数码之家

搜索

[影音] 买你作甚:稳定器不如我的人肉云台稳?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一时冲动入了个大疆手机稳定器,却一直未拆封。一是懒,二是看人家的视频,连走路的震动都无法消除。类似这样:

点击京东视频

这还是更灵活稳定的大疆osmo pocket 2口袋机拍的

我单手拿手机或者DC拍都比这个稳,当然,步态必须太极。

我原本以为能够达到斯坦尼康的感觉的。看来想多了。

不过,斯坦尼康摄影师好像也无法用正常步态。。。下面这个已经属于极限了,通常都是屈膝的碎步:
武功要多练习练习,不然达不到效果

全利88 发表于 2021-10-11 07:34
武功要多练习练习,不然达不到效果

我属于铁手,算是比较稳;买这个是希望放开来拍。如果依旧要走梅花桩,那等同脱裤子放屁。。。

newkit 发表于 2021-10-11 07:45
我手持比一般人稳,买这个是希望放开来拍;如果依旧要走梅花桩,那等同脱裤子放屁。。。 ...

效果好的多轴稳定器,价格都非常贵,这个微型设备,不太可能手持剧烈运动拍摄吧?

全利88 发表于 2021-10-11 08:01
效果好的多轴稳定器,价格都非常贵,这个微型设备,不太可能手持剧烈运动拍摄吧?
...

您说的多轴,恐怕技术还是有限。也许我理解有误吧,原以为斯坦尼康给帕金森患者也是可以用的,但其实斯坦尼康也是很注意步态,而且要调动全身肌肉,没点身体素质+练习,还真不行。

newkit 发表于 2021-10-11 08:13
您说的多轴,恐怕技术还是有限。也许我理解有误吧,原以为斯坦尼康给帕金森患者也是可以用的,但其实斯坦 ...

人机合一,哈哈,这个真得需要多练习。

弄只鸡,把设备绑鸡头上,比任何云台都稳定,云台的原理就是根据鸡头的稳定性发明的!

支持,感谢分享

放母鸡头上试试,准行:titter:

温柔背后 发表于 2021-10-11 10:03
弄只鸡,把设备绑鸡头上,比任何云台都稳定,云台的原理就是根据鸡头的稳定性发明的! ...

以后生物技术出来了可能会有生物稳定器,只用鸡头的稳定功能,喂电吃.

温柔背后 发表于 2021-10-11 10:03
弄只鸡,把设备绑鸡头上,比任何云台都稳定,云台的原理就是根据鸡头的稳定性发明的! ...

想到一块了