数码之家

搜索

[软件] 穿短袖的和穿羽绒服的互相看都是傻X

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到几个帖子,还是发自己的帖方便些
-------------------------------------------------------------------------------------------

大企业为了安全,不遗余力天天扫描每台设备、打各种补丁,还定期出审计报告,就怕某个漏洞被利用被一窝端。(反面例子:Honda中勒索病毒

有的人呢,自认为刀枪不入,不遗余力关闭在线升级、defender这些基础的安全功能。

其实关闭就关闭吧,到处传播就不合适了,导致很多小白盲目跟风,一旦中招哭天抢地!

-------------------------------------------------------------------------------------------

如果有10000左右元预算怎么配机?

4050+i9         4060 + i7           4070 + i5          4080 + i3

看起来是个偏 CPU 还是 偏 GPU 的问题,其实是智商检测。

当然还有花大把预算搞光污染和海景房的,那就放弃抢救了。

楼下有提到“均衡配置”,我的4070都没把i3用到100%,所以那些4060+i7属于很不均衡!
视频编辑方面倒是有可能把CPU跑满,不过真的视频生产力i7也不够看。

2023年,还有人用 PE 装机,到处问有没有纯净的PE, 好用的精简版?

自从用上了 autounattend.xml ,正常装机也才6分钟,用软件同步备份好自己的数据,几乎两周装一次(喝茶时间、几分钟就装完),windows它就是想蓝屏也不给它机会

简单写了几句

这样的话题还有很多。。。

走猫的路,让狗说去吧...
回复 支持 1 反对 0

那你看,你把个人安全上升到企业高度,那这不就是狗跟猫说,那个猫怎么长的辣么丑

走狗的路,让猫说去吧...

以前用精简版,还要专业版,大而全,又要精简。

这次刚买了电脑,自带的win11家庭版,用着也没觉得少了什么,部署好软件,备份,直接用了,懒得装系统。

看到你发这样的贴子我就笑了,不喜勿喷。
首先不得不让我觉得你发这贴有针对我发的贴所做出的回应(个人理解)。
这是你的观点,我既然看到了,用合理的事实来证明你说的观点占不脚。

1. 关闭在线升级。
  1.1 最严重的问题,在线升级补丁后导致打印共享问题频出。
  1.2 在线升级补丁后系统蓝屏的电脑不在少数。
  1.3 升级补丁后导致有些系统或第3方软件使用出现异常。
  ......

2. 关闭defender
  2.1 defender非常占用系统资源,频繁对硬盘进行操作。(必经不是人人都用得起高档电脑)
  2.2 不能加白名单,如果你非得说可以,我也没有什么好说的。
  2.3 很多用户选择使用第3方杀毒,那为什么还要保留defender?

3. PE装机
  3.1 PE装机就是现在的主流工具,这没有什么好反驳的,PE系统也是微软的,第3方也就是加了些工具。

4. 精简版系统
  4.1 对于这个只能说合理的精简肯定是有利的,过度那只会给系统带来不稳定。
     何为合理,比如defender它在系统中就是一个独立的杀软,移除差不会对系统其它功能造成影响。

5. 你贴子说到,出了问题就重装,几分种的事。
  5.1 好好的系统,我让它稳定运行不好吗?非得动不动重装。
  5.2 我系统中这么多大型软件,而且还有特殊软件,有些软件还得请专人安装,或许还得出高价请人来装。

6. 10000左右元预算怎么配机
  就cpu和GPU来说,肯定要保持均衡。到你这怎么就成了智商检测了。

以上我提到的所有知识点,只要是搞电脑技术行业的,没有哪个是理解不来的吧。专业的事专业的人怎么会不懂。

你提到的所有点,根本就没有一样是占的住脚的。文采来说我不得不佩服你,三言二语就能把一类事物否定。

当有需求时,自然就会有供应,这是不争的事实。
客户说我不需要在线升级,问题太多,技术人员自然就想法设法的为其关闭。
客户说我都安装火绒了,我为什么还要defende,技术人员自然就想法设法的为其闭。还有客户说我就需要系统中什么杀毒的软件没有。这就是需求。

回复 支持 1 反对 0

你这贴也不应该发到该板块。
这属于灌水帖吧。

ba21 发表于 2023-8-30 23:03
看到你发这样的贴子我就笑了,不喜勿喷。
首先不得不让我觉得你发这贴有针对我发的贴所做出的回应(个人理 ...

已检测出一位

不太想一句一句扣你的字眼,单从你红色文字可以看出,你还不算真的了解IT这个角色。

真的IT是不需要考虑用户的十万个为什么,一句话:执行IT政策 就够了。

走猫的路,让狗说去吧...

追更
萝卜青菜,各有所爱,互相尊重就好
感觉坛里人气有所下降,莫非专门搞些引战贴子充流量?
追更
追更

从来都是会者不难 难者不会

人人都是自以为是,包括你我。你标题表达是这个意思,但是主题内容都是鄙视别人,好像自相矛盾。
回复 支持 2 反对 0

wjqok 发表于 2023-8-31 00:01
人人都是自以为是,包括你我。你标题表达是这个意思,但是主题内容都是鄙视别人,好像自相矛盾。 ...

你对 “互相看都是傻X” 这几个字的理解好像不及格呢。

kpj001 发表于 2023-8-31 01:10
你对 “互相看都是傻X” 这几个字的理解好像不及格呢。

你这回答...
看来我高估你了。

数据保护再有什么IT正规手段,主力肯定是备份,防毒肯定靠软件,毒本来意义上就是非文件化、藏内存的,所谓习惯能防的那叫恶意软件。单位组织政府肯定按规矩来,但是个人机肯定是不会去打补丁的,补丁行为比补丁内容本身的害处更大,修过启动蓝屏的,分区表丢失的无,五花八门

→→

这时候PE就是用来维护的,朋友爱找我修,就是因为系统不管多惨我都能修回原样,只是装系统的话爱用什么就用什么,PE就是个启动载体,弄得PE像有罪一样,原盘不也就是官方PE而已。单U盘常驻个PE,可重装可维护,专用盘要么占用一个盘,要么需要时得另找机器做,PE就是维护为主,如果个人数据(主要指设置settings)无所谓,全默认Windows用得风生水起,那你随便重装,确实很快

→→

懂的人不会无条件趋向某方面,知道什么时候采用何种偏好就好,如果你要论傻X,我建议这坛子的这版块不用看,这坛强项在电子方面,这版块也就上了主页的偶尔会点进来

用U的应用偏U,用卡的应用偏卡,所谓均衡,不过是给人看的,类似的电脑玩人的现象太多了

有市场,就说明有需求。非要一棒子打全部。
所以走猫的路,让狗说去吧...

如果个人机上没有与钱相关的事怎么都是对的。

用专业的术语解读有意思

探讨技术,不是讽刺技术。