数码之家

搜索

[手机] 银行换新手机号,现在很麻烦,查实名,防诈骗,

最近,换了手机号, 因为旧手机号绑定了银行,我去银行申请更换绑定的手机号,想新手机号能收到银行的短信,以及手机能登录银行APP

银行工作人员,先问我,新的手机号是不是我本人身份证办理的?新手机号办了多长时间?是移动还是电信或是联通的手机号?

还好,我新的手机号是我本人身份证办理的。(正规的,电信官方自己的   电信营业厅APP申请的,发的顺风快递,必须要我本人凭我本人身份证,由顺风快递员用他的专用手机,他专用手机用装了一个专门的APP,还能识别我身份证的真伪,能读出来,还给我身份证拍照,还要验证是不是我本人活人,做眨眼,张嘴,顺风快递员才把手机卡交给我。)

我说我是电信手机号。才办的手机卡。
银行工作人员拿我手机发验证短信,   比如说我叫  张三   ,身份证后六位是  123456
她发送短信   DXCY#张三#123456    至10001   

电信自动回复短信:   [实名查询】  入网时间:    机主姓名:   证件类型:  证件编号:   使用人姓名:      等信息。

我还要读一段文字:  我已知晓,不出售银行卡等,防范风险

这才能办换新手机号的业务。    现在这么麻烦了!

麻烦都是为你好

头像被屏蔽
多个3、5分钟而已,谈不上是麻烦,毕竟现在骗子不够用啊。

hilljanet123 发表于 2023-2-6 17:45
麻烦都是为你好

取5万元还要查用途,也是为你好
回复 支持 1 反对 0

能识别身份证真伪真是好软件,恐怕不是手机安的。

壹筒江湖 发表于 2023-2-6 19:16
取5万元还要查用途,也是为你好

这不怕你乱花钱嘛

数码芝华士 发表于 2023-2-7 00:08
这不怕你乱花钱嘛

是啊,有的银行还怕客户不会花钱,帮客户把存款都花光了,比亲儿子还亲

现在手机号换实名也很烦人,前段时间去搞,还要各种举牌拍照

lz觉得麻烦,那不妨试想一下银行卡变更注册手机号手续简化了会发生什么。

0828 发表于 2023-2-6 21:13
能识别身份证真伪真是好软件,恐怕不是手机安的。

顺丰专用手机

这是办理流程,都是为你好。

为了安全,谨慎点好。

听说存5万以上更麻烦