数码之家

搜索

[科技] 鸿蒙系统不兼容安卓应用:华为在下一盘大棋,你会支持吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在近期举行的华为开发者大会上,鸿蒙HarmonyOS4.0各项新鲜有趣的功能升级吸引了很多观众的注意。

HarmonyOS NEXT开发者预览版也将于今年8月向部分开发者开放,并将在2024年第一季度面向所有开发者开放,而这或许对于鸿蒙未来的发展有着更加深远的意义。
据了解,HarmonyOS NEXT系统底座全线自研,砍掉传统的AOSP代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,有体验者上手体验以后表示在打开安卓APK文件时,系统会提示“无法打开此文件”。
有分析表示,鸿蒙HarmonyOS 4.0的发布和不再兼容安卓应用的决定,无疑是华为在全球芯片产业和手机操作系统的一次重大突破和挑战。
不过这也是鸿蒙走向除苹果、安卓以外的第三大操作系统的必经之路,相信有了更多开发者的加入,鸿蒙生态将会以更快的速度成长。

他下他的棋,我干嘛用我自己的钱去支持他。
大部分消费者只关心性价比。

是不直接支持,但说不定会有翻译器之类的

64819293 发表于 2023-8-10 13:52
他下他的棋,我干嘛用我自己的钱去支持他。
大部分消费者只关心性价比。 ...

华为非你不可啊,中华崛起也非你不可的。

支持是支持,但没钱换手机了。现在用的还是电信装宽带送的一个VIVO手机呢。都快2年了。没钱换啊。

支持民族产业!垄断会带来暴利!没有垄断 才能有更高的性价比!

希望国家立法强制国内销售的iphone必须搭载鸿蒙系统

我是一夜醒来变鸿蒙的,想退回去又不敢,这是一张单程票啊!

荣耀v10升鸿蒙后几个月就cpu虚焊了,现在想体验鸿蒙也没办法。希望其他厂商预装鸿蒙系统

支持民族产业!垄断会带来暴利!没有垄断 才能有更高的性价比!

如果不支持安卓,我想,我暂时是不会用4.0的,至少等它的生态成熟之后再考虑

zijinshi 发表于 2023-8-10 16:51
我是一夜醒来变鸿蒙的,想退回去又不敢,这是一张单程票啊!

这个就有点恶心了