数码之家

搜索

[其他] 20210428白发老头发来的榴莲,仵作的充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210428 周三 晴天
    一早不到7点被叫起,老太太说去买煎果,我这边忙活饭菜出来,等着,

都7点40了,回来了,说没买到,好容易挨上个,

酿了隔壁的卧槽泥马的那城市黑皮特种部队来了,吓得卖煎果的直接跑了,

结果老太太只好买油条了,特种部队站在买油条的那里,

那个也实在跑不了,油温高,唉,这边紧着催他挪摊,

那油条老说这么烫,也走不了啊,老太太买了点油条回来了,

说实话,小时候特别喜欢油条,上小学时,差不多天天早上带两块钱买几根面蛋子,

可好吃了,可是,现在美其名曰健康,那油条都免凡了,面蛋子很少见了,

一根根都像美国西部片的仙人鞭似得,硬得脆的厉害,

我不喜欢那玩意,一口下去,只是油腻,所以,这些年不怎么吃了,

可是老太太还就喜欢吃隔三差五喜欢改善一下,今天又是好几对鞭,没有糖果子,

于是,7点50,我开始准备鸡蛋葱花面糊摊几个面糊饼,卷果子吃,

刚打个鸡蛋进去,电话来了,“哎,哥,你去门市没有啊。”

(是仵作兄弟的声音)我说,还没,

他说,刚起来啊,

我说,正在做饭,

他说,你什么时候到啊,

我说得8点半吧,他问我东边西边,我开始没听出他是谁,

既然说半小时了,索性说西边,

他说正好,他从橄榄城给我送我家里去,

我心说坏了,这不惹事吗?我说算了吧,还不知道什么时候去呢,

你去门市那,给西邻居让她转吧,那边答应,

我赶紧摊了3张,吃了俩卷果子的,就饱了。

来门市,无活,玩,结果收到那充电器,打开看看,炸了一片,

管,心,电阻炸了一堆,七八个总有了,唉,够呛,
IMG20210428084744.jpg IMG20210428084746.jpg IMG20210428084748.jpg IMG20210428084752.jpg IMG20210428084756.jpg IMG20210428124148.jpg IMG20210428124150.jpg IMG20210428124150_1.jpg
    虽然是38-42AH的,但是,还是不上算,谁知道他舍不舍得修啊,等他来了再说吧,

后来,快递送来坛友【白发老头】发来的3个加湿器主板和其他板子,我拆了俩用不着的板子
IMG20210428102555.jpg IMG20210428102633.jpg IMG20210428102910.jpg IMG20210428102911.jpg IMG20210428102946.jpg IMG20210428102949.jpg IMG20210428102951.jpg IMG20210428102952.jpg IMG20210428102954.jpg IMG20210428102956.jpg IMG20210428102958.jpg IMG20210428103002.jpg IMG20210428103004.jpg IMG20210428103008.jpg IMG20210428103011.jpg IMG20210428103016.jpg IMG20210428103018.jpg IMG20210428103025.jpg IMG20210428103028.jpg IMG20210428103031.jpg
    头11点接到仵作电话,没说情况呢,又断了,

12点12,电话又来,我说明情况,炸的太厉害,修的话,得25-30,

他说够买一个的了,让我给送回去,我说不去西边,

他说那就收着吧,下午过来拿。2021年4月28日12:12:22

临走给他装好壳子,等他来拿,

看吧,得亏没修,修半天不落好。

中午回家下午3点来,无活,玩,确实也没什么事可干,等着仵作来,

一下午也没来,我只能翻翻找找的,瞎打发时间,

唉,这一下午,没劲,开始研究白老发来的3个喷雾头,

有一个研究明白了,另外俩没试,凑合吧,

后来将以前收拾桌子的乱七八糟混装的东西分拣一下,

结果就,2021年4月28日19:00:56了,又T-M一天,什么活也没有。
---------------
20210429 周四 晴天
    唉,又是一个没人来的天,7点起,8点出来,

在门口东边被车堵住,今天估计是第二针的日子,防疫站门口围了一群人,

这呈火车状倒车的小轿车和老头三轮估计都是去扎针的,

唉,在卖菜的那站了好几分钟。好容易开门,无活,玩,也没什么玩的,

一上午基本上就是整理一下攒下来的好几斤废铝,

找出3个没拆尽的硬盘铝,研究如何拆下这些,

因为后期硬盘中间电机没法再利用,只好拆毁,

折腾半天,第一个硬盘的电机是楞撬的,很费劲,

结果后来发现中间是活的,可以冲出去,就没事,

然后,撬线圈,那线圈脱离铆合部分,就下来了,可以拆了,

后来10点半多,仵作来,取走充电器,

再后来,我继续拆,12点前,快递电话来,好像又是上次那傻娘们,

说就在我门口,让我来拿,我看看门口哪有人啊,

于是,出去一看,一个白色箱子三轮,在二手家电门口朝西等着呢,

我说,你走错了,我在东边呢,才看见她下来,我们彼此走进接过来,

我说,白做那么新的牌子,电动车家电维修和二手家电都是中国字,这么明白你还能找错了?

