数码之家

搜索

[联想] E42-80升级BIOS 2WCN46WW黑屏!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我搞了两次!真不知道联想工程师吃啥饭的。官方出的bios升级程序竟然搞得黑屏!
我去试试人家说的“If your BIOS version is lower than 2WCN42WW, please update to 2WCN42WW firstly.”
真的懊恼!愤怒!
升级页面完全没有说明啊!
网上搜的E42-80的bios能用,但是貌似没有nvme!插了也没有用,而且无法关机,关机了也重启,求bios!
DAOLV6MB6F0.rar (4.67 MB, 下载次数: 16) 2wcn29ww_biosbak.zip (4.95 MB, 下载次数: 138) 用2wcn29ww总算能用nvme了!

链接: https://pan.baidu.com/s/15uZeTUxvdAS0RhUecsJTvg 提取码: e977

降级回去正常不???

要先升级2WCN42WW这个版本的bios 不然必黑无疑!已经升级到最新的了,可惜sn已经没了,不是我以前的sn了!

nvme 不能识别!这个要怎么整啊?

e42-80 新版bios 不认nvme硬盘。只有2wcn29ww这个版本可以用!明天去看看同一批电脑里面的bios,话说在windows下怎么提取bios呢?

airma 发表于 2022-3-24 22:25
要先升级2WCN42WW这个版本的bios 不然必黑无疑!已经升级到最新的了,可惜sn已经没了,不是我以前的sn了 ...

没备份???

-=-=-=-=-=-=-

airma 发表于 2022-3-24 22:37
e42-80 新版bios 不认nvme硬盘。只有2wcn29ww这个版本可以用!明天去看看同一批电脑里面的bios,话说在wind ...

https://www.wimsbios.com
这个网站了解一下,之前BIOS之家还活着的时候我记得有两个工具都可以在WIN下备份和刷新BIOS,具体忘记了,至少这个是其中一个

邪恶海盗 发表于 2022-3-24 22:46
https://www.wimsbios.com
这个网站了解一下,之前BIOS之家还活着的时候我记得有两个工具都可以在WIN下备 ...

那工具只能刷新时备份耶,不能直接备份

airma 发表于 2022-3-25 09:34
那工具只能刷新时备份耶,不能直接备份

那就找其它工具,Win下的不行就DOS下的...

thinkpad可以用优盘盲刷的。。。

E42-80升级BIOS 2WCN46WW黑屏!

升级之前一定要备份

公司的电脑,从17年买来就没更新过,昨天淘汰了落到我手上,升级这个最新BIOS,重启之后就黑屏了,风扇狂转,等了好久不见亮,当时我以为刷挂了,后面死马当活马医直接断电,拆开后盖拔掉电池和主板电池,一分钟后再插上终于亮屏了

遇到了和楼主一样的问题。
我这台是18年6月出厂的e42-80,i3-7130u带集显的配置。直接升级官网最新BIOS变砖之后,在网上找了其他BIOS用编程器刷进去之后,开关机都正常,就是不认nvme盘。原本以为重新升级回最新版本可以解决,但试了一下还是不行。
然后用楼主这个BIOS,刷进去之后可以正常读取到nvme硬盘了,但是又出现了新问题:亮机很慢。
盖上屏幕再打开从休眠唤醒,电源秒通,但是亮屏需要等待20秒左右。

楼主的e42-80是什么配置的,也是7代平台+620集显的配置么

怎么无法下载呢下了1.4兆就停了,楼主在不在

谢谢了,正缺这个东西,兄弟

链接:https://pan.baidu.com/s/1SVS1djDA3c3S_WsdIYsMJQ
提取码:c0o5
--来自百度网盘超级会员V4的分享

联想昭阳E42-80 官方bios 唯一可支持nvme版本 _2wcn29ww

加油                             

无影者 发表于 2023-8-12 15:19
链接:https://pan.baidu.com/s/1SVS1djDA3c3S_WsdIYsMJQ
提取码:c0o5
--来自百度网盘超级会员V4的分享

能不能给传一份 谢谢