数码之家

搜索

[SMI] 闲的没事干系列之 -- 增厚贴SM2263XT 4贴BGA152

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写在前面:此方法只是随便玩用,稳定性上没有做过各种测试,请勿效仿

----------------------正篇开始----------------------
某一天,看着手上的一堆BGA152的颗粒和63XT出了神,现在能买到的63xt板子都是BGA132 4贴的,BGA152的颗粒只能双贴,而单颗128G的颗粒,双贴容量又小,速度又慢,我寻思可不可以搞一个增高贴,将剩余2个颗粒垫高,搭在另外2个颗粒上,就能实现4贴BGA152呢,而且此过程中没有进行任何转接定义,也就是88条全部等长的线,理论上不会影响数据完整性

使用的板子:63XT一块

说干就干,正好JLC有白嫖活动,找@joker321 帮忙打了板子,感谢大佬:lol:
用游标卡尺测得63xt板子贴上2颗BGA152后中间剩余的间距为10.32mm,保险起见第一版做了9mm的宽度与1.6mm的厚度(1die颗粒是真薄)

由于第一版是直接做了穿孔,孤云大佬建议我用绿油封孔后再刮开使用
贴一个颗粒
2个颗粒全贴上

开卡什么的就不说了,随便开个卡
但是这东西400Mhz不降频都还能开过
照常的测速
跑圈,还是63XT老样子

第一版各种保守,保守的宽度,保守的厚度等等,
另外一个大佬做的第二版已经快了,改进了走线方式(至少不是穿孔了),适量降低了厚度,稍微增加了宽度,有东西了继续更新:lol:

打赏

争锋麦芒 + 50 原創內容
fanallen + 20 原創內容
lhn1324 + 6 666
家睦 + 20
chenzoutie + 2 謝謝分享

查看全部打赏

这都行!!不过散热片不好上吧

bojipc 发表于 2021-10-3 19:05
这都行!!不过散热片不好上吧

我也不上散热片:lol:

为啥写入不到200?

这颗粒尺寸怎么了?

mmm27000 发表于 2021-10-3 20:21
为啥写入不到200?

63XT日常掉速

踩高跟鞋。。。。牛的一批啊。。。。。

没想到63xt继承了58xt的大波---------------浪的性能,算是比较低端的pcie主控吧?
回复 支持 1 反对 0

改版以后变薄了是不行的,这个厚度反正也不影响频率,厚一点可以用转接贴,

这操作有点迷惑啊。。。M2受限于2280尺寸确实不好安排4XBGA152  只能双面操作 但是机子的接口又不能双面高度:lol:

争锋麦芒 发表于 2021-10-4 17:46
改版以后变薄了是不行的,这个厚度反正也不影响频率,厚一点可以用转接贴, ...

好家伙,这是想4贴BGA272的节奏啊:titter:我倒是还留了2个第一版,不够找JOKER大佬:lol:

3D焊接硬盘

日常使用怎么样?稳定吗?

sheng134134 发表于 2021-10-7 17:42
日常使用怎么样?稳定吗?

感觉还行,目前挂从盘用

这种转接贴下次我帮你画:lol:

如果只是为了单面布BGA152,其实是不需要这么操作的

换最新的XTV主控就可以了。面积更小,而且是长方形的,这样就有足够的空间布下4贴BGA152了

futurestar 发表于 2021-10-22 08:36
如果只是为了单面布BGA152,其实是不需要这么操作的

换最新的XTV主控就可以了。面积更小,而且是长方形的 ...

XTV相比XT除了内置晶振,其他方面和XT有什么不同么,比如CE数量,通道数等等