数码之家

搜索

[Other] 这两天遇到的奇葩贩子,还真得好好说道说道

关闭 [复制链接]

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本来遇到个奇葩也就随手发发,独乐乐不如众乐乐。图尺寸都没编辑,版也没排。谁想钓出来个三观不正的呢。自己先拉黑别人,只许自己抹黑别人,不许别人评论,还贼喊捉贼;对别人唯一的吐糟点避而不谈,对人不对事,有意曲解,护主心切;不对贩子歌功颂德,胆敢谈少要16%的数量,就是学历白给,做人幼稚。这就得一并加进来,好好说道说道了。之前那贴管理员可以删除一下,似乎有人给那个家伙奇怪的言论带歪了,当然不删也无所谓。不过九成以上的群众眼睛还是雪亮的,这让我感到欣慰

为了防止误解,事情必须得说清楚点。简单说就是,我要买座子,贩子说60个可以原价出。我问了50个行不行,他说哦,我拍了,然后他就开始“你不识字啊”,之后各种爆粗各种嘲讽。期间我没有发表任何强迫性侮辱性语言,没有攻击性的话语。

详细点就是,这个贩子,标价是100个。前几天问一下40个这个价格行不行,他说要60个。个人比较忙所以就没急着考虑。

IMG_9168.PNG IMG_9169.PNG

于是闲下来以后想了一下,问了一下50个行不行,卖家说哦,就拍了。然后就是经典的“识字吧”,态度高高在上。

登录/注册后可看大图

然后就是这样了,原来货比三家是可耻的行为啊。还有我一共就问了2 3家哦,你说的到处发,不会指的是发给那个看到我磁吸座挂50多,自己不懂行破防了来找我的那个吧。

看清楚,我挂的是配件全的磁吸座哦。还真说我买来就+40转卖,脸可是一点也不要。原盒的磁吸座价格大家都了解吧,不多赘述。价格比咸鱼别人低我也是可以考虑的。
IMG_9172.PNG IMG_9170.PNG

这里看看他还备注,量多可以谈。是不是以臣子的身份和他这个皇帝谈谈呢?

接下来我的确不太开心。说明我这边情况的时候带了一点情绪,不过有谁胆敢对他的态度不端正呢?他的理解能力更是惊为天人。
IMG_9187.PNG IMG_9188.PNG

我是万万没有想到到,咸鱼找卖家谈一下生意,一共就两三句,谈的还是数量能不能少16%而不是价格,居然遇到了世外高人,不能说,不能碰。

顺便一提,截个图挂咸鱼收个座子,把他说的话贴出来给别人看看,他好像还不太满意呢。

当然,在咸鱼谈生意,肯定是为有些人不齿的。其中一些人甚至认为此举罪大恶极。一旦买家想让卖家让一点价格或者数量,卖家以何等言语侮辱都是理所应当,买家都是不知好歹,颠倒是非

让版主删了上一贴,但是这些经典的言论肯定要保存一下。首先,是这个家伙。开始言语还是相对正常的,“相对”。不过毛病也挺多。经济不好、厂家倒闭清仓的情况下,生产工具低价抛售不应该是市场行情嘛。他不做有人做,还要给回收贩子歌功颂德啊。

再说原来标100个一口给你60个已经是大德了,不谢主隆恩,还想再还一点,岂不是得寸进尺,大逆不道

登录/注册后可看大图

然后马上就开始扒所谓的黑历史。还是大半年前的陈年老梗。自己不占理,道理说不通,就来煽动情绪嘛。“告辞,赶紧拉黑”

原来受到人身攻击向管理举报是可耻的行为。送你四个大字:犬儒主义

实际上方力最后也给处理了,点个赞。我其实对那家伙也不很讨厌吧,回头想想找管理处理可能会好些。

接下来就扯了。绝口不提卖家爆粗这个本帖唯一的吐糟点,同时满口胡言。原来60个是批发,还到50个就不是批发了。这逻辑惊为天人,不知道是蠢还是坏。

然后这货让我学到了,论坛也是可以拉黑的,打完就跑防止逻辑缺陷暴露,美其名曰不和你计较。建议大家给这货也拉个黑名单,免得以后发技术文,发表一点个人观点他就在后面追着喷。

