数码之家

搜索

[软件] 2021年关于WinXP的一点使用感受

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每年惯例装系统,但今年年末准备换成lstc了
所以写一写现在这个年代用xp干各种事的感受

这台台式是十五年前左右的配置,因为只有2g内存条所以一直用的xp
安了Python3.4.0,这版本甚至在去年的xp上安不起
今年敲代码也是将就着过
我眼睛还在的时候也是这么过的

然后是关于Adobe全家桶(划掉)
装的都是prcs4,PScs6,aecs4等等,整的现在破解已经特别熟练了
使用感受一般,有时候会在打开时崩掉

而说到xp,顺便也说一说360的使用感受
调,调好了用着还行,但有很大的一个弊端是其他工具都不能再对系统设置进行改动
比如说我拿dll care修改了一下开机启动项,就算设置了允许改动最后也没有任何变化,只能用360里的改或者手动自己去改
360防毒是不错,但其他方面真的很拉
在我每次都有仔细看的情况下
清个垃圾能把我声卡驱动清掉是真的离谱
还有一点,最初调好的设置在后来会慢慢给你改回来
我估计是清垃圾清的

最后我说一说系统本身在2021用起来怎么样
常识但还是说一句不要用小白式软件的装机
今年是作死用了结果一装好就看见桌面上一份免责声明(悲)
幸好没出什么大问题,就是有时候卡的时候能直接给你卡断网
xp sp3不支持USB3.0导致新买的U盘就那么废在了原地,就算安装了exfat补丁也不行
并且32位系统在现在举步维艰,ffmpeg在xp上跑不起来整的人很难受

还有什么再想到的慢慢补上吧(
就冲着这台老机子cpu主频2.8GHz才不愿意换电脑,内存条一直没加是一些特殊原因

能装Win10的电脑很便宜啊,省下来的是时间。除非是单一的工业用途,Winxp电脑真的可以丢了。
回复 支持 1 反对 0

guangqu 发表于 2021-10-29 22:25
能装Win10的电脑很便宜啊,省下来的是时间。除非是单一的工业用途,Winxp电脑真的可以丢了。 ...

所以是今年一过就换了,win10好像还是我目前最不熟悉的系统,与时代脱节(笑)

现在很多工业设计软件都不支持XP了,XP也由于自身问题确实已经满足不了现在的软件和硬件需求。

十五年前左右的配置,比现在这些电脑功耗高多了吧

内存加到4G上win7吧,比xp好用多了

能运行XP就绝对可以运行Win7,7还用起来顺手!!!

震惊!这些软件2G内存盘起来顺畅?

打补丁上4G呗,或者换03

WINDOWS  7  吧   如果客户只是浏览网页  就  XP   

我是20年XP钉子户,也是刚玩Win7大概五年这样,结果现在Win10要淘汰了,我决定直接上Win11一步到位,有些程序实在是不能运行在XP下,不过我有二奶三奶机所以倒是不差机器:titter:

当年死守xp是因为精简win7的工具ntlite破解不成熟,精简出来的系统很多功能报废,现在我全部都是win8.1了,不用win10还是因为精简win10的ntlite破解不成熟。其实完整的XP,也是一堆垃圾,根本没法用

义气登堂 发表于 2021-10-30 01:02
WINDOWS  7  吧   如果客户只是浏览网页  就  XP

新版浏览器都不支持XP,老版浏览器上网会有许多问题,比如淘宝打开出错。

老机XP还敢用360,说明楼主的耐心不是一般的好,能等:lol:

有些商业软件还用xp,win2000呢……感觉吧,仅仅日常办公,XP感觉足够了哈。

加条内存用win7或win8.1吧,比10流畅。

在现在洋垃圾、二手这么便宜的情况下还坚持在2G的xp,实在不明白作者的想法……
花几十块几百块升级机子,节省时间和精力,极大提升工作效率,真的很难吗?:shocked:
当年我单位配的笔记本,虽然是i5但只有2G内存,我自己掏钱加到6G,为的就是要用得爽一点……反正以后不用了还给单位,再把内存拆下来

xp联网中毒的几率比较高尤其是用IE6浏览器不过改用谷歌浏览器速度还是蛮快的还更安全。

前几天在医院经过测脑电图的屋门口,
看到屋内
正在启动
Winsows98、

给楼主个续命方案
让新应用兼容XP:安装内核兼容补丁
https://zhuanlan.zhihu.com/p/412440401

安装比较费劲

我现在也在考虑找回旧那套电脑重新安装一个xp进去,没办法有些旧的软件比新的软件好用,而且同样单一的功能,新软件一堆广告或者华而不实的乱七八糟的东西。以前的破解就是为了使用软件,现在的破解是为了插入它自己的后门。我旧的那套电脑是上一年搞坏了硬盘一直没修,amdx3-400e带8g内存,win7都是刚刚的,xp更不用说,但是我只是为了某个专用软件而装,所以在考虑在新的电脑运行虚拟机这个解决方案,
我同样还是win7死忠,办公室那些14年前的2g配置的我全部换成win7-32,目的就是为了组内网和稳定,以前xp的情况很容易出问题。
回复 支持 1 反对 0