回来拆开一看,是快手上买的所谓新式雨衣,

什么透明塑料帽子,同色半透明兜,佐佐袖口,

结果,收到的薄如蝉翼的蓝色衣服比马王堆挖出来的那玩意还轻薄,

这是一次性雨衣啊,前边就是几个摁扣,哪有兜子和佐佐袖口啊,

唉,这十块钱上当了。中午回家2021年4月29日12:38:51

午饭饺子,下午3点来门市,还是无活,敞着门透气,

今天也挺热的,屋里22度左右,连一贯念叨屋里冷的东边理发店的牛骚她,也坐在外边玩手机

我没事玩,后来干脆将白发老头送的板子里唯一能修的东西,

也就是那块白色的充电器板子,进行修复吧,毕竟那是咱的专业,

修上它,是个玩意儿,何况,

上午找废铝找出一个西普尔的专用散热器已经很接近了,

这个板子正好缺少MOS和散热片,没有这个散热片,不好修复,

现在有了散热片,可以修复了。

经过检查,保险烧,桥坏了2个RL207,

(被掐掉一个,挑起一个,所以也只剩下一个,换一对新买的207,

将电线里边取出4股代替保险,)MOS没有,散热片也没有

(刚刚配上,管子用网购的最多的短腿8N60,接长腿,

稍微斜楞点用,因为散热片就差一点,管子想安装必须斜着按,错开一条腿位置,)

还缺少个431,补上个拆机的,6-G之间的15欧电阻坏了换上,

3-S之间的电阻561完好,再就是取样电阻4个2欧贴片全炸了,连铜箔都炸了,

这里利用电解旁边的空地,打孔,安装个0.5的电阻,代替坏的电阻,什么也不影响,

基本上就是这些东西,换的换,补的补完成,然后,试机,

接18V,不是太好,只有短路QD电阻,才QD,断开马上就没输出,

后来短的时间长了,也没事了,输出正常,豁出去玩220,直接正常,什么问题都没有,

修复成功,再配个大壳子,暂时有地方装了,就这样吧,

修完18点,一下午又过去了,还是T-M的没活,又T-M一天,都懒得来了。白耗电。

开电脑,继续创作2021年4月29日18:22:44

喝着衡水老白干,嚼着美国仙人鞭

白发老头还有这爱好

liumiao73 发表于 2022-4-13 23:32
白发老头还有这爱好

一年前的事,属于回忆录

壹筒江湖 发表于 2022-4-13 23:00
喝着衡水老白干,嚼着美国仙人鞭

高,实在是高

白发老头还有这爱好

呵呵哈哈哈去年的故事

hzgdwmsj 发表于 2022-4-13 23:45
一年前的事,属于回忆录

这是细心看了哈哈哈

那个最大的绿色板子应该是渣土车的车载定位控制模块带个龙尚的模块   

小一点的是一个GPRS/GSM+GPS车载定位的 忘记这造型的板子是赛格还是哪家的了可以拆GPS模块 和LM2596玩

丰收了啊,好帖,太长没看完。

严重时空错位了啊

目测一堆破烂呀

曾经真的爱过 发表于 2022-4-14 02:02
那个最大的绿色板子应该是渣土车的车载定位控制模块带个龙尚的模块   

小一点的是一个GPRS/GSM+GPS车载定 ...

已经照办了哈哈哈,

msz09861 发表于 2022-4-14 06:22
丰收了啊,好帖,太长没看完。

没事,看图也行

时代战士,前来拜访

主要是促进我国快递发展,

衡水家维 发表于 2022-4-14 14:14
主要是促进我国快递发展,

有道理

白发老头还有这爱好

手懒了,没这爱好,给找了两块旧板而以。

曾经真的爱过 发表于 2022-4-14 02:02

小一点的是一个GPRS/GSM+GPS车载定 ...

是2576,不是96。