数码之家

搜索

高通410随身WiFi刷机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拆机帖 :https://www.mydigit.cn/thread-394641-1-1.html

原厂固件有后门,检测到不使用js的sim卡就会自动重启,上网找了一圈,有说能刷Debian的,有说能刷Openwrt的,经实测,刷Debian不能启动modem,刷openwrt不能开机,不管怎么刷都刷不死,按住Reset键插入电脑可以进入9008,使用miko工具刷回来

//这个机器是UFI003

驱动:https://url67.ctfile.com/f/22262267-867086949-8f1e8b?p=9963 (访问密码: 9963)
miko工具: https://url67.ctfile.com/f/22262267-867087729-700942?p=9963 (访问密码: 9963)
投屏工具: https://url67.ctfile.com/f/22262267-867087753-8f5ca3?p=9963 (访问密码: 9963)

Debian刷机方法:

0、固件下载:https://www.123pan.com/s/XwVDVv-WICn3#1234

1、开机后打开miko工具,按图上操作,进入bootloader

2、双击flash.bat开始刷机,当它暂停提示“please make sure your device in fastboot mode”时,检查任务管理器,设备重新出现时按任意键继续

屏幕截图 2023-06-09 144504.jpg

刷回方法(刷破解版方法):这个是网上别人做好的破解版固件,可以用自己的卡,不会自动重启

0、固件下载:https://www.123pan.com/s/8y49-LwZ0h

1、按住Reset键插入电脑,打开miko工具,在3的位置双击打开解压好的bin文件

本帖被以下淘专辑推荐:

标记下,回头有空把我那刷成砖的拿出来试试看能不能救活

410芯片这么便宜吗

用的XP ,刷机的大部分软件需要WIN7,所以没有折腾了。

5块撸了个马上到货了,标记一下,到时拆开看看
回复 支持 1 反对 0

上次2块多的放了好久,拿出来试试

alangxl 发表于 2023-6-9 15:44
5块撸了个马上到货了,标记一下,到时拆开看看

哥们,还有车吗?给个关键字

楼主,有没实测过刷机之后能否用外置卡啊?

enlike 发表于 2023-6-9 15:53
哥们,还有车吗?给个关键字

看楼主那个拆机贴里有。用的签到红包

刷了debian,还能当路由器用吗?

你确定是检测不到JS的sim卡自动重启吗?
我是3月份买的9元的,如果不插自己卡开机没问题,当然不能上网,如果插自己sim卡,开机后会重启,进入死循环,后来分析并不是sim卡的问题,而是js那边做了白名单,能上网状态自动访问js的白名单,如果不在白名单则自动重启。
由于默认的esim是上不了网的,所以访问不了白名单,不会重启,但是插自己的卡后,就能上网了,然后访问到白名单,然后重启。
解决方法如下:
https://www.mydigit.cn/thread-375729-1-1.html
现在正好新房子里还没有装宽带,就拿这个在用,用自己的流量卡,已经连续工作有半个月了,还是不错的。

alangxl 发表于 2023-6-9 15:58
看楼主那个拆机贴里有。用的签到红包

哦,好的。看到了谢谢。

qqings 发表于 2023-6-9 16:07
你确定是检测不到JS的sim卡自动重启吗?
我是3月份买的9元的,如果不插自己卡开机没问题,当然不能上网,如 ...

不联网也会重启,跟你发的这个症状不一样

digitking 发表于 2023-6-9 16:01
刷了debian,还能当路由器用吗?

不能了,modem不能启动,据说是丢失基带,但是刷qcn卡死,刷不了

enlike 发表于 2023-6-9 15:54
楼主,有没实测过刷机之后能否用外置卡啊?

没有多余的卡可以试,现在运营商乱停机严重,不敢把手机卡换过去

garyjohnson 发表于 2023-6-9 16:30
没有多余的卡可以试,现在运营商乱停机严重,不敢把手机卡换过去

哦,好的,感谢分享

garyjohnson 发表于 2023-6-9 16:28
不能了,modem不能启动,据说是丢失基带,但是刷qcn卡死,刷不了

所以现在还是不能买入吧,不能刷机没得玩

上个月买了2个,几年前的方法吹掉esim就可以用自己的卡了,对比一下原切卡什么的是受web版本控制,不取掉esim它会重启会自动切到esim

garyjohnson 发表于 2023-6-9 16:30

担心多余的,我卡经常换来换去,烂手机都7~8个,上个月还6~7个随身WiFi都插了一遍,我河北吉林广西广东江西的卡都有没停过机。我要不是卡多也不会玩这个4GWiFi,以前玩过10多个4G路由器,后来随身WiFi又便宜又省电还勉强可用我就改玩这个了。轻度可用。下载什么的还是得靠5G。

很多政策都是江西最开始试点的,比如这个开户半年不能换设备就是江西最开始出来的,我上个月来回插多次的卡就是江西的,不过有几年了。历史局停也没关系手厅公众号自己就解了。