数码之家

搜索

[其他] EC1C983F84CB,三星SSV4,能上啥U盘主控?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有这么个双贴放在2258XT上的Tigo垃圾盘,这几天从零件堆里翻出来了,问问上啥U盘主控?可以的话想要3281AB,因为查到速度太顶了哈哈

封装是BGA152,可以的话带价哈

P.S.突然想起我之前有跟fanallen问过这个事………………

IS918
顺便问一下,你这颗粒是几个CE的?我有6片K9AFGD8H0A,想凑8片上58H
我的是4CE128G,ID还没查

CM_CDESE 发表于 2023-2-3 08:42
IS918
顺便问一下,你这颗粒是几个CE的?我有6片K9AFGD8H0A,想凑8片上58H
我的是4CE128G,ID还没查 ...

6楼有详细报告,双贴,是个磨标的黑片来的

3281可以搞,有动手能力就自己来如果找人代工来回运费加代工加主板算下来就没多大意思了

eboy998 发表于 2023-2-3 08:48
3281可以搞,有动手能力就自己来如果找人代工来回运费加代工加主板算下来就没多大意思了 ...

就打算找人帮忙处理下,手残搞不来这种精密活

IS918
v0.564a
Drive: 8
Model: Samsung  K9AFGD8H0A(3DV4)
Fw   : 6101
Size : 244191 MB
Controller : SM2258   bufferless
FlashID: 0xec,0x1c,0x98,0x3f,0x84,0xcb,0x0,0x0 - Samsung 3dv4-64L TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die
Channel: 4
CE     : 2
TotDie : 8
Plane  : 2
Die/Ce : 1
Ch map : 0x0F
CE map : 0x05
Inter. : 2
First Fblock  :    2
Total Fblock  : 1426
Total Hblock  : 3816
Fblock Per Ce : 1426
Fblock Per Die: 1426
Original Spare Block Count :   100
Vendor Marked Bad Block    :     0
Bad Block From Pretest     :     4

因为电脑没位置了所以插在USB2.0上跑全盘检查,前面提供了ssdtool报告你参考一下

卖了买成品优盘吧,直接买固态优盘,性能比3281强多了

你也是单片4CE128G的?我看ID一样
如果你那个也是单颗4CE128G的,我要了,价格私信我

CM_CDESE 发表于 2023-2-3 11:29
你也是单片4CE128G的?我看ID一样
如果你那个也是单颗4CE128G的,我要了,价格私信我
...

一般这个包邮价多少?我想去搞两个无奈的128GB看看能不能搞一下哈哈

fanallen 发表于 2023-2-3 10:03
卖了买成品优盘吧,直接买固态优盘,性能比3281强多了

有道理,先装移动硬盘盒里用用

IS918

兄弟,你这个sv4最终归宿用到了哪?我有四片不知道怎么用…

愿意折腾,看来是真的喜欢

tian_daye 发表于 2023-4-9 23:03
兄弟,你这个sv4最终归宿用到了哪?我有四片不知道怎么用…

给亲戚电脑换了,其实SSV4不错,配合2258H跑满,你不试下么亲

XHqiao 发表于 2023-4-13 13:18
愿意折腾,看来是真的喜欢

NAND是个坑,只要知道自己有能力处理了就一直往里跳,你看大连存储哥都搞出4TB阵列了

IS918

你有固件?

windows9650 发表于 2023-4-13 14:09
给亲戚电脑换了,其实SSV4不错,配合2258H跑满,你不试下么亲

懒得折腾…跑满了不也是sata速度…

tian_daye 发表于 2023-4-13 18:28
懒得折腾…跑满了不也是sata速度…

主要是全盘不掉速就很吸引人,可靠性也就那样吧,贴U盘怪浪费的