数码之家

搜索

[存储] 梅捷240G固态硬盘最新拆解 SOYO-W-240G

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天同时抱怨电脑太慢,看了配置,H110的主板,孩子上网课之类的不应该太慢,毕竟10来年了,估计硬盘不好。

我建议换个固态硬盘试试吧,就算换机,固态也还是能用得上;他又嫌贵。

那我就给他买个便宜的吧。

到某东搜索上次买过的梅捷240G,标价129元,但送30元券,加上支付减免1.5元,最后到手97.5元。

早上下单,下午下班后就到了,今天上班第一时间拿到,上次买由于当时就装机了,没拆;梅捷的盘以前经常有人拆,但是方案已经换个N回了;决定拆之。

这是外观,数年不变:
底下简单参数:
正面一如既往的造型:
拆开合影,板子很小,但出乎意料的居然用4颗闪存,估计是低端闪存分开封装成本可能比堆叠更划算:
背面还有两颗闪存,看版号YSP4是很多杂牌固态都共用的版号,应该是某公版贴牌而来:
正面看着也还行,电源做工也不亚于一些正规大厂,倒是背面省略了几个IC可能是电源监测之类的:
主控特写,得一微的YS9082HC,廉价杂牌厂子最爱之一;YS9082HC是一款SATA硬盘的主控芯片,支持3D MLC/TLC/QLC闪存,4通道/4CE,读取速度550MB/s,写入速度450MB/s,随机读取、写入分别是40K、70K IOPS,支持增强型第三代2K码长LDPC纠错技术。
总算弥补了最近几年大家对梅捷等N先品牌不关注的缺失。

欢迎精通闪存行业的大佬略作点评。

打赏

佳维 + 20 謝謝分享
前沿led照明 + 20 謝謝分享
fu691 + 20
家睦 + 30
kkdkj + 10 没帮帮团了,10分吧
aacyxjz + 10 牙膏仅剩最后10分
moontree + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
hongo + 20 原創內容
hideaway + 20 謝謝分享

查看全部打赏

最后到手97.5元   价格不错,挺好

使用寿命和实际速度才是我关心的...

价格真的便宜

官方旗舰店买的,包邮哦,亲。

上网课机械硬盘应该够用也可能是内存不够。
回复 支持 1 反对 0

240G干到百元内,这行业好卷啊

感觉片不太正

价格真的便宜

谢谢楼主分享

颗粒编号zx512gb3tmb查不到,现在还有生产64G颗粒的?

这价格还行。。。。。。。。

如果是TLC还能接受 QLC就……

waffle 发表于 2022-9-14 08:50
颗粒编号zx512gb3tmb查不到,现在还有生产64G颗粒的?

回收的或者说128G的坏块多了屏蔽一半???

这价格,好便宜啊

京东最近这几个品牌都在搞活动,便宜的很,还有一个铨兴,480G到手价169,240G到手价99元,我买了俩,也不知道好不好用,耐用不。

20多年前,我装的第一台电脑主机,就是用的梅杰的主板,没想到这边缘品牌,
还在生产?

mirocus 发表于 2022-9-14 08:53
如果是TLC还能接受 QLC就……

看闪存丝印,最后都是B27A,倒是有可能是3D TLC,前面还有29,说明甚至还是英特尔。

这要靠用户自己的品味了。

百元内240G真不错。

价格便宜啊