数码之家

搜索

[存储] 拆解极空间Z4 NAS

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 8 原創內容
zto中通快递 + 18
家睦 + 60

查看全部打赏

好东西啊哈哈

是啥CPU配多大的内存呀

真豪华的东东!

磁盘阵列,数据中转站,土豪级的玩具!

panmouse 发表于 2023-2-6 10:16
磁盘阵列,数据中转站,土豪级的玩具!

裸机2199,其实不算高端,j4125 8g   不如自己DIY一个黑群晖,土豪们都玩白群晖,这个看不上的

NSA家庭环境应用场景几乎没有,放家里就是浪费电的存在!

铃兰花匠 发表于 2023-2-6 10:33
NSA家庭环境应用场景几乎没有,放家里就是浪费电的存在!

1、电影丢上面下载,下载完电视直接网上邻居就可以看。
2、手机相册实时备份。
3、安卓常用软件云端存放随时安装。
4、手机和电脑文件同步以及分享给朋友。
5、百度阿里云网盘能干的活儿他都能干,百度阿里云不能干的他也能干。
6、下载上传不限速,只受制于家里网络的上下行带宽。
7、正常情况下不是非常高的配置,四盘位插满2.5寸硬盘功耗不会超过60W。

60W*365天*24小时=525.6度电*0.56元=294.336元。

如果是四五百块钱弄个NAS(硬盘另算),我觉得还是可以接受的。。。两三千的话,投资就有点高了。

天狼晓月 发表于 2023-2-6 10:56
1、电影丢上面下载,下载完电视直接网上邻居就可以看。
2、手机相册实时备份。
3、安卓常用软件云端存放 ...

只是讨论一下,不是针锋相对的辩驳!
你说的这些功能其实有或者没有都不影响什么或者影响微乎其微,只是享受了一个我有你没有的优越感,这些功能一年到头也用不上几次!

人总是希望东西功能越多越好,用不用是其次,关键是要有。

铃兰花匠 发表于 2023-2-6 11:44
只是讨论一下,不是针锋相对的辩驳!
你说的这些功能其实有或者没有都不影响什么或者影响微乎其微,只是 ...

我也不是针锋相对,也是讨论讨论。。。除了吃喝穿这些基本需求,其他的都是“有或者没有都不影响什么或者影响微乎其微,只是享受了一个我有你没有的优越感”来着,嘿嘿嘿。
再比如说,一根毛笔,对我来说是个可有可无的东西,对于一位书法家来说,可能就是吃饭家伙。
所以我个人认为,如果要说某个东西没用,一般来说,只能说,这东西对我来说没用。。。
而不是说,请周知,这东西对我来说是没用的,所以对你们来说也必须是可有可无的没用的东西。。。

打赏

铃兰花匠 + 20 恩!不怼一下实在是不爽哈~~~~~说的也.

查看全部打赏

天狼晓月 发表于 2023-2-6 13:05
我也不是针锋相对,也是讨论讨论。。。除了吃喝穿这些基本需求,其他的都是“有或者没有都不影响什么或者 ...

一句话总结一下吧!我不需要不代表你不需要,各自出发点不同需求也不同,自己认为需要那就是需要的!
从我的需求来说,没有必要的东西,但对你来说你的需求已经列出来了!
我:不需要,高低贵贱不要!
你:这玩意很适合我,就是有点小贵!
回复 支持 1 反对 0

铃兰花匠 发表于 2023-2-6 13:17
一句话总结一下吧!我不需要不代表你不需要,各自出发点不同需求也不同,自己认为需要那就是需要的!
从 ...

对对对,我已经花200给组出来用了三年多了。。。。不对,本来应该没花钱,200是我自己后来手痒多花的钱,把朋友送我的凄惨红主板换成了咸鱼ASUS主板。。。。

一套普通的两盘位白裙灰(16TB*2)也就六千块钱而已,差不多能用五年。臭打游戏的一块4060多少钱啊?
每个人折腾的东西和方向各不相同,也何必高低贵贱之分呢?

NAS存一下东西,加一个定时开关,加一个UPS还是很方便的。

pz007123 发表于 2023-2-6 10:24
裸机2199,其实不算高端,j4125 8g   不如自己DIY一个黑群晖,土豪们都玩白群晖,这个看不上的 ...

150元的dell9020+150元的1265lv3硬盘可以放4-5个,就是普通机箱大了一点丑了一点,性能比这个强多了。

做工真好,那么大的风扇

确实不错  我买的Z2S

这东西看个人需要,有用的人觉得很香,没用的人觉得垃圾

真豪华的东东!