数码之家

搜索

京东云无线宝路由器鲁班WiFi6公测开箱+测试+功耗+开启UPNP教程

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚上车无线宝,别人价值几万块我白嫖来的K2终于没有用了……
大家可以上白嫖的车“坐享其成” 上不上自己决定吧,两年周期内累计365天,就算一般的停电应该问题不大

外观展示
包装还算结实,德邦快递比较暴力包装还算结实,德邦快递比较暴力简单的介绍简单的介绍
电源不错,比较扁不占电源位置,网线扁扁的不知道是几类知道的留言电源不错,比较扁不占电源位置,网线扁扁的不知道是几类
底部标签底部标签
没有USB小失落……而且这黑乎乎的网口据说是千兆但不知道是不是全都千兆,你到是标注一下啊……没有USB小失落……而且这黑乎乎的网口据说是千兆但不知道是不是全都千兆,你到是标注一下啊……
红灯停绿灯行,简单的LED挺好红灯停绿灯行,简单的LED挺好
APP主界面主界面,功能不少功能不少,非常方便还能设黑名单,防止蹭网非常方便还能设黑名单,防止蹭网
X就是传说中的A插件,还有BD等插件挖矿的界面,X就是传说中的A插件,还有BD等插件,功能很丰富,一键优化挺方便一键优化挺方便移动光猫就是这个型号,超级密码百度吧移动光猫就是这个型号,超级密码百度吧
光猫版本光猫版本
开启UPNP非常简单开启UPNP非常简单,关闭光猫的WIFI,省电减少发热关闭光猫的WIFI,省电减少发热
平时低cpu功耗7.5-8.5w左右,这是加上光猫的功耗(光猫关闭WIFI),一般就是这个功耗,但有时跑起来也会超过10瓦,我看到的最高11w

总结作为一款路由器乏善可陈,外观简单,通电十几个小时只有底部微微发热。总体来说作为一款带WIFI6的路由器功能还是不错的。当然如果是为了路由器没人会买他,买他都是为了当矿工,挖矿……大家的宽带上行资源大部分也是浪费掉,还不如换点电费,要是能跑出宽带的钱当然更好,所以京东云还是非常不错的!但京东的规则是24小时在线分才高……平时我都是习惯半夜断电的……为了挖矿就不考虑节能了,挖矿得的积分可以换京东豆子或者E卡,豆子是看京享值最高90%抵扣支持第三方,而E卡只能自营花掉……有效期好像E卡是3年比较长,京豆有效期要相对短些,但是京东云各种白嫖,花不掉的不用担心可以再套娃弄个音箱或者路由器,哈哈哈我就是套了几个音箱了……

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

我的已经回本了。。。卡都是94折卖的

多谢分享,准备入手

azzajazz 发表于 2021-9-28 16:55
我的已经回本了。。。卡都是94折卖的

恭喜恭喜

鲁班那么快到手了?我想交定金都没货

我e卡都是去找小黄鱼回收,一般97折:lol:

lemontreenm 发表于 2021-9-29 12:32

我们是公测版本,不是买的

言志宁心love 发表于 2021-9-29 13:00
我们是公测版本,不就是买的

好吧,我说呢。
鲁班貌似就是在1代的基础上wifi5(7603+7615)改成wifi6(7915),砍掉USB,增加一个有线lan口

楼主能否帮忙测试下关闭所有无线后的功耗?和光猫一起的功耗也行。

lemontreenm 发表于 2021-9-29 14:08
楼主能否帮忙测试下关闭所有无线后的功耗?和光猫一起的功耗也行。

变化不大,还是CPU影响功耗

lemontreenm 发表于 2021-9-29 12:32

https://u.jd.com/rMUIlbM我看我这有货

浙江也没货,

最早第一批入得坑,1代128尊享版 三百多,现在已经弄了600多块了。好多人说这个垃圾,然后没货了

感觉有点像迅雷的搞法啊

上个月知道鲁班公测,但是1不可以插硬盘,2,我最不喜欢这种主板躺平设计,实在是被007发热坑苦了。,去年一代32,169我都没买。309买了2代64,挖挖豆子还勉强,当个主路由用还是算了吧。固件异常简漏还各种bug,不好用。据说整个无线宝开发团队都没几个人

大号被禁言 发表于 2021-9-30 15:39
上个月知道鲁班公测,但是1不可以插硬盘,2,我最不喜欢这种主板躺平设计,实在是被007发热坑苦了。,去年 ...

mtk7621+7915d的配置适配的各种三方固件大把,做路由是没有任何问题的,虽然没usb口但可以插tf卡也可以用。最主要的是可以白漂还要啥自行车啊。

京东怎么显示无货:mad:

我买的二代,每天三四十,功耗6W多

ldy998 发表于 2021-10-2 11:06
京东怎么显示无货

等下一批吧,不知道会不会涨价

楼主这语言表达能力挺让人捉急的