数码之家

搜索

[拆解] 拆个尤利特YD-7026气泵

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个气泵实际年份应该是2016年左右买保险送的,实际上用的次数很少极端少,因为后面买了一套打气更快放日常使用的多的车上,所以这个一直放另一台车没怎么用,就是放着放着就坏了,这次原本是想拆开修的,拆到最后发现不能修,所以是反向组装的时候拍的照片。这个泵当年也要150左右rmb,做工算可以了,用来应急补气可以,但是一个胎从2.0打到2.5需要接近3分钟,打这个气压气泵已经出现很热的问题,所以只能补气一直放着应急。最后是今年拿出来补气发现2.0气压就再也上不去,估计密封圈问题,想着更换一下,就开拆。

先来验明正身正面和后面
调整大小 security_IMG_20230319_170337510.jpg 调整大小 security_IMG_20230319_170353062_HDR.jpg

跟着就是坏的地方,最核心部分,活塞事胶的,气缸是金属的,直径不到2cm,行程又短,所以打气很慢,活塞体和密封圈是通过一块胶的压片压住,压片变形了(工作完高温,有油剂润滑也会让塑胶老化等问题),密封圈直接也磨损了。后面就按照组装的步骤直接发图

调整大小 security_IMG_20230319_165226606.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165233726.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165247629.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165355630.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165403147_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165428522_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165439699_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165515688.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165524543.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165627326_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165634772_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165813404_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_165941767_HDR.jpg
调整大小 security_IMG_20230319_170030005_HDR.jpg

整体拆下来,这个气泵做工用料算很好的,齿轮,支架,连杆,气缸全部都是金属材料,单向阀使用硅胶密封好弹簧做,电机带风叶散热。而且外联的线很软很粗!当时没坏的时候可以打到2.5以上气压,满足汽车补气,但是绝对不能给没气的轮胎打起来。我现在使用的是双30缸的气泵也是尤利特的,打气很快,但是对没气的轮胎打气还是有一定的不足。上一年年末拿到过奥迪q5配的那个气泵,绝对惊艳,直接对完全没气压的轮胎打气,不到3分钟可以打到2.0以上!十分惊艳而且可以连续工作15分钟,就是可以给全部轮胎调整完气压都不是很热。最重要体积小。

打赏

ch104517745 + 20
jf201006 + 10 謝謝分享
moontree + 6 謝謝分享
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

这用料比我那个米其林的要好,米其林的气缸的连杆是尼龙的。

我2015年买的尤利特单缸气泵,60多元,现在还能用,可以把4个轮胎补气从2.0到2.8,每个轮胎用时不超2分钟。

那个气泵跟打气筒一样原理不
电动打气筒

我是买了一个小米的

看着电机不错,其它的可以扔了

这气泵做工和用料看着不错

道幽亭静 发表于 2023-3-24 12:55
这用料比我那个米其林的要好,米其林的气缸的连杆是尼龙的。

我另一个大一点的尤利特单缸的就是断了塑胶的连杆,这个我拆开也是惊奇的发现连杆是金属的

alangxl 发表于 2023-3-24 13:09
那个气泵跟打气筒一样原理不
电动打气筒

一样原理,吸气,压缩空气到气压大于平衡,推开单向阀进入轮胎

piaoxue20000 发表于 2023-3-24 14:27
看着电机不错,其它的可以扔了

电机看不清参数,不过个头比我山货手电钻的大

我觉得这样压力表不准

douzi707 发表于 2023-3-24 14:52
我觉得这样压力表不准

所有直连气泵的压力表都是不准,这种小型气泵没有气缸缓冲储压,我现在车上的30直径双缸泵那个气压自动关停直接坑,我要打2.5胎压,如果把数值调到2.5直接2.2左右就关机,所以现在把气压表调到3.0才能正常使用,而且我打气后立刻看的气压是气管内的气压,并不是车胎内的,我都是放开气咀后再测一次才是车胎的胎压
但是洗车店的那个有大气缸缓冲的打气泵的那个表就是准的,因为他后台的气压恒定绝对比车胎内大,容量也大,所以就算测包括气管的气压也是比较准

一般用不上,嗯  大概率用不上

exabslion 发表于 2023-3-24 16:19
所有直连气泵的压力表都是不准,这种小型气泵没有气缸缓冲储压,我现在车上的30直径双缸泵那个气压自动关 ...

对头,只有带储气罐才会滤除气压波动,显示真实压力。

质量真不错,全金属

我有一个尤利特双缸30的气泵,也没怎么用啊,必须接电瓶才行,点烟器带不动

daness 发表于 2023-3-27 12:03
我有一个尤利特双缸30的气泵,也没怎么用啊,必须接电瓶才行,点烟器带不动 ...

启动也带不动吗   

gtomljs 发表于 2023-3-27 16:32
启动也带不动吗

车是必须启动的啊  插点烟器直接烧保险,买的时候送了电瓶卡子,就是让夹电瓶才能用的

这做工很好了,气泵也就是应急补个气。图个安心,车里常备带补胎液的米其林充气泵!

金属的,不错