数码之家

搜索

[照明] 拆个刚到手的12v补光灯

去年720时候,大雨导致停水停电断网很多天,停水有人组织拉水保证生活,断网不耍也就挺着,停电可要了老命,没了空调电扇,真煎熬。
最不方便就是无法照明,黑灯瞎火楼上楼下跌跌撞撞也忒不安全,洗洗涮涮也耽误事……林林总总各种不便,混论坛的家里谁不备几个手电筒呗,可是手电筒也扛不住时间久。
幸亏家里当时存了一些锂电池,T12只有芯没控制板,没办法只好烙铁芯用电线拧上,接个开关对付,着急毛慌的做了两个低压照明灯,也幸好电池容量够大,除了照明,还附带给手机充电,愣是扛过那段日子,那两个灯以后有时间再献丑。
又快天热了,夏天本地强对流天气容易停电,未雨绸缪也好,积攒破烂也罢,省的到时候麻爪,先积攒点材料再说,于是看上了这小补光灯,铝壳的,下边拆了先过把手瘾,看看里头啥款式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 6 謝謝分享

查看全部打赏

塑料外壳散热不好吧,时间长了灯珠闷烧。

这补光灯怎么同我买的山寨电动车灯差不多?估计摄像师遇到这个会当场晕倒
回复 支持 1 反对 0

oksun123 发表于 2022-4-4 14:33
塑料外壳散热不好吧,时间长了灯珠闷烧。

外壳铝的,就是愣中这个铝壳才下手
功率据说才1瓦,只要不超压,撑死它都应该够用

老五家,哈哈哈,坛友不乏垃圾佬…看灯珠感觉一般,果然是个壳价

没有恒流电路,就两个56Ω电阻限流

我还以为是外拍的补光灯

mrmay 发表于 2022-4-4 17:54
老五家,哈哈哈,坛友不乏垃圾佬…看灯珠感觉一般,果然是个壳价

五块五一个,能用上的也就壳儿,值不值不好说,也就这成色了,后半年有时间换灯珠改驱动,这灯珠实在是太辣眼睛

davidjia 发表于 2022-4-4 14:36
这补光灯怎么同我买的山寨电动车灯差不多?估计摄像师遇到这个会当场晕倒 ...

不只是差不多,就是一码事呗,别说摄影师了,咱自己个都觉得这灯光辣眼睛

skipperpeng 发表于 2022-4-4 17:56
我还以为是外拍的补光灯

也别外拍了,有时间换换灯珠,改改驱动,搁那应急照明吧,反正今年还败了两块30瓦太阳能板,有备无患,省的停电四处没着没落的,半夜上厕所连拖拉板都找不到

mrmay 发表于 2022-4-4 17:56
没有恒流电路,就两个56Ω电阻限流

是的,没有恒流电路,灯珠也不好,内部尺寸也很有限,考虑换灯珠后把恒流电路放到电池仓里

输入线往中间的洞穿过也好看点啊