数码之家

搜索

在只有64M内存的WR720N路由上运行Alist网盘文件程序下载速度可达11M/S

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我为什么要用这么低端的路由器来测试?
为的就是让大家这个程序的极限在哪儿,让大家在折腾Alist更有把握。

Alist网盘文件列表程序运行在迷你路由器WR720N上,表现依旧非常好,经过此次测试可以知道在大部分路由器上都可以完美运行,占用资源非常低,如果你的路由器带USB或者内存卡扩展,内存大于等于128M,就可以完全放心安装Alist程序,让不限速的阿里云网盘成为你的私人高速影视库。

经过我两天的测试,如果路由器是128M缓存,并且没有内存卡或者USB扩展功能,在openwrt固件上,更容易安装,Padavan固件如果没有点技术,是很难搞定的。

为什么要折腾WEBDAV?
虽然阿里云盘的APP自带视频播放功能,但是很多超清和原盘视频是没有字幕的,这就需要更加专业的播放器来外挂字幕或者在线适配字幕。当然这只是其中一个原因,有了webdav就可以兼容更多的客户端。

测试硬件:
型号:tplink wr720n
闪存:8M
内存:64M
处理器:AR9331 单核心 400MHz
网口:百兆
必须要安装一个对内存优化非常好的固件,必须要有wget ,ssl,U盘扩展这几样功能。

有了我这个简单测试,想必大家对Alist的强悍性能有了一定了解,尽管欢快的玩耍吧 ^_^

打赏

vigour2005 + 5 優秀文章
jf201006 + 20 優秀文章
xiaoqi233 + 7

查看全部打赏

主要是现在的网盘都不靠谱,还是喜欢自己搭NAS。而且网盘空间终归太小,扩展又要钱,到时候说不定还给你限速,还不如一次投资搞自己私有的NAS方便,反正只是本地局域网共享

ww5223017240 发表于 2022-6-13 00:53
主要是现在的网盘都不靠谱,还是喜欢自己搭NAS。而且网盘空间终归太小,扩展又要钱,到时候说不定还给你限 ...

赞同你的观点,现在玩阿里云盘的基本上都是用来储存一些视频资源的。

666!不懂就问,其他openwrt路由也可以挂载阿里云吗?

duomingxing 发表于 2022-6-13 00:59
赞同你的观点,现在玩阿里云盘的基本上都是用来储存一些视频资源的。

我就光拿它备份手机照片用了,视频我有私有NAS,6块硬盘,想咋用咋用

小浣熊. 发表于 2022-6-13 10:45
666!不懂就问,其他openwrt路由也可以挂载阿里云吗?

应该可以的,搜下有没有这个包就行了

ww5223017240 发表于 2022-6-13 12:00
我就光拿它备份手机照片用了,视频我有私有NAS,6块硬盘,想咋用咋用 ...

我家里有8块2T的硬盘,都是储存的影视资源,可惜我没有NAS设备

小浣熊. 发表于 2022-6-13 10:45

可以的,去官方GitHub上下载对应的二进制程序,放到路由器里面运行就行了,简单的很。

去年阿里云盘,我能上传动作视频,也能播放,但是后来不让播了,还是自己硬盘靠谱

大号被禁言 发表于 2022-6-13 18:26
去年阿里云盘,我能上传动作视频,也能播放,但是后来不让播了,还是自己硬盘靠谱 ...

嗯嗯,就是怕这个情况发生

大号被禁言 发表于 2022-6-13 18:26
去年阿里云盘,我能上传动作视频,也能播放,但是后来不让播了,还是自己硬盘靠谱 ...

敏感视频最好不要上传!

duomingxing 发表于 2022-6-13 15:49
我家里有8块2T的硬盘,都是储存的影视资源,可惜我没有NAS设备

自己用低功耗主板搞一台就好了啊,我是刷了openwrt,NAS+软路由一体了

ww5223017240 发表于 2022-6-13 22:45
自己用低功耗主板搞一台就好了啊,我是刷了openwrt,NAS+软路由一体了

我家里的路由器和移动硬盘,都接 在一个便宜的 ups上,,,农村夏天容易停电,,,我现在只能为ups省电着想

docker版本挂了一个alist但是只能看到列表不能播放,楼主知道怎么回事吗?