数码之家

搜索

[综合] DIY 分享一个补胎小秒招

我试过一个自己补胎的办法。
车右前轮始终慢跑气,也没找什么原因,上个月静态管理,看着车右前轮一天天瘪下。

仔细观察,在胎面发现一个小钉子,粘上水看到扎钉处慢慢出小气泡,拔出钉子后漏气更大了。

试了一下,自己没有拆轮胎的条件,轮胎没办法自己从轮圈上拆下来,整不动。

想了想,把轮胎拆下,把气放掉,用注射器吸了点706硅胶(固化后比704硬点)从轮胎外面扎钉子处往轮胎里注射。注射量不多,1-2毫升。注射后把轮胎扎钉处朝下静置一晚上。硅胶固化后把轮胎的钉眼封闭了。

第二天充气后安车上,一个月没见跑气。

城市放开后跑了100多公里没事,补胎成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

ch104517745 + 20 原創內容
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

艺高人胆大。

为啥不用补胎胶条

楼主又省了补胎的钱,不错,值得学习。

你看的这些都是密封胶,理论上来说没什么粘性,只是用来填充缝隙的。补车胎是不是有点离谱。结构胶,t7000都比这个好。这东西干了以后有点像软糖橡皮泥,一撕就掉。用自行车胎胶水都比这靠谱
回复 支持 1 反对 0

塞个江米条完事了

第一次见这种补胎法

天目胶数据表我要收藏

ztlh158 发表于 2022-7-6 14:33
为啥不用补胎胶条

钉子扎的孔很小,就那种木工装修用的很小的细排钉,我也没有胶条,把胶条捅进去可能还会把轮胎眼撑大。

我以为楼主的是电动车,结果是汽车。最好别这样玩,市区低速可能没问题,就担心跑高速

艺高人胆大。

yacasu119 发表于 2022-7-6 14:55
钉子扎的孔很小,就那种木工装修用的很小的细排钉,我也没有胶条,把胶条捅进去可能还会把轮胎眼撑大。 ...

就是。我宁肯去修车店补,也不要扎胶条。

哈哈牛 发表于 2022-7-6 14:56
我以为楼主的是电动车,结果是汽车。最好别这样玩,市区低速可能没问题,就担心跑高速 ...

胎面钉眼儿内注入少量硅胶封闭后未影响到轮胎结构安全。
气密性上在注入封堵后长期静态放置(30天)和高速行驶后(120Km/h   100Km+)未观察到漏气现象。

感觉补胎是不是在里面补胶片会好一点?

应该是因为孔比较小吧,硅胶注射进轮胎内部之后在气压的作用下被压成了平平的一片。否则的话打气就要喷出来。但是这样跑高速还是有风险的。请注意一下补的那个点是否有异常生热情况。

alangxl 发表于 2022-7-6 15:11
感觉补胎是不是在里面补胶片会好一点?

试了,徒手(没有相应的工具和经验、包括力量)是真不能把轮胎从钢圈上拆下来。

慢漏气,一般是往轮胎内注入自动补胎液。另外如果自已补胎又不想拆下来补,也有一种专门的橡胶钉,是用于轮胎被扎钉子后的填充物。

前轮还敢这样补,我只能说楼主担子真大。这种状态别上高速啊,否则就是没命的代价。

我也是有一个侧面被人用注射器之类的扎了,去了两个店找不到漏点,后面找到了,都说是侧面无法修补,修补了也不安全,只能换了。现在有点后悔,应该拿来试试,毕竟一周才漏完气,打满一次跑一天没问题,跑的快速路,80-90公里时速。

不是长久之计,可以临时修补,特别是下雨天就会漏气!