数码之家

搜索

[联想] BQ8055A是否有大神研究成功的?跪求方法

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拆了一块联想的笔记本电池,发现是BQ8055A的 ,并且只有一块,4.52版本的BE2WORKS不支持这种型号的芯片读取写入,翻遍了百度也没找到解决方案,特发帖希望折腾过的网友指点,一起折腾
2.jpg 1.jpg 3.jpg

打赏

jf201006 + 6 謝謝分享

查看全部打赏

电池皮都没了?
Eⅴ2400不行吗?

jf201006 发表于 2022-1-3 12:55
电池皮都没了?
Eⅴ2400不行吗?

外壳拆掉了的,刚换好的电芯,准备试试结果没有电压输出,使用EV2300和BE2WORKS能够读取信息,但是这个版本的BE2WORKS不支持BQ8055A,要想要5.几的新版本才支持BQ8055芯片

打赏

jf201006 + 4 謝謝分享

查看全部打赏

自己顶顶,有弄过的大佬求帮助

请教大神,联想这个笔记本更换电池时不能断电,否则会锁死?

manjianghong 发表于 2022-1-3 20:49
请教大神,联想这个笔记本更换电池
时不能断电,否则会锁死?

不知道,我正在弄,电芯换了但是无输出

你好
搞定没

某宝上有卖三洋的开发工具,软硬件都有,只要5500元支持bq80**系列的芯片!我的bq8050也锁了,看了以后直接就不管了,电池才几十块
回复 支持 1 反对 0

icespirit 发表于 2022-1-3 20:58
不知道,我正在弄,电芯换了但是无输出

没指望了,芯片锁了

我的8055,换了6节比克电芯,单节测试容量在2750左右,一致性很好。拆原电芯的时候断电了,原电芯是紫头大红袍三洋的。只管换了,没想到装上后可以充电,显示电量0%,但是笔记本不关机,这会用了有10来分钟了,还是0%,先用用看,我有EV2400,但是找不到对应的软件版本。先用用看

liubosen 发表于 2022-9-24 15:23
我的8055,换了6节比克电芯,单节测试容量在2750左右,一致性很好。拆原电芯的时候断电了,原电芯是紫头大 ...

有些机子显示0%的话会自动关机了的,具体看实际效果

放电2个小时了,还没关机。

我的是bq8050A锁了,找了个解锁的卖我一个板,芯片是sh36500ax只让他设置最大容量随便换电芯爽,嘿嘿

楼主,电池解锁了吗?现在找到最新的be2works 5.X的版本了吗