数码之家

搜索

[硬件] TELEART笔记本电脑更换键盘软排线和软驱皮带

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个电脑奇葩,工业设计不能和老美的相提并论。
屏幕很淡,用风筒吹一下, 就好清晰,保持半小时恢复到很淡状态。
软驱皮带老化,更换后未发现机械故障,但始终不读盘。不清楚原因。

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
ww5223017240 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

液晶屏暗淡是因为液晶屏内部的液晶粘性过大,用吹风机吹惹后粘性降低。
回复 支持 1 反对 0

这个电脑至少在20多年前生产,可能内存只有1M,显存最多128K,也许还是个8位机,大概只能运行DOS

屏幕问题是不是受潮引起的?

ifku69 发表于 2022-11-21 08:29
屏幕问题是不是受潮引起的?

不太清楚,标配电压 4.5V , 用 5V 供电, 屏幕基本看不到东西。用 6V 供电, 显示正常。6V 显然超过设计电压很多。

好奇这东西实际整体啥样?以前挺喜欢玩这类小电脑啊PDA啊之类的。现在手机功能太强了,都没啥兴趣玩老东西了

dongyishaonv 发表于 2022-11-21 07:35
液晶屏暗淡是因为液晶屏内部的液晶粘性过大,用吹风机吹惹后粘性降低。

有没有根治的办法。我这个风筒一吹,很清晰,整个液晶屏颜色变深变蓝,能保用 20 分钟, 半小时后, 又暗淡了。

ww5223017240 发表于 2022-11-21 09:06
好奇这东西实际整体啥样?以前挺喜欢玩这类小电脑啊PDA啊之类的。现在手机功能太强了,都没啥兴趣玩老东西 ...

使用3节1号干电池的笔记本电脑。被我拆解了。我找找看有没有之前的照片。

kerchi 发表于 2022-11-21 08:25
这个电脑至少在20多年前生产,可能内存只有1M,显存最多128K,也许还是个8位机,大概只能运行DOS ...

所以才买来玩,玩8位机,可以更深入了解微机原理。

kerchi 发表于 2022-11-21 08:25
这个电脑至少在20多年前生产,可能内存只有1M,显存最多128K,也许还是个8位机,大概只能运行DOS ...

我觉得怎么着也得30年了

还没见过这种有皮带的3.5”软驱。

cdxwg 发表于 2022-11-21 21:25
还没见过这种有皮带的3.5”软驱。

我反复调整磁头位置,还是发现不能读盘。真不知道哪里的问题。

也许还有皮带的原因,转速达不到,
早期的软驱只支持720K,1.2M的软盘,1.44的支持不了

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

玛德陛下 发表于 2022-12-19 20:44
也许还有皮带的原因,转速达不到,
早期的软驱只支持720K,1.2M的软盘,1.44的支持不了 ...

皮带我用各种长度的都测试了, 排除了转速的问题。 DOS 5.0 年代, 1.44 M 软驱已经是主流了。