数码之家

搜索

[另类] 最低成本给电动三轮车增加续航

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骨折好五个月了,现在不用拐杖了、但是走路很累用了一个手拐,买个十八手小三轮车过渡时期用,600元买回来 ,锂电池不知道怎么了续航十几公里的样子、不敢出门浪,今天有空去电车拆解那边问人家要了一块参数差不多的锂电池 给了60元,看样子48伏10安左右13串五并联,原车电池链接控制器用了Xt60插头我给新找的旧电池也做了一样的插头,打算二组并联一起用增加续航,为了试验一下这个电池续航我没插原车电池 暂时用着新找的旧电池 用几天看看吧,估计比我车里的强一半,也不是什么好货!

打赏

jf201006 + 10 歡迎探討
kkdkj + 10 歡迎探討

查看全部打赏

图片没发上来 ,手机在尝试下
wechat_upload167543521163dd1ccb30931
wechat_upload167543521263dd1ccc802a4
wechat_upload167543521363dd1ccdc0856
wechat_upload167543521563dd1ccf145a8
wechat_upload167543521663dd1cd063f1b
wechat_upload167543521763dd1cd1dd6dd

打赏

沙漠臭屁虫 + 20

查看全部打赏

继续发图 手机一次传多了就没图了真奇怪
wechat_upload167543526463dd1d00368de
wechat_upload167543526563dd1d01b3d91
wechat_upload167543526763dd1d0339314
wechat_upload167543526863dd1d0490666
wechat_upload167543527063dd1d063fa39

晚上骑车去夜市逛了一个小时 电力剩余可以 一起步会四个灯灭2个 跑起来就全亮 看来也是虚了不过比我原来的强很多,估计2足电池并联后能增加很多

拆车那里还有锂电池?我去了N次了也没碰到一块。

有个很严重的问题必须改!!上个使用者也是人才,百维分口保护板p-c-并起来用,没炸是他幸运。。。。分口保护板c只管过冲p只管过放,过冲过放这两个条件不会同时满足,所以这两条线对应的mos不会同时关闭,也就是说有事件发生这个保护板根本关不断。boom!!!别问我怎么知道的经历过

用了十年的电芯啊!

是个好办法

卖锂电的还再淘这老锂电池

最好不要并在一起使用,不好的电池拖累好的。
我是用转换开关分别使用,一样能提高续航能力
----

给电动车加装一组新电池
https://www.mydigit.cn/thread-115890-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

前提条件是要有足够的空间容纳电池!

打赏

moontree + 20 歡迎探討

查看全部打赏

电芯状态好的话,这价真不贵

卖电池的楼主手里没有电池?!

电池估计寿命也没有多少了

最好是加个空开两组切换着用,一组没电用另一组,这样续航最远,并的话,增加不了多少

这电芯估计容量也不足了

先看看电池有没有短板

保险起见先测一下电池的容量

楼主这是提前步入老年行列啊,经常见路上大妈大爷骑这样的
回复 支持 1 反对 0

fengwx2008fe 发表于 2023-2-4 08:10
卖电池的楼主手里没有电池?!

我做一套新的比我车贵 我买个拆车的几十块钱用坏了还能原价卖废品