好像这货还另开贴喷我,说我拉黑他。

登录/注册后可看大图

翼浪群里这个也是一个人吧。也是一个套路,我就共享一套帖子,给他看到,一上来就扒所谓黑历史,然后人身攻击,急如热锅上的蚂蚁。接着马上就被管理做了这里不得不称赞一下翼浪群的某管理,明辨是非,勇于作为。要是领导都像这样,没有人和稀泥,没有人懒政,没有人放任水被少数坏家伙搅浑,那这个圈子乃至国家前途一定是非常光明的。
197.png 199.JPG 198.JPG

上面这货以及论坛里那货是不是贩子本人不好下结论,不过就他们护主心切的表象来说,不排除可能性。毕竟谁会为了一个贩子如此拼命啊

接下来是几个别的群友包括大佬的评价。本有好几个人讨论,但是因为本来没太准备补充这贴,所以也就草草截了几个。

个人觉得,基础的交流的能力是生意双方必须具有的,也是做人所必须的。举个例子,你买的东西遇到问题了,到时候别人喷你一顿然后说自己没时间然后就拉黑怎么办。想必这个情节大家应该都见过吧。气高于九天之上,视他人如草芥者,不可予信,不可深交。不然稍有所犯,则必想天降正义,置道义及利弊于不顾。
200.JPG 201.JPG 202.JPG 203.png

这贴肯定会动某人蛋糕,且看且珍惜。如果这贴一直还在的话,也请给本论坛管理点赞。当然本人也不是靠diy生活,这年头认真也就输了。

最后再重复一下事情经过,防止有人看不到。
简单说就是,我要买座子,贩子说60个可以原价出。我问了50个行不行,他说哦,我拍了,然后他就开始“你不识字啊”,之后各种爆粗各种嘲讽

很简单吧,本来就是吐糟个很简单的事情,图个一乐。这种人现在似乎也挺多的。只是某些人的三观,以及急切的心情,我是不太能理解的。不再更新,写那么多已经浪费了快1个小时了。总之一句话,奉劝一下,做生意最好不要别人没问两句就不说人话,也不要去热脸贴冷屁股;看看现在物价,贵个一两块没什么大不了的,买到有问题的东西不就亏大了。

哦对还有一件事,成熟,和感情缺失、是非不分、唯丛林法则是从,是两回事。某些人真的跪惯了,大概也只能一直跪着吧。

补充内容 (2023-8-16 10:46):
表述的确有点问题,应换成"阴阳"而不是"爆粗".

补充内容 (2023-8-16 10:48):
贩子10块或者更低拍来转手就卖12-27还有人以命相保是想不到的.不过看到那贴变成反智和议政集中地就放心了,俗话说什么来着;)
咸鱼现在都变成二手贩子集散地。个人闲置的反而很难找到。所以现在基本不怎么上闲鱼。而且闲鱼很多东西比淘宝卖的都贵

其他不说,不过闲鱼是贩子集散地这个是事实,没事还真的别逛闲鱼。

200birds 发表于 2023-8-16 00:19
咸鱼现在都变成二手贩子集散地。个人闲置的反而很难找到。所以现在基本不怎么上闲鱼。而且闲鱼很多东西比淘 ...

咸鱼4代铂金至强,全都是低价引流。。。

不买便是 ,没必要多啰嗦    我看你也是图他便宜
回复 支持 1 反对 1

smg小沈 发表于 2023-8-16 00:54

当然,过段时间再买估计更便宜。之前有个朋友卖过10块一个我没注意。

主要也不是我在啰嗦啊,本来只是这卖家莫名其妙就开始攻击嘲讽,发出来看个乐而已,这种贴不少吧。

但是某靠谱的成年人被以其人之道还其人之身然后突然崩溃了,这就好玩咯

某个挺靠谱的朋友卖的。可惜没注意卖光了,等等吧

想想不对啊,你买东西不图便宜,图他贵么

想想不对啊,你买东西不图便宜,图他贵么?

贩子能无端嘲讽爆粗,我就不能发给大家看看么

都很合理。

那么要是我的话,别人打了我,我就得打回去。我建议你在其他卖家卖同类产品的下面留言,揭露这个骗子的嘴脸。

咸鱼已经丢失初心。

所以看下来 卖家没爆你粗口啊  你说人家对你爆粗口
回复 支持 2 反对 0