数码之家

搜索

[SMI] 创见2246XT改2246EN 上NW582 1TB

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    手头上的颗粒买的有点多,无意间在臭鱼上闲逛看到个卖家卖创见的2246的主控板,100元包邮6张板,一张20元不到,感觉蛮划算的,就买了,也怪自己当时没问清楚, 操蛋,6张板只有一张2246EN的,其余5张都是2246XT大头主控板,你大爷的,事后问卖家说,上面说明只说是2246,没说是2246EN或是2246XT,哎,算了,自认倒霉,手上当时也有创见2246EN 的8帖板,之所以用这个板,主要是这板做工比较好,虽然供电不咋的,但免CE跳线,土狗跳线论坛上也有说明,两个字,简单,接下来就是常规操作,手上被 搞坏的2246EN主控板,首先把2246XT的大头主控更换为2246EN,背面补齐电阻,电容,电感等,装上镁光D9STQ 1G ,上了8颗NW582,懒的跑RDT,直接开卡,坏块50,还行。
   说一下感受,第一次看到带缓存位的2246XT,还是太大意了,卖家的心眼也是足呀,只说2246,这次只搞了创见的8帖板,过两天看看4帖的可不可以这样操作,顺带问一句NW582 128G是什么制程的,查询只查到是L85C ,到底是15nm还是19nm,下面是原图和改后的图

8f341d5547356bc3562f01196c1a0a6.jpg 4d9a7b29b6fed745efade3c6f197dab.jpg
e17e461a9b17b66ea28e4b9e7e9faee.jpg 9c1b1ae3de89552c5ec80da39d748b9.jpg

一张补了多久,我还有10几张4贴的要补呢

生命在于折腾!!!

20nm的吧,镁光原厂的固态就是这个闪存

哈哈,四贴双缓存那个板子,我也有一个要补缓存电路
到时候也发个帖上来

不过我主控植球技术挺差的
无铅锡浆在 46EN 那么细的焊盘上不好成球

电阻是对的  电容上次我量了几个  图上写的是错的   等爱折腾的去完善吧

楼主还在吗? 2246en   8贴nw582   ecc th选多少你知道吗?

创见面主控就看 6500字样就是2246en、6510是2246xt

这个真是意想不到啊

l85c是20nm吧?

wangcanbie 发表于 2023-10-30 19:06
楼主还在吗? 2246en   8贴nw582   ecc th选多少你知道吗?

20以内,10以上,都可以

dasir1 发表于 2023-11-4 23:18
20以内,10以上,都可以

我选的7,不稳定块屏蔽到坏块了,非常好
回复 支持 1 反对 0

楼主怎么知道那些小料是多大的电阻和电容,手上有这个板子,可以分享一下吗,谢谢

技术贴 赞一个

啊吉家电维修 发表于 2023-12-26 19:36
楼主怎么知道那些小料是多大的电阻和电容,手上有这个板子,可以分享一下吗,谢谢 ...

找一个en的板子量呗,我也干过。。。