数码之家

搜索

[综合] 初体验,浅谈云电脑

上个月的时候,UC老是推给我云电脑的广告(阿-----LI,下面都是指这家的),本来这种我一般是看也不看就划过去的,但难免手误点进去,一看还有优惠,一块钱一个月,想想1块钱,体验一下也好,就申请了,先关联一下淘宝帐号,然后要填一个调查报告,你是如何看到云电脑广告的(一天推三回,想看不到也难),你对云电脑有那么期望,有什么改进建议(我用都还没用,有个屁建议),填完提交就能申请了,申请时问你是公司还是个人,申请什么配置的电脑,1块钱,只能是起步配置。然后付款,云电脑就在你淘宝账号下了,然后进云电脑官网,因为我们帐号下有电脑了,还要在官网上设置一下几个人用(帐号就是一个公司,公司几人用就分几个登录帐号,当然人越多,电脑性能要越好),设置好再去官网下客户端,我们登录客户端后,在客户端只有连接,关机,重启,我们点连接就能弹出我们云电脑桌面了,同时我们云电脑是没有关机,重启的,只能来客户端执行。

点连接后是下面这样,我们先用鲁大师跑个分吧,下面这些软件全是我自己装的,刚申请下来,就5个

显卡只有6000分,CPU 是18万的样子,四核8线程,手机拍的,图都糊了

自己先把本地PADS 复制到云端,也安装成功了,但运行就,不知是不是C++库的原因,还试过ORCAD 也不成功

这是电脑自带的应用商店,全是正版软件哦

看一下我的电脑里

C盘

回收站

总结就是,云电脑要收费,不好,有点像我们远程控制一台电脑,但很多软件用不了,烦人,,,我理想中的云电脑是:我们本地电脑装个国产桌面操作系统(  如鸿蒙 ),但鸿蒙与云电脑的远程体验要做好,,所有文字,数字,表格全用国产软件,专业的如工程设计,就用鸿蒙远程云电脑,云电脑还是微软的系统,在云电脑完成。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

H3CMSR + 30 謝謝分享
ww5223017240 + 20 謝謝分享
家睦 + 40

查看全部打赏

我觉得自己电脑垃圾,云电脑CPU和内存好的话,倒可以用用。

云游戏白玩一年多了。
回复 支持 1 反对 0

云电脑再好也会受到网速的限制也许更适合配置低的液晶电视用。
回复 支持 3 反对 0

我这是电信在推云电脑,多个平台都能登录,不过公司办业务有点难

这就是一个在云端的windows模拟器吧

本地就有电脑了,为嘛要远程一个云电脑?本地电脑用着不香吗

哥,咱能用截图吗?这照片拍的和没拍一样
话说这东西有什么用呢?用电脑再开个电脑模拟器?脱裤子放屁的感觉啊。

云电脑就是远程桌面电脑用。

高级一点的是弄个盒子,一开机直接pxe启动原程镜像,这个受网络影响太大。

自己有电脑还玩这个干啥。
可以做服务器用么。

lemontreenm 发表于 2022-11-4 11:49
本地就有电脑了,为嘛要远程一个云电脑?本地电脑用着不香吗

本地电脑可以是渣配置,云电脑配置高,云电脑体验 受网速影响,网速卡 就是看动画片

是不是就像升级版的无盘电脑?

没有本地电脑,怎么能连云云电脑

正版软件可以的,对企业来说一笔不少的成本

有机会真的要试一试

自己电脑配置不行,可以用云电脑来互补,比如说破个密码,编译个安卓系统啥的,视频压制其实也行。这种不用盯着看的工作交给云端来完成

云电脑要收费,不好

szb314 发表于 2022-11-4 12:04
本地电脑可以是渣配置,云电脑配置高,云电脑体验 受网速影响,网速卡 就是看动画片 ...

本地弄台好一点的电脑不是更好,何必脱裤子放屁呢

xu1209299704 发表于 2022-11-4 12:20
正版软件可以的,对企业来说一笔不少的成本

如果我猜的没问题的话云电脑上的正版也是要用户付费的。同样要买正版,为嘛不装自己的实体电脑上

lemontreenm 发表于 2022-11-4 19:56
如果我猜的没问题的话云电脑上的正版也是要用户付费的。同样要买正版,为嘛不装自己的实体电脑上 ...

你一定知道我们的军队当中,火控全是自己的系统(小系统),但我们政府当中,大部分还在用微软的系统,假如鸿蒙或别的系统和微软系统的远程操作体验做好了,那么后面可以把前台,打印,统计报表,数字表格,写作,网上教育全放到鸿蒙上,然后专业软件一时功克不了,就公司给你们一帐号,你去云电脑上完成,也就是说,后面政府可能会先用国产系统,再然后就是国内个人也可能强制用国产系统。
回复 支持 0 反对 2