数码之家

搜索

[办公] 小机器大能量 保养一台十几年前的打印机(XEROX Phaser 3124)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
巧遇收来的,骑车在路上看一三轮车上有两台打印机,顿时走不动道了,撵上去喊停骑车人。问那台打印机多钱,要价30 还价20成交,问我另外一台兄弟传真老式打印机要不要,这种机器不好出,也旧旧的懒得要,就借口说有那种的,只要一台就行了。

那是一台施乐单打打印机 为什么要,因为之前也有一台,比较皮实耐用,打印速度也快
那个hp神机 hp1020 每分钟15页  hp1005 也15页  hp p1108也才18页
这款机器在十几年前就已经 每分钟24页了
搬回来 一顿清洗  虽然外壳依旧发黄,但是不脏了,试打了下 长按开始键 机器预热 开始上纸 上纸困难 手辅助推纸正常上纸 打印效果良好,一看打印量

牛皮 这机器的确厉害
拆搓纸轮保养一下吧
上图

擦了擦 还可以

正面

取出粉盒  搓纸轮 分页器可见

白色辅助轮 取下来,增大操作空间

搓纸轮两边卡子 分开 搓纸轮 取下

上提分页器 分页器取下

本着省一分就是赚一分的原则, 分离搓纸轮 吧搓纸轮皮转一圈 把磨损的扣里面
分页器的皮已经磨光了 省不了了 下单1元 买个皮回来换上

打印测试页  效果还是挺清晰的

打印量25万多张

牛皮  测试中没见其他问题,定影良好 无其他异响
十来万的打印量 其他机器也见过 ,二十五万的打印量也就在高端点的a3复印机上见过
某些便宜的a3 还打不到这页数就报废了。
机器虽普通 能力却蛮大的嘛。

打赏

家睦 + 90
moontree + 9 謝謝分享
hongo + 9 原創內容

查看全部打赏

色带打印机吗

什么色带打印机?

仔细看,有粉盒的,所以不是针式打印机

25W,确实厉害,我开始看成二万五了。

11651189 发表于 2023-9-6 18:27
25W,确实厉害,我开始看成二万五了。

我开始也看成2万了,没想到能打25万,保养得当吧

用了一年多佳能喷墨打印机老是堵塞几个月没得用了,刚刚买了HP1020希望能正常使用

lizhaoting 发表于 2023-9-6 18:30
用了一年多佳能喷墨打印机老是堵塞几个月没得用了,刚刚买了HP1020希望能正常使用 ...

哪里买的?

跟矿坛经常出货的买

lizhaoting 发表于 2023-9-6 18:46
跟矿坛经常出货的买

那还好,有些职业商家,翻新外壳,国产主板,那种要当心

去年也买了一个和楼主这个一样的打印机,买回来试机,故障是开机能通电,感觉就是遇热不停机,咱也不会玩,闵工说这牌子的机子配件不好找。我一听,那就卖给回收铑吧。今天看了先生的帖子,感觉我肤浅了。

不好办,很多翻新的

打印都25万张了,这机器皮实。

老货就是耐用,前几年买了个带传真的佳能打印机,平时少用,谁知道三四年左右搓纸轮就老化变粘胶了,可能是带着胶把墨盒喷头也给弄堵了,我真是无语至极

用了一年多佳能喷墨打印机老是堵塞几个月没得用了,刚刚买了HP1020希望能正常使用 ...

喷墨10年前我就不用了,经常堵,现在换的hpm1136激光,烦恼从此离我而去

云海听涛 发表于 2023-9-6 18:57
去年也买了一个和楼主这个一样的打印机,买回来试机,故障是开机能通电,感觉就是遇热不停机,咱也不会玩, ...

这种类型的机器存世量还是挺大的,某些配件也是通用的你太着急了,机器还是很不错的 分辨率1200*600 比有些打印机打印清晰度也高
回复 支持 1 反对 0

N年前见过一个兄弟的好像也是只能单打的鸡鸡,打印量十几W...

hyrfl 发表于 2023-9-6 19:38
这种类型的机器存世量还是挺大的,某些配件也是通用的你太着急了,机器还是很不错的 分辨率1200*600 比有 ...

寡人悔之晚矣,遇先生太迟了

1020打印机也能查看打印页数,百度一下,查一下方法就知道了。