数码之家

搜索

移动个人宽带把所有端口都给屏蔽了,NAS无法穿透!

自己做了个私有云临时测试了一下,好家伙,80没了。
不信邪,针对分配的IP做了个所有端口扫描,除了ping的通以外,所有端口都被屏闭了,不论是TCP还是TDP,全给封得严严实实,上网无碍,想搞点儿小东西,想都别想。
打电话10086,客服不懂,还是装光猫的小哥请示上级,估计内部问了好几次,先后给我回了几次电话才给说明白了,就一个意思,没错,是屏了,不给开,想开可以,让我去工信部备案。
顶级域名倒是有,放在阿里云解析,备案当然也能备,可是一涉及到IP就……
个人宽带是动态IP,有本事不重启光猫啊!
怎么可能嘛!!!
生产队的驴也不能把光猫这样使啊!
最后还是整明白了,只有企业用户,才能提供固定IP,才能正确备案,得加钱呗!
个人静态WEB服务应该能过,BBS,BLOG估计够呛,私有云应该可以。
花生壳倒是打电话过来了,问我怎么回事啊?
我能啥意思,端口全屏蔽了,你表面上是内网穿透了,看上挺美,你登陆一下试试,卵用,"抱歉,*.*.*:37507不支持Web访问方式",你花生壳就是个瞎的呗!
这还是它自家的动态域名,这都不行。
不然我白花40块钱年费,再把阿里云转解析到花生壳,这不是把钱往水里扔么?
弃了弃了!
传文件什么的,可以考虑用向日葵远程控制,若只在自己携带的笔记本电脑上写个人blog,可以考虑用蒲公英。

最简单的办法,换联通宽带,个人的也给桥接,也给动态公网ip
回复 支持 1 反对 0

不是屏不屏,而是根本就是个内网
回复 支持 4 反对 0

toltee 发表于 2022-8-6 09:28
最简单的办法,换联通宽带,个人的也给桥接,也给动态公网ip

联通也屏了。
NAT123也想骗我银子。
回复 支持 1 反对 1

家庭宽带,移动仅少量地区加钱能给公网IP,电信和联通大概率也是大内网,磨一磨也能要到动态公网IP,不过要看地区
回复 支持 0 反对 1

alangxl 发表于 2022-8-6 09:30
不是屏不屏,而是根本就是个内网

大概率是这个事儿,楼主去看一下你获得的IP,估计是个10.xxx

yiguangqiang 发表于 2022-8-6 09:48
大概率是这个事儿,楼主去看一下你获得的IP,估计是个10.xxx

是112.10.*.*,基本上都在这个IP段的范围内。

这个现在很难,IPV4地址数量有限,整个国家大势如此,投诉到工信部都很难赢了。使用内网穿透软件吧

电信大内网路过

不会玩这玩意儿,一直用移动硬盘

上向日葵路由器

你不会是V6也屏了吧,最好找找移动送的路由器的原因

有点不明白,既然内网不能穿透,为啥监控摄像头可以用?

商家逼你加钱,又是搞钱的那一套

移动是内网的

山东潍坊联通桥接加公网IP。其实这个公网IP是我申请的,第一年疫情的时候我骗客服说家里小孩上网课我监控内网IP远程看不了,结果就给我申请换公网IP了。给的27.192开头的IP

花生壳内网穿透后绑定域名,然后选一个非80、8080的端口就可以了,但要购买带宽,想省钱就得用蒲公英个人版,买一个硬件就可以升级成超级客户端,三个免费端组成局域网,可相互访问任何服务。
我就是买了个蒲公英G5路由器组的,可以在公网访问家里的电脑,前提是要装一个客户端并且登录客户端,这个是一次投资没有后续费用。
回复 支持 2 反对 0

移动宽带不大好用.

移动大内网,想都别想。