数码之家

搜索

[公告] 改名公告:阿睦→家睦

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回归本名,也象征数码之家这个大家庭和和睦睦。

打赏

jf201006 + 10 我很贊同

查看全部打赏

还是发骚友好
回复 支持 1 反对 0

下次是不是该改成“睦睦”了。。。家木?

没有派出所开具证明吗

进来看看啥情况

挺好挺好哈哈哈

发骚友这个称呼更加的亲切~

是斑竹啊,有失敬仰

+1,英雄所见略同...

qrut 发表于 2021-12-7 07:59
发骚友这个称呼更加的亲切~

发骚友这个网名从2006年网站诞生开始已经用了十多年了,谐音发烧友,小时候痴迷玩电子音响,来源于香港人对这个音响器材爱好者群体的称呼,发骚友更显年轻活力,PS:反正胡建人也分不出来读音有何区别。随着国家和网络环境向着更加和谐美好的时代迈进,发骚友网名开始略显与主旋律不搭,但是我很喜欢。

感谢许多小伙伴们不离不弃支持着网站一路走来,我们希望建设一个更加和睦的网站平台,让数码之家能够更纯粹的讨论科学技术话题,同时本次回归本名,也是顺应我们的网络环境越来越实名化。我的名字是爷爷起的,也是长辈的殷切期望。

家睦 发表于 2021-12-7 09:38
发骚友这个网名从2006年网站诞生开始已经用了十多年了,谐音发烧友,小时候痴迷玩电子音响,来源于香港人 ...

嘿嘿“发骚友”这个昵称真的很亲切,可以看出发骚兄不但是电子爱好者也是性情中人,个人是非常喜欢用这个称呼,多年来已经形成习惯了,以至于一直没改口新的称谓,家睦  既有家庭和睦吉祥之意又和数码之家 同音同字,也喻意 数码之家 这个大家庭家庭和睦蒸蒸日上~
回复 支持 2 反对 0

发骚友更好,有文化,有传承,有特色,应该继续用这个名字

祝数码之家这个大家庭和和睦睦!

打赏

qrut + 10 我很贊同

查看全部打赏

数码之家和和睦睦,数码之家的户口本上你可有两个曾用名了。

aec 发表于 2021-12-7 17:51
数码之家和和睦睦,数码之家的户口本上你可有两个曾用名了。

哈哈哈,我户口本上真的有个曾用名,跟了我二十多年都没发现,直到要领结婚证的那天才被民政局的发现,还好公安局也不远,马上去改名。不然我今天就要变成“钻石王老四”了。我们那个年代都不重视户口登记,直接报名字给人家,很容易登记成同音字,或者因为手写会把有些字写成连笔而变成另外一个字,当时这样的例子不少。另外那个年代许多人身份证上的出生日期都是农历,现在都统一为阳历了。

家睦 发表于 2021-12-7 18:01
哈哈哈,我户口本上真的有个曾用名,跟了我二十多年都没发现,直到要领结婚证的那天才被民政局的发现,还 ...

的确那个年代尤其是农村的,村里上户口都会随便登记小孩名字,音同字不同,一旦入了派出所的户口档案,后面就很可能会弄出个曾用名。

1.沐→mù
2.睦→mù
(考虑到一些原因,不打全名,自己去查去)
网上查到的名字,还是标号为1的,看回复说是改了,但是又像没有改?

360安仔 发表于 2021-12-7 19:12
1.沐→mù
2.睦→mù
(考虑到一些原因,不打全名,自己去查去)

本意是起名为“睦”,这个字在农村比较常见,比如写对联就经常看到。上门来报户口的时候估计工作人员为了方便就写成了“沐”,资料汇总到上级电脑录入的时候,又把“沐”字打成了“沭”,因为当时许多人写字的时候都习惯性在最后加个点,我小时候见过上一辈有这个习惯,或者是“木”字写快的时候横笔与竖笔的右侧就会连笔,看起来就以为是“术”,问题是“沭”字根本没人会认识啊,也不知道是什么意思。最后只能将错就错,反正当时也没人重视这个。另外我记得读幼儿园的时候,老师会帮忙在课本写上学生的名字,我的名字又被写成了“加穆”,因为那时候大家对穆桂英这位女英雄都很熟悉,应该是电视剧“杨家将”比较火的缘故。
回复 支持 1 反对 0

严重赞同,还是这个名字更亲切