数码之家

搜索

[影像] 全网第一拆!山寨品牌拓硕2K 170HZ电竟显示器群创K7e面板

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发现论坛很少有显示器的拆机,特别是山寨品牌的,网上也很少有关2K 170HZ显示器的拆机,这个规格的面板我了解了一下就LG nano ips,友达8.6,8.2代,群创K7B升级版K7E(加物理防蓝光膜速度提升到5ms),对比一下只有群创K7E面板性价比高一些,显示器大牌基本1500元以上还是DP1.2不带type C口,直接某宝搜K7E就出来拓硕这个品牌,卖家说是群创原厂模块,这就有点搞头了,作为数码达人对于山寨组装货向来深恶痛绝的,特别是山寨拼装面板显示器基本就是电子垃圾!现在面板保证原厂完美屏那基本稳一半,驱动板mst9804支持DP1.4基本是流行配置,这个也没毛病,外置电源,坏了也好处理!做好功课就下手了,套餐不带C口的1179元我加180元选的带C口的,虽然C口用不上,但配置必须有!当时想着配置高驱动板做工更好的,现在仔细想想180元带USB集线器和type C输出不太划算

废话不多说,直接上图!

简陋的外包装

简陋的外包装

配件齐全

配件齐全

杂牌电源,网上搜了叫得昌牌的

杂牌电源,网上搜了叫得昌牌的

线材做工还行

线材做工还行

彩色说明书有点惊讶到我,一般山寨都不带有

彩色说明书有点惊讶到我,一般山寨都不带有

正面LOGO都不打,省啊

正面LOGO都不打,省啊

只有背面那贴纸证明是这个品牌

只有背面那贴纸证明是这个品牌

接口齐全

接口齐全

支架铸铝的,惊讶到我了!

支架铸铝的,惊讶到我了!

确定群创K7E面板

确定群创K7E面板

IMG_20220517_101553.jpg IMG_20220517_101545.jpg

拆开一股山寨气息扑面而来啊

拆开一股山寨气息扑面而来啊

注意亮点

注意亮点

亮点特写!尼玛贴着顺丰快递单几个意思啊?

亮点特写!尼玛贴着顺丰快递单几个意思啊?

驱动板嘉润源出品

驱动板嘉润源出品

驱动板正面做工可以哦

驱动板正面做工可以哦

IMG_20220517_110014.jpg IMG_20220517_110038.jpg

群创原厂面板

群创原厂面板

喇叭热熔胶固定

喇叭热熔胶固定
不小心查到该品牌的深圳代工厂,有瑕的不包邮700元,群创原厂K7E面板加9804驱动,DC调光带物理防蓝光看着真的舒服不扎眼,个人觉得性价比非常高,有需要的朋友可以咸鱼搜下K7E,有两个号在卖。

总结:这次网购杂牌显示器没有翻车,因为主要部件面板是原厂模块,驱动板也是大厂出的,剩下高故障率的山寨电源问题不大!但个人不建议小白入手!追求极致性价比必须懂点专业知识。欢迎大家探讨!

打赏

家睦 + 40
nokia5320 + 20

查看全部打赏

交易板块的显示器比这划算多了 还是品牌货

建议校色仪校色一次 颜色可以舒服不少  

显示屏有亮点?右下角?

热熔胶体现出浓浓的山寨风

以前闲鱼上面一个同城的鱼塘里面一个人送我一个杂牌的24寸显示器,就是做工差了点,显示效果看起来也不错

小骚货 发表于 2022-5-19 18:25
交易板块的显示器比这划算多了 还是品牌货

面板和驱动板用的不一样,这价格已经挺香了

还不错,电源买个品牌的换了