数码之家

搜索

[手动] 周末,回复加拿大电工每天做什么也谈挑选工具心得(慎入,图片颠倒了)

以前帖子都是谈工具,但有朋友问我每天都做什么,是否和国内电工做的工作相同?我想想也觉得应该是,可能,也许大部分工作都相同吧。毕竟在地球上电都是一样的,但是我以前帖子也说过,在加拿大,电工又分开为309A建筑与维护电工,以及442工业电工。由于我以前在国内不是做电工的,所以实事求是回答----我真不知道国内外电工工作是否相同。
    但我前面帖子又说过,309A电工的工作简单描述就是安装和维护建筑里面线路和电力设施,而442主要是面对工厂机器和设备进行维护。309A可以做442工作,我曾经就干过一年工业电工,主要是面对几个工厂里面流水线上机器维护检修,偶尔修改PLC里面程序。很轻松,但想多挣钱,就得熬年头,积累经验,使得机器离了你就不转,对故障了如执掌,那工资就会越来越高。但最终还是离开了,因为我后来考虑毕竟做工业电工还得是给资本家打工,因为你毕竟要面对的是工厂和机器。而做309A,以后可以考一个master电工,自己拉支队伍,自己干啊。
而442不可以做309A工作,很少有自己单干的。

我在目前公司就是做309A工作,这个公司在GTA地区基本上算是比较大的公司,属于CLAC工会,比较有实力,主要是面向新建工厂,仓储,商业建筑等,比如多伦多地区亚马逊仓储都是我们公司做的,沃尔玛超市翻新,宜家的商场,还有一些政府的体育中心等,基本不涉及家用住宅(house)这方面。
    在继续谈之前我想先发一些图片,在慢慢写,而且这个帖子可能时间会拖得很长。
我初步设想,就把我目前干的活,边拍照,边发,也许可能一周后,手头活干完了,就得做下一个活,那就再继续发。所以这个帖子就有可能持续到这个工程做完才会发完,所以希望大家有耐心等待,也希望我不要把这个帖子变太监贴了。
先发几张图在正式开始吧。
我是用电脑发帖,同时手机发图,所以是不同楼层。

打赏

听雨亭 + 7

查看全部打赏

先试试上图,不知图片为什么都是反转的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我现在也不知到怎么调整,那就先继续发帖吧
建筑与维护电工工作,顾名思义,就是为建筑安装和维护电力设备和设施,在电力设备设施中,排第一的工作那绝对是安装照明设备呗,白话说就是装灯,而俺儿子的话就一句总结:拧灯泡的。儿子经常吃饭时开玩笑:我爸就是学白求恩,以前是白求恩发扬国际共产主义精神,不远万里帮中国人民治病,现在我爸也是不远万里发扬国际共产主义精神,帮加拿大人民拧灯泡。一样崇高伟大。
但加拿大的灯泡比真较特殊。我刚开始入这行时,就想,装灯还不简单吗?后来随着工作越来越深,才发觉,在加拿大拧灯泡还真的要电工干,还真的要证,拧一个灯泡,有时真的很贵,甚至拧一个灯泡要上千刀(5000人名币啊)。

嗯,治疗颈椎病的效果非常好

wxkwgx 发表于 2023-4-30 05:12
先试试上图,不知图片为什么都是反转的?

编辑审核中,上个帖子还在审核,那我还是继续发吧,这是我刚开始入这行时的灯,很大,很贵,很高离地几十米高,347电压,可不得是电工干吧。而现在基本都是Led了,而且也不需要笨重变压器,外壳,最重要的是,商业上的灯,连剪线,剥线,拧线都不需要了。

本帖子中包含更多资源

x

wxkwgx 发表于 2023-4-30 05:59
编辑审核中,上个帖子还在审核,那我还是继续发吧,这是我刚开始入这行时的灯,很大,很贵,很高离地几十 ...

这个灯泡有西瓜那么大。

wxkwgx 发表于 2023-4-30 05:59
编辑审核中,上个帖子还在审核,那我还是继续发吧,这是我刚开始入这行时的灯,很大,很贵,很高离地几十 ...

好吧,言归正传吧,还是回到主题,先说我们每天做的最常做的工作,安灯是如何开始的吧。商业和工业上的灯,一般数量都很大,不是几十上百个灯,而是都是上千,我们上上上个工地是超过5千个灯,想想都壮观啊。所以这就限定了,不可能每个灯逐一剪线剥线,拧线,太慢了,也不现实,所以现在都是厂家做好了连好线的灯,同时配套连线一同发来,我们所作的就是把灯吊好,把线固定好,插上线所属插头即可。简单快速,不容易出现接触不良。当然还有些还是需要安EMT电管,穿线,那个我以后帖子肯定要说,我还是先说安灯吊灯吧。上图

本帖子中包含更多资源

x

你都不旋转一下。

地球的另一边当然是反的拉,常识啊
回复 支持 6 反对 0

这图要再编辑一下

哎,画面刚好全反,不过想想时间还是黑白颠倒的

楼主是用心良苦啊!

楼主一年收入多少啊

我要去学拿大顶

我都学会倒立了

围观挣外汇的壕...

0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0

图片全部翻车

这是地球的另一面?

手机发图,找不到旋转图片选项啊

拿到图纸,图纸一般2到3项,一项位置和数量图纸,另一项为电源走线图

本帖子中包含更多资源

x