数码之家

搜索

[ARM] 国产平头哥MCU芯片做的开发板怎么样?用过的来说一下吧

物联网国产平头哥MCU芯片做的开发板怎么样?
我在某宝上查询“W806单片机开发板"找到这款国产平头哥MCU芯片做的开发板。
其价格便宜8.90元,介绍也挺诱人的。
坛友有用过的吗?用过的来说一下吧。
以下是W806单片机开发板的介绍。

记得这个板子好像有两个pa3引脚……
回复 支持 1 反对 0

触景情伤 发表于 2021-11-4 11:54
记得这个板子好像有两个pa3引脚……

是吗?这个我第一次听说。

个人玩、还是商用呢。。。。。。

个人玩没必要,小众的东西资料难找,商用的话量大可以考虑下
回复 支持 1 反对 0

CPU是什么架构的?有USB IP的型号吗? 开发环境的配套齐全吗?例如:使用什么样的调试探头,支持那些IDE?

买来就放一边了,内部代码不开放要用解释型语言lua开发。软件vscode。
回复 支持 2 反对 0

chenlei1910 发表于 2021-11-4 13:43
买来就放一边了,内部代码不开放要用解释型语言lua开发。软件vscode。

那适用面就窄了,希望他们能做的更好,支持国产.

devcang 发表于 2021-11-4 12:30
个人玩、还是商用呢。。。。。。

先个人玩玩呗。

ww5223017240 发表于 2021-11-4 12:35
个人玩没必要,小众的东西资料难找,商用的话量大可以考虑下

对啊,资料目前是比较少。

freemancn 发表于 2021-11-4 12:52
CPU是什么架构的?有USB IP的型号吗? 开发环境的配套齐全吗?例如:使用什么样的调试探头,支持那些IDE? ...

想了解细节可能得问店家要开发资料。

chenlei1910 发表于 2021-11-4 13:43

可惜了。不是说“平头哥CDK开发环境1天上手、5天出原型、20天出产品”吗?

freemancn 发表于 2021-11-4 14:24
那适用面就窄了,希望他们能做的更好,支持国产.

刚开始支持还不太好,如果支持很好了,他们也不会只卖8.9元了。真心希望他们能做的更好,支持国产。

看便宜也买了一个,没玩呢,现在只会STC的,这个说是32位的,带的资源也多吧
软件装了他们提供的
看里面好像有他们自己的库,本身资料里也给了一些库和例程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ganbc 发表于 2021-11-4 17:03
刚开始支持还不太好,如果支持很好了,他们也不会只卖8.9元了。真心希望他们能做的更好,支持国产。 ...

没事学习还是可以的,有许多例程,lua看了一下也还好。做项目的话很多底层开放才好弄不然出问题就扯皮了。芯片价格也不贵今天还受到信息到明年6月前不会涨价。国产芯片现在太多了,大多都是走51或arm的核开发起来简单,

chenlei1910 发表于 2021-11-4 17:25
没事学习还是可以的,有许多例程,lua看了一下也还好。做项目的话很多底层开放才好弄不然出问题就扯皮了 ...

您的意见极好。我决定有空买一个来玩玩下,反正也不贵。玩玩呗。

ganbc 发表于 2021-11-4 17:03
刚开始支持还不太好,如果支持很好了,他们也不会只卖8.9元了。真心希望他们能做的更好,支持国产。 ...

esp系列刚出来时候问题也很多,这个不知道后期怎么样呀,看价格配置啥的感觉真心不错

ganbc 发表于 2021-11-4 16:52
对啊,资料目前是比较少。

那就别搞,除非你准备商用,否则学习时间不值得

不明白为什么国内不推广IPV9,IPV9拥有海量IP地址,这样就很容易实现点对点的通讯,彻底解决目前IP地址紧缺的窘境,

freemancn 发表于 2021-11-4 12:52
CPU是什么架构的?有USB IP的型号吗? 开发环境的配套齐全吗?例如:使用什么样的调试探头,支持那些IDE? ...

好像没有带USB的型号,他们的IDE就是上面介绍的CDK,工程目录不能有中文,这点很不方便,而且将来不会去优化。