数码之家

搜索

[工仪] 电螺丝刀购买经历 &求推荐一个耐用的

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果说营销也是一门技术的话,生活中的销售经理或者销售总监里面的一部分人绝对是相当奸猾的,这个词可能说出来会让大家觉得是贬义词,但是销售的工作不就是卖出来自己的产品,尽量多的提高销售业绩,把自家的产品卖出更高的价格从而创在利润吗。事情的起因还是要从我的小米螺丝刀损坏的那一天开始说。

前些天我用了3年的小米手自一体螺丝刀突然不灵敏了,然后就是完全不能转动了,我拆开一看是电机部位出了问题就是电机尾巴碳刷中间的轴部位总是冒出火花,我心想这就不行了绝对是要化了的征兆,本想换电刷?发现这玩意太小了好像根本没办法更换啊? 然后是换电机,这个电机很小型号我拍下来去淘宝网上四处寻觅都说这个电机是企业定制的型号,高度长度转速都不一样和市面上通用的一些型号,再有就是电机头部的一个动力齿轮也没有穿过轴心,拉马 是取不下来这个齿轮的。就算买到了同样的电机这个齿轮下不来还是白搭,这个米家手自一体螺丝刀用起来真的舒服可能也是我习惯了,我预想的本来应该是按键开关坏的最快,因为正反转开关每天都要按动停止很多遍, 里面就是个微动贴片开关,没想这个没坏,变速箱没坏,反而是电机最先损坏了。既然想了各种办法都不圆满,那么只有更换一个螺丝刀了,毕竟每天生活维修都离不开这个,我下班维修自己的客户的鼠标键盘,所以这个是纯刚需必须购买。

逛了很久这个螺丝刀已经是停产太长时间了,现在都是枪式的那种螺丝刀,我都是维修的小物件鼠标键盘这些东西,用那种枪式的实在难受所以想着还想着购买一个笔试的螺丝刀,目前貌似只有小猴工具在做了,可真不便宜,一个螺丝刀189 带一堆螺丝刀头,还不单卖螺丝刀,没办法呀谁叫咱们是刚需使用呢,每天都在用,一天没有螺丝刀就不舒服用的很累,一个键盘几十个螺丝累死我了。 于是就直接下单了,下单之后想着去咸鱼逛一逛看看有没有更便宜的,然后就被我发现了一个更便宜的。 上一篇文章也说过这个卖家很能说把一个很普通的电动螺丝刀描述的天花乱坠,说什么加强齿轮组,电机转速多好,扭矩多厉害秒杀小米什么的,除了外壳不如小米其他全都秒杀。 也不贵他卖34元,我说点击容易坏在给我买一台电机吧,备用着因为我已经知道这个东西容易坏了,再买螺丝刀就要知道这个是否容易更换是否好买到零部件,他说没问题5元钱一个电机,我还心想着真便宜啊电机才5块钱可以可以。

这个螺丝刀也来了是龙飒牌子的,用了几天虽然有点粗暴,开关稍有点不灵敏需要换个角度按下来才可以,但是毕竟能够电动拧螺丝给我省了不少力气了也可以,基本满意。 可笑的是我发现淘宝上这个品牌的工具有自己的店铺而且仅仅是28元包邮就能买到我一样的东西,本来想着算了算了买来这么多天了,但是想想有的客户一块两块都给我追究,我也不能太傻了,直接截图过去让卖家看:我问你们的东西一样么有啥区别人家卖28包邮你给我34包邮?他说别人家的东西我不知道哦。 其实他是知道的应该就是搞得无货源那种形式的,就是别人给我发货他发布的消息被我看到了而已。这个时候我还没有自动确认收货,我才问他,如果说确认之后估计有可能直接被拉黑,因为我看到了评论有一个人说:一样的东西这家比别人家贵了6元钱,还不让说直接给我拉黑了,这个评论我一定要发出来。 我搜了下还真是比别人贵了6元。

这个人事80后,既然这么有才能编我也喜欢这样事儿的,我还教他在下才再有人这么来问你,你就说这个螺丝刀经过你重新改良,样子外壳都一样,但是里面的变速箱马达经过你重新绕组或者锻造强度高了很多所以稍微贵了一点点。他很诧异,我说我做维修十几年了,你是最能推荐的也会说,多赚了我几块钱没问题,我反而高兴,下次我教你怎么说你就会了。 然后确认收过,给了好评:这孩子是很会做生意的。

这个螺丝刀目前用着也还行吧,有点暴躁转速确实比小米的要高不少,但是稳定性感觉不行,太粗糙了,主板也不行,小米的很是细致这么久了也没出问题。这个估计撑不住太久。可别马达没出问题,电路板坏了我备用的马达也没用了。

仔细想想这玩意还是太便宜用不住,想买一套日本的或者德国的电动螺丝刀,最好是那种工业工厂长时间打螺丝不停歇的那种工具,二手的也行不要太重的,大家玩得多电动工具的求推荐给我一款呗,就是耐用靠谱长期工作不损坏的那种。然后就是价格不要太贵哦,零部件容易找到的容易更换维修的。 现在我深刻理解了为啥说买丰田车不容易坏,然后真坏了也很好修了。就要选择这样的东西。 日本的啥牌子的比较好啊这种。  我看吃拆玩呗那个博主用的是威克士的感觉很牢靠不知道长期用下来的话咋样? 有用过比较好的大家给推荐一下。 我买个工作使用了。   2023/05/29上午闲来无事。
买博世GO2呗。又想便宜又要好用。哪有那么好的事。

贵的不见得是好货,但便宜绝对没好货,所以还是选贵的靠谱...

在工作台上用还是建议插电的无刷直批,日货、国产的都没问题

买贵的,除了价格不好,其他应该都好。

好握速,某鱼二手价格我觉得性价比很高。

现在咸鱼上确实有很多同样的东西个人卖家比店铺卖得贵,所以每次我准备买时都会在其他平台上搜索一下,包括这个龙飒的螺丝刀。不过咸鱼上会附一些拆解图片,这个宣传就比店铺强多了。
回复 支持 1 反对 0

厉害了,看看工厂大螺丝流水线上用的是什么品牌型号。

用的多首选插电无刷电批,不过有点重,还带根线。
楼主说的迷你的本身就不适合经常用的场景。
再或者完全自己组装一个

ghostxp999 发表于 2023-5-29 12:27
厉害了,看看工厂大螺丝流水线上用的是什么品牌型号。

大厂的也是经常坏,只是供应商后台硬,换新维修比较方便。未必是最好的。
无刷电批国产都五百一千的了,又大又拖条线,流水线合适,但家用就偏大了些。

我同款20买的

买博世的吧,,,,。。。

闲鱼上有不少卖家玩空手套白狼,你买下后,他从拼多多上发货,价格比PDD高点 赚个5   6块,只要卖家所在地和商品发货地不在一起就是玩花的。

刚才去狗东看了博世GO2,5月31日20点的10分钟内240元,前20名150元,不知道价格合适不?

我是做弱电监控安装维修,一般东成的就可以了!启动产的无刷二用16.8V电钻就好了,80元内,先用,一般是电池先坏,后期可以下单组装的2000AH的动力电池组!电池价格50内

直式的,可以试试无锡产的同鼎!

在用绿林49块那个,就是扭矩小点,其他都挺好

yziqym 发表于 2023-5-29 19:30
我是做弱电监控安装维修,一般东成的就可以了!启动产的无刷二用16.8V电钻就好了,80元内,先用,一般是电 ...

兄弟,你说的买东成的还是启东产的那个16.8v?!启东是这样牌子吗?!

空间站用的小米电动螺丝刀估计不会这么容易坏吧!

不知道有没有白菜价的电螺丝刀