数码之家

搜索

请教 我的联想L3C U盘速度这样正常吗?像过山车一样的速度曲线

50家元
为了方便手机使用,购入了一块U盘。想着U盘这东西,同价位应该都差不多的,选个喜欢的品牌和外观就好。就选了这款,联想品牌的,比较中意它的外观。2020年于翻车鱼¥120购入,型号L3C USB 3.1规格 128G容量,全新包装的。
但使用起来却十分让人上火,传输文件速度像过山车一样,纸面参数好看,但中看不中用。

外观长这样↑↑↑
批注 2022-04-10 063607.png
检测信息是这样↑↑↑

批注 2022-04-10 065700.png
测速是这样↑↑↑(感觉速度很正常啊,但用了好长的时间)

批注 2022-04-10 070543.png
实际传输文件是这样↑↑↑(1G大小的视频文件,用时40s,合25M/s)

看起来貌似还行,但如果传输文件比较大,小文件比较多,那就会0速度多次,然后速度慢慢上去,然后又降下来,如此反复直到传输完成。
综上,使用体验太差了,这过山车一样的速度曲线难以预测传输时间,我宁愿慢点但速度恒定。
请教下大家,是这种便宜U盘就是这样,还是哪出了问题啊?

最佳答案

查看完整内容

非常正常tlc就这样。但是不建议长期存重要文件。 仅限临时存储用。
非常正常tlc就这样。但是不建议长期存重要文件。
仅限临时存储用。

TLC的就这样

打赏

一半一半97 + 10

查看全部打赏

用TLC模拟SLC的就是这样过山车.

我称之为垃圾.

打赏

一半一半97 + 10

查看全部打赏

扔了,买闪迪CZ880

打赏

一半一半97 + 10

查看全部打赏

正常,能用就行

打赏

一半一半97 + 10

查看全部打赏

习惯就好  感觉这样的不如坛友diy的

打赏

一半一半97 + 10

查看全部打赏

二手的吗,会不会是扩容盘,重新量产试试。不过量产有风险的

clp139 发表于 2022-4-10 08:07
扔了,买闪迪CZ880

闪迪CZ880是固态U盘了,体积大,插手机很上不方便。

zl1007515388 发表于 2022-4-10 09:46
非常正常tlc就这样。但是不建议长期存重要文件。
仅限临时存储用。

买的时候光看到卖家宣传的软件测速了,想着我的TF卡这么小点都能稳定50M/s传输,这U盘体积大了这么多,应该体验更好的吧,唉。
请问有体积迷你,速度稳定的两用U盘推荐吗?真的分不清哪种U盘好了。

fscommand 发表于 2022-4-10 10:20
二手的吗,会不会是扩容盘,重新量产试试。不过量产有风险的

买的全新包装的,而且特意挑的小众品牌,放文件也能放慢,应该不是扩容的。

好东西!是一定要给大家分享的!

tlc就这德性,没招

128G 120块钱叫便宜啊..而且联想出了名的全是黑片降级片..买个假金士顿的都比他速度强..

jinxin1001 发表于 2022-5-21 07:26
128G 120块钱叫便宜啊..而且联想出了名的全是黑片降级片..买个假金士顿的都比他速度强.. ...

主要喜欢这外观设计,就是多花钱买个logo。不过下次再买U盘买固态U盘了,第一次用这种大容量U盘没想到掉速这么厉害。

看看大婶们的分析