数码之家

搜索

hi3798mv300 安卓8.0编译基本成功 有图有真相

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cm201-2 安卓8.0目前存在几个问题: - 机顶盒/智能电视 数码之家 (mydigit.cn)
这是去年发的贴子 第一次编译安卓8.0.结果问题很多,经过几个月断断续续的来回调整和修改源代码 hi3798mv300 终于搞定安卓8.0了 发图证明:
开机画面忘拍了。就是标准的红海思

启动画面  就是 黑底 白 Android 动图

开机后的左面,黑色背景

开机后的左面,黑色背景

开机桌面黑乎乎一片

显示器和机顶盒分辨率不匹配 修改下

显示器和机顶盒分辨率不匹配  修改下

显示器分辨率跟不上机顶盒

改成720

改成720

换成720的

改好720后左右黑边

改好720后左右黑边

720左右黑边

无线正常 能搜到5G

无线正常 能搜到5G

无线能用,无线问题足足困扰了一个月左右,网上8822bs 的移植资料太少太少。

内核编译时间 就是今天

内核编译时间 就是今天

蓝牙和无线一样,大量时间都花在他们身上了,要么都不见了,要么有一个,好不容易两个都出来了,居然还互相冲突,二选一,不过现在问题都解决了

有线正常

有线正常

有线没什么难度。基本没啥说的

设备信息

设备信息

新鲜出炉的固件,内核编译时间2022年5月17日13:57:13  内核4.9.44  (其他盒子还在3.18 ,4.4的内核就很少见了,我这个算是全网唯一把 )

就这几个程序

就这几个程序

孤零零的四个程序,不知咋回事8.0 的媒体中心居然是个半残废,Upnp有图标没程序,网上邻居也一样,不过NFS共享看着正常,还没测试

放个视频 就某种不可抗力来说速度还行

放个视频 就某种不可抗力来说速度还行

放个4K ,不可抗力导致自能用1080

为了二维码,废品堆里找了个摄像头,结果还行

为了二维码,废品堆里找了个摄像头,结果还行

证明下m301h 盒子(至于为何要留着摄像功能,为了扫二维码方便)

关于固件,因为我只适配的陕西移动 M301H 板号 hi3798mv300 2l v100,这个固件对分区有重大修改,比原版固件 多了vendor 分区,4.4.2 固件vendor以文件夹形式在SYSTEM 分区里,所以刷机前请备份固件,否则刷机失败,机器变砖不要找我,通过线刷 可以恢复原版固件,不知是我编译的问题还是盒子设计问题的机顶盒的无线驱动很特殊,刷入其他型号无线网卡相同的盒子无线可能会丢失。至于固件优化什么的,我也懒得做了,如果需要这个固件,并且能够承担刷机后果的朋友,请留言 (我的固件不会以升级包模式发布,只会发布线刷包,之所以不发布升级包模式的固件,是防止某些小白把机器刷成砖头,然后来这里唧唧歪歪,至于固件的后续,完整固件都有了,大家还不会玩出花来吗?)

打赏

fred_yan + 8 原創內容
yxj7701 + 5 優秀文章
家睦 + 60

查看全部打赏

楼主是个狠人!!!

宝庆话,狠就是非常厉害的意思

厉害了!!!

这个好!求固件刷着玩玩

确实厉害                     

楼主非常鸠屎

楼主厉害!请问升级8后有什么好处或好玩的地方介绍一下啊

大佬帮忙看看我的求助帖

打赏支持原创技术贴!

其实和安卓4.4.2 没啥区别,除了能装安卓4.4.2 不能装的软件外,其实都一样,不过彻底断电后开机速度倒是比4.4.2 快不少
回复 支持 1 反对 0

玩固件得搞个读卡器主控的emmc板子 用来备份emmc  之后就随便玩了 挂了重新恢复一下就是拆装两次而已

顶,楼主这个确实牛逼,4.2的系统给你折腾到8.0,这难度不是一般的大,各种驱动,各种bug,数码之家确实是人才众多,牛
回复 支持 1 反对 0

真厉害啊,9.0搞起来

厉害,搞得到SDK

执着平庸 发表于 2022-5-25 10:16
真厉害啊,9.0搞起来

9.0? 准备让Hi3798mv300  和S905L3-B PK 吗?不过我正好也有这个打算,固件正在编译中

市面上销量最大的悦盒6108V9c能通刷吗?

谁会海思的引导固件签名,机顶盒不然刷引导

能发一下编译固件的教程吗?或者教程在哪里?能分享一下,我自己去学习吗?