数码之家

搜索

[SMI] SM3281 开 NW856 2C,B4,78,32,AA,05 一写就掉盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照前辈的帖子 @丶陪妳看流星    @killer16520   修改配置文件,可以成功量产成功,但是开始跑写入时到最后会卡顿一下,读的时候直接就掉固件了必须短接才能重新开卡。使用黑片工具开了6小时容量只有一半,请问还有什么地方需要调整一下或者其他方案可以利用颗粒,希望指教一二谢谢!
补充一下,颗粒是好的浪潮服务器PCIE卡拆的时候摔地上凉了:unhappy:
  https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13919

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=87750

BOK上2258H呗
回复 支持 0 反对 0

多ce的b0k上3281就是不稳定,我试过多次了,b0k只有ssd主控才能hold得住,黑片工具你按照这个帖子然后把ecc调高点
https://www.upantool.com/jiaocheng/liangchan/SMI/8095.html

颗粒体质不行吧,做了5、6个用正片工具开没发现掉固件。

丶陪妳看流星 发表于 2021-11-28 13:57
多ce的b0k上3281就是不稳定,我试过多次了,b0k只有ssd主控才能hold得住,黑片工具你按照这个帖子然后把ecc ...

好的,我试试。 ECC一般设置30 可还行?

bojipc 发表于 2021-11-28 14:07
颗粒体质不行吧,做了5、6个用正片工具开没发现掉固件。

ID尾数是 05吗 颗粒没啥问题哎,58xt正常。

U盘主控纠错没硬盘主控强,58XT没问题不代表颗粒没问题

我认为,排除主控问题,电源问题,闪存焊接问题,就是颗粒本身的问题了。这颗粒上3281不如MLC,有波浪。如果上SSD主控则会好很多:lol:

klrm 发表于 2021-11-28 20:07
我认为,排除主控问题,电源问题,闪存焊接问题,就是颗粒本身的问题了。这颗粒上3281不如MLC,有波浪。如 ...

用什么SSD主控比较好?  目前测试过2258XT  3111 没成功

好的 谢谢,之前听群里大佬说是特殊固件才能开。 :unhappy:

xustrive 发表于 2021-11-29 12:43
用什么SSD主控比较好?  目前测试过2258XT  3111 没成功

3111 和 2258xt应该都可以啊,要不你出几个给我来试试?:lol:

xustrive 发表于 2021-11-29 12:44
好的 谢谢,之前听群里大佬说是特殊固件才能开。

:lol:直接上2258H  如果开不了就用58XT开

853开成48g slc  稳得一笔:victory:

mvpctp 发表于 2021-11-29 19:45
853开成48g slc  稳得一笔

读写速度怎么样?

zxc000ly 发表于 2021-11-29 19:51
读写速度怎么样?

哈哈哈:giggle:

mvpctp 发表于 2021-11-29 19:56
哈哈哈

不错不错,改天我也弄一个玩玩

zxc000ly 发表于 2021-11-29 19:58
不错不错,改天我也弄一个玩玩

跑圈速度大波浪   速度在135~20之间徘徊  平均速度还是还行吧  用了一个多月 没啥毛病 QQ截图20211129195812.jpg QQ截图20211129195825.jpg QQ截图20211129200850.jpg

mvpctp 发表于 2021-11-29 20:11
跑圈速度大波浪   速度在135~20之间徘徊  平均速度还是还行吧  用了一个多月 没啥毛病
...

羡慕 04 结尾颗粒。

xustrive 发表于 2021-11-30 22:57
羡慕 04 结尾颗粒。

:lol:05结尾的好  一般都是企业级才是05结尾:lol:

mvpctp 发表于 2021-11-30 23:16
05结尾的好  一般都是企业级才是05结尾

:cry: 用不了啊 看着干着急 :unhappy: