数码之家

搜索

关于额定电压的问题

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我的一个老光驱托盘不能正常出仓了,发现问题出在进出仓马达不能提供足够的动力让主轴电机脱离压盘铁片,于是打算买个电机换上。现在我的问题是,我查到好多电机它们的额定电压不同。我原本那个额定电压是5.9v的,而我查到的多数跟我这个相同尺寸的电机额定电压都是3-4v左右,它们都可在额定电压到12v的区间工作,电压越高转速越快。我想知道的是,是不是额定电压越低的电机就越能在低电压下达到更快的转速或者更大的扭矩?我大概量了一下我这个光驱的电机在工作时的电压,大多数时间稳定在3v的样子,峰值也就到5v多一点,是不是因为它的额定电压太高才导致它扭矩不够,不能达到让主轴电机脱离磁场的程度才导致了托盘出不来仓?如果我买一个额定电压是3v的电机是不是就有很大的概率获得更大的扭矩?
有没有可能有些靠电机堵转自停,换大转矩电机停不下来了

进出仓都有限位,到位电机会停止的
回复 支持 1 反对 0

alangxl 发表于 2023-6-1 10:48
有没有可能有些靠电机堵转自停,换大转矩电机停不下来了

仓门进出到位都有一个微动开关控制的