数码之家

搜索

[工仪] 超简单RS232转RS485电路成功联机智能电表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手里这块华立电表买了很多年了,当时某宝买的,显示ERR08,换了电池还是没用,某宝找到有人能付费刷电表,我不愿再花钱就没寄过去,最近天天在家又把这个翻了出来,搜索到老站居然有大神已经搞定,而且有教程和软件,马上回头去找485的联机方法,搜到了这个电路,接下来就是动手搭焊和下载软件,第一次联机没成功,AB线对调再次联机OK了,开心!
然后就是一通折腾,把电表清零,改循环显示项目,改按键显示项目自我感觉不错!在此感谢论坛,感谢发帖的大神们!
然后看了下这个表的分时计量,发现居然尖、峰、平、谷都有分时段计量,这是哪个省市的操作?我是看晕了,有谁知道吗?想动手按我们这里的分时计量改,尝试了下失败了,有的能改有的不能改,没摸到规则所以放弃了!在此提醒一下每个省市的电表计量规则不同,别把这种表当分表给租客用了!
微信图片_20220505124845.png 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

一般家用没有分时计量的吧都是阶梯式收费,我这里分时计量需到供电局开通

感谢分享,改天有空了也联机玩玩

故障码08好像是时钟错误,需要重新校时,至于分时计量那是国网表标配功能

你这个应该是山东的表

一直想找个能这样有账号密码的能进后台的。电表绝对精度不差

srw781 发表于 2022-5-5 16:26
一般家用没有分时计量的吧都是阶梯式收费,我这里分时计量需到供电局开通 ...

我在上海,已经很多年的峰谷电价了,峰时段6-22时,谷时段22-次日6时,就两种价格清清楚楚,这个表一天24小时设置了8档时段,无语!

13863122785 发表于 2022-5-5 18:11
故障码08好像是时钟错误,需要重新校时,至于分时计量那是国网表标配功能 ...

是的,手动输入日期时间后ERR08就没了

感谢楼主分享,资料收藏待用!

还能进一步吗?

怎样得到电表密码的?

fenovo 发表于 2022-5-6 00:12
还能进一步吗?

我能力有限

lcy960 发表于 2022-5-6 10:46
怎样得到电表密码的?

我这个就是默认密码,如果被改了我就没办法