数码之家

搜索

[示波器] 鼎阳SDS1104X-C示波器简要评测与破解带宽等

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这示波器我也买了一年多了,刚到手折腾够了就想发破解教程,今天有空就写写
去年双十一买的

首先这个教程应该适用于SDS1000X-C系列,包括SDS1102X-C和SDS1104X-C
1.改带宽到200M
有说法是用神秘按键就能改,实测没用
首先把你的示波器联网,或者用USB连上电脑,进入SCPI命令行
使用 SCOPEID? 命令获取SCOPEID
然后记下你示波器背面的SN
https://replit.com/@acha666/DirectProbableTwintext
在这个网址,把scopeid改成你自己的,然后点RUN
关于大小写问题,因为我很久之前用的,也忘记是大写还是小写了,应该是小写
然后记下右边几个key
200M是升级到200M
AWG MSO WIFI是信号源等
再进入SCPI,用 MCBD [key] 命令升级,完成后重启示波器,型号应该变成SDS1204X-C
2. wifi选件
淘宝官方卖438,怎么不去抢
买这个就行,不要买免驱版,不要买免驱版,用不了

3. 其它三个软件选件
剩下几个软件选件要在示波器菜单里面手动输,SCPI命令应该没效果
2通道的朋友就别想了,用不了的
另外,信号源和数字通道都是独立的硬件,据说里面有FPGA,硬件应该没有破解可能,真jb坑

补充内容 (2021-10-25 16:24):
有说法是带宽破解后底噪暴增,我目前没有遇到

打赏

oluolio + 5 優秀文章
bg7cdx + 8 謝謝分享
小骚货 + 2 以資鼓勵

查看全部打赏

我的MSO2202A已经破解了,,的确是舒服的很啊

虽然看不懂技术贴必须顶

楼主好人 有普源的教程吗?:lol:

小骚货 发表于 2021-10-12 00:25
楼主好人 有普源的教程吗?

普源哪款啊,1054和5000系列教程都很多

网址里那程序改不了自己id啊:lol:
回复 支持 1 反对 0

2021.1.16日,破解不了,显示数据无效
回复 支持 1 反对 0

破解之后如果想反悔,还能刷回来吗?

收藏,学习。也考虑买台示波器呢。

大佬,您发的网址无法完整加载,右上角一直显示loading,请问还有什么方法吗,感谢!

adminismk 发表于 2021-10-7 18:53
我的MSO2202A已经破解了,,的确是舒服的很啊

请问您怎么破解的?楼主给的网址打开一直无法完整加载

请问楼主,破解200Mhz带宽后测试200Mhz信号衰减是3db吗?

感觉普源营销故意放出来的,加大低端示波器销量,行业用户对价格不明显,可以买高端的示波器。现在这个社会,销量为王,销量上去了,自然就收入高了。

我有个200M的不知道能不能破