数码之家

搜索

[电源] 自制3口USB开关电源

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说是自制,其实也只是老王家买的 3口USB板子+自己找了个盒子DIY了一下。
板子长下面这样,看进线分零火,应该是插线板上用的。本来想学高阶玩家整个亚克力透明的外壳,无奈没有线锯,加之粘接技术很菜,放弃了。
后来琢磨良久,发现TB上竟然有这种电源外壳,买了几个折腾试试,本来打算一次不成第二次的,结果还算好,一次成功。
总共花了大约5个小时,以后不会再干这种事情了。
最难的是开孔和焊接。请各位多多指教。

1,3口USB板子的外观

1,3口USB板子的外观

老王家的板子背面

老王家的板子背面

网上找的盒子

网上找的盒子

网上找的盒子到货了

网上找的盒子到货了

为了固定板子,同时垫高板子,让USB口刚好在背盖下,就找了个木板作为底座 ... ... ...

为了固定板子,同时垫高板子,让USB口刚好在背盖下,就找了个木板作为底座 ... ... ...

焊接,这个引脚露出太少,不好焊接

焊接,这个引脚露出太少,不好焊接

焊接完热熔胶固定,防止松脱短路

焊接完热熔胶固定,防止松脱短路

上盖开孔,想了好久用了印泥拓印,然后美工刀鼓捣好久都不行,太厚了。最后破釜沉舟用一字起子烧热慢慢烫出 ...

上盖开孔,想了好久用了印泥拓印,然后美工刀鼓捣好久都不行,太厚了。最后破釜沉舟用一字起子烧热慢慢烫出 ...

装好之后的效果,看似简单其实调整了好多次

装好之后的效果,看似简单其实调整了好多次

三视图之一

三视图之一

三视图之二

三视图之二

三视图之三

三视图之三

最后点亮的效果,有点打火,用来带动台灯之类的应该还可以。

最后点亮的效果,有点打火,用来带动台灯之类的应该还可以。

打赏

moontree + 10 謝謝分享
sternmd + 5
hongo + 8 原創內容

查看全部打赏

我觉得就利用 线路板四个角的四个孔就可以固定了。对应的位置,热熔四个粗一点的热熔胶在底壳上,再上螺丝。不过以这个小小的变压器来说,能总输出5伏3安就不错了

应该买带螺丝的外壳,下次方便拆:lol:

这板子做工看着不错,我也买了,用86型暗盒组装的。

相关链接:
https://www.mydigit.cn/thread-274104-1-1.html

我专门买来给壳子开口的万用宝很方便,也是为了把4口USB输出的板子放到买的类似壳子里去。几下就搞定了。

这个盒子我也有个,上次开关电源炸了,当料板了,盒子留着不知道干嘛用

本论坛有双口输出的9.9包邮。。。。。。。。。。

这板子有没有快充协议?

moontree 发表于 2021-10-8 00:27

感觉加多个电源指示灯更完美

兄弟你这壳买贵了,这一家1元一个包邮!5.0微kvHBXIC0TpV, https://m.tb.cn/h.f3Tgokn?sm=65384e  可定制电源适配器配件:母头线 转接头 公头线 AC电源线 塑料外壳

sternmd 发表于 2021-10-7 23:22
我觉得就利用 线路板四个角的四个孔就可以固定了。对应的位置,热熔四个粗一点的热熔胶在底壳上,再上螺丝 ...

热熔不好调整高度,而且螺丝孔太小,螺丝也只能用鼠标拆下的内六角螺丝,热熔上吃不住力,可能是我的热熔胶太差。
所以就只好用木板作为底板,不知道有没有易燃的风险:titter:

lookball 发表于 2021-10-7 23:38
应该买带螺丝的外壳,下次方便拆

找了下没找到合适的尺寸还带螺丝的。算了,这个也很好拆,而且也不打算拆了,做完测试都不想弄了,直接收起来了,以后就给台灯啊夜灯啊啥的用用,不打算接大负载。

moontree 发表于 2021-10-8 00:27

你这个更好,我就是想做个便携的,直接插拔的,所以找了这种壳子。

tmdc111 发表于 2021-10-8 00:30
我专门买来给壳子开口的万用宝很方便,也是为了把4口USB输出的板子放到买的类似壳子里去。几下就搞定了。 ...

去搜了下万用宝,第一次知道有这种开孔工具,挺好的。谢谢赐教!

酷酷数码 发表于 2021-10-8 07:09
这个盒子我也有个,上次开关电源炸了,当料板了,盒子留着不知道干嘛用

盒子留着以后装其它板子,继续折腾,哈哈哈:lol:

隔壁老吴8522 发表于 2021-10-8 09:57
本论坛有双口输出的9.9包邮。。。。。。。。。。

航嘉那个吧,我买了的。但是这个板子看起来挺好的,没忍住就剁手了。到了就想给它安个家,于是有了上面的故事。

saihorse 发表于 2021-10-8 10:04
这板子有没有快充协议?

好像是单口5V  2A,多口最高1.5A,快充就别想啦(如果水果机2A也算快充的话也算有快充了)。

aacky 发表于 2021-10-8 10:16
感觉加多个电源指示灯更完美

板子上自带灯的,白光,我看他的暗盒上留了个小孔的。
另外,即便不留孔,白色的暗盒应该能穿透,这个光很亮。我的黑盒是必须挖孔才能看到光。

15190283496 发表于 2021-10-8 10:35
兄弟你这壳买贵了,这一家1元一个包邮!5.0微kvHBXIC0TpV, https://m.tb.cn/h.f3Tgokn?sm=65384e  可定制 ...

哎呀,真的呢,看起来一模一样的。果然 折腾无止境,配件无底价啊,谢谢兄弟赐教!

你这个是买的
我有大概六七个,不同品牌,不同种类,3口,4口,2口,c口都有,朋友送的
好几个都是插排里带的那种,功率不高,但是实测一直插电的话,基本没功耗
虽然有点鸡肋,但是说真的,挺好用
于是我买了ABS那种蓝色外壳,一堆外壳,然后挨个改

已经改好了3个,挺不错的,但是可惜了,蓝色那个带快充的待机有功耗,还有啸叫
大的那个准备改维修插座的,目前还没头绪

朋友说句话,给我弄无语了,说一顿操作猛如虎,淘宝只买5块5:cry:
我一查,唉。。。
不过好歹这电路质量还行,而且固态电容的,勉强安慰我受伤的心灵啊