数码之家

搜索

[Other] 海鲜市场捡一波,是赚是赔。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这两天闲来无事,逛了逛海鲜市场。无意中发现一个卖家的货,这是卖家的图。

3块固态,1根8G DDR3内存。
据卖家说,除了威刚的1T硬盘可以识别,但使用有问题。其余3件都是点不亮的坏件。
其实,我也是冲着威刚的1T硬盘去的,一看就是群联的5016公版PCIE4.0。
4件一共300大洋拿下。

到手之后,先挑简单的来,麦光的512G固态,2263XT主控,颗粒是镁光的大S标,但短接上机认到的却是英特尔的B17。估计也是拆机的片子,后打的标。
不管多少,先RDT+开卡。一气呵成,颗粒也没有新增坏块。捡漏成功。

再来搞那个128G的MSATA。我从没玩过MSATA的盘,这盘就当个摆件吧。2246XT的主控,镁光的L95B,MLC颗粒。短接上机全认,但开卡死活不过,本打算换个主控再试试看。无奈盘体上灰尘比较多,先做个清洁吧。洗板水一通乱刷。结果,上机再开,居然过了。。。。。老规矩,RDT一波。又捡漏一件

再来搞那个D3的8G内存,虽然现在D3内存也用不到了,但修一下当个备件也是可以的。金手指断了一个,补上。上机测试还有报错。。。。。再次详细检测,发现一个排阻开路了,换个,然后又扣了个发财电容。捡漏成功

最后来说下重点,足足忙活了我一个下午才搞定的威刚1T。
到手之后先用转接卡上机检测,确实是可以识别的。但是非常卡顿,速度被SATA摁着摩擦。
接上电脑的M2口,居然是时好时坏。偶尔能识别进系统,居然还不定时死机蓝屏。而且温度奇高,虽然有原装散热马甲加持,但待机都能上四五十度。我慌了,难不成只能拆颗粒了嘛。不甘心哈。

先来个三板斧再说,测量各路供电,没问题。
然后打算换缓存的,结果发现这货居然用的是D4 8位的缓存,手上没货哈。得了,死马当活马医,重植缓存!
虽然这货的主控和缓存都灌了胶,但不是群联以往用的黑色硬胶。而是透明的软胶。主控的焊点貌似被散热马甲压的一头高一头低了。既然已经到这一步了,一不做二不休,加焊一把主控!
上机测试!

as-ssd-bench XPG GAMMIX S50 2023-02-13 20-41-53.png

这波起码没有翻车。甚幸甚幸!

打赏

fanallen + 10 謝謝分享

查看全部打赏

这是赚大了的吗

感觉楼主是天下无敌的。

这搞的我也想去咸鱼上检漏了。。。

又想骗我捡垃圾…

玛德陛下 发表于 2023-2-13 21:06
这搞的我也想去咸鱼上检漏了。。。

你不是老在闲鱼捡漏吗

牛,这下赚翻了。

楼主的运气与技术都是不错的

楼主又想骗我们去拣垃圾。。。

其实都是你修好的,不算捡漏
回复 支持 1 反对 0

感觉 300 也蛮多钱的

大家切勿盲从,只知道贼吃肉...

等会楼主发个垃圾箱的图,大家就知道了。这几个成功案例是从千百个 炮灰中救出来的
回复 支持 1 反对 0

yjfxue 发表于 2023-2-13 22:15
大家切勿盲从,只知道贼吃肉...

等会楼主发个垃圾箱的图,大家就知道了。这几个成功案例是从千百个 炮灰中 ...

我可没有垃圾箱,我只有一车库的垃圾

捡漏总算不亏,心情大好,全部搞定。

会修电子产品确实能省点钱,这个也算是捡漏吧。

赚只是心理上的
我也在海鲜市场买过近30个盘,但一来用不了那么多,二来放时间长了也出现掉固件和坏道,加上一年来固态大崩盘,只能算学多了一项技能

有用就是赚了,没用就是赔了。

现在存储是在贬值周期,还是及早转手吧。

这技术是修好的吧

运气很好,技术也好

这技术当然也有运气,只能仰望