠三颗LED轮流点亮起到分色作用,色彩比色轮的DLP机好一些,但问题是现在很多廉价投影仪用的是树脂镜片,时间长了就烤糊了,造成偏色、亮度下降,简直就是电子垃圾

nokia5320 发表于 2021-7-19 16:18
为什么拆解不能再给力些?
比如:CPU RAM EMMC 上面的屏蔽罩貌似不是焊接的,可以撬开的 ...

确实,屏蔽罩是卡住的,用一字螺丝刀可以直接撬开

这种投影,强烈建议散热风扇独立安装,方便拆卸。 风扇非常容易招灰,然后就是声音变大

谢谢分享,厉害,我也拆了自己的F1

非常不错  谢谢分享

拆小米还需硬先生呀

楼主给我们提供了一个全新的视角,感谢楼主辛苦分享。