数码之家

搜索

[综合] 起诉淘宝商家三倍赔偿,8个月维权完成

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
声明:本人坛友,非专业,常年人力、偶尔编程转型法律服务业。
很早注册,没怎么泡坛,泡坛了也不代表能识别各种技术参数了解各种问题。

1、2021年12月12日淘宝下单购买某一线“摄像机”,订单约定臻全彩,4K,1.6MM,无内存,365天只换新不修。
2、2021年12月底发货,2022年1月初收到,发现经常断网,感觉是网络问题,多次联系生产厂商客服及卖家,答复相近,怀疑网络问题。
3、更换网线、交换机、路由器等,逐一故障排除,3月故障消失。
4、11月故障复现,怀疑温度与稳定性正相关,因临近质保期,邮寄到生产厂服务站检测,故障确认,符合更换条件。
5、拿到检查报告后第一时间联系卖家要求换新并根据法律规定重新、重新、重新计算质保期
6、被商家拒绝,拒绝理由,换新是店铺规定,不是法律规定(言外之意,他的规定大于中国法律?)。
①在交易快照明确被淘宝注明,法律规定严格于承诺的,按法律来。
②换新重新计算是法律规定,商家并未在页面说明换新不重新计算,即便注明也因与法律相悖而无效。
7、准备起诉卖家--信息网络买卖合同纠纷之违约。
8、整理证据目录发现,我买的1.6mm焦距,检测报告显示4MM焦距。根据法律规定属于消费欺诈,联系销售者客服,客服告知无欺诈,商家1.6,是为了上架方便。至此,改变诉讼策略,起诉--信息网络买卖合同纠纷之欺诈。
9、起诉后,经营者两次提起管辖异议,两次被法院驳回,充分行使了他的“合法权利”,以达到某种目的。
10、9月中旬开庭,开始拒绝签收开庭传票,法院最终不知道怎么送达成功了。https://www.mydigit.cn/thread-412819-1-1.html
11、对方开始提出和解,我表示同意,但对方仍然坚持是我找事儿,我表示可以进入庭审审理。(得饶人处且饶人,和解就是妥协,差不多得了)
12、诉请2526.96,诉讼费25,我的调解意见是给我转账2525,就行了。
13、9月8日中午,三倍赔款到账。
撤诉申请

所有证据及庭审材料

作为我国社会法治国家的建设者之一,在不耽误啥事儿的情况下,净化下市场环境。

打赏

kkdkj + 30 歡迎探討
北落师门 + 30
zto中通快递 + 27
wgm468 + 30 支持楼主打击奸商
微笑的先生 + 30 認真發帖
家睦 + 90

查看全部打赏

强烈支持楼主打击奸商。
回复 支持 3 反对 0

别的不说,光那厚厚的一堆材料就很麻烦,一般人搞不来
回复 支持 3 反对 0

牛了,维权成本太高,就这一年奸商又卖出去多少台机器了!
回复 支持 4 反对 0

个人维权真是不容易啊。奸商各种阻扰

comicfansh 发表于 2023-9-8 22:45
个人维权真是不容易啊。奸商各种阻扰

是权利得让对方行使,哪怕是故意拖延,其实这是好事儿,法官挺讨厌无理提出管辖异议的。
回复 支持 1 反对 0

猪小呆 发表于 2023-9-8 20:42
别的不说,光那厚厚的一堆材料就很麻烦,一般人搞不来

那有啥,过几天有空了逐一开示证据材料以及证据目录
回复 支持 1 反对 0

yinjiudong 发表于 2023-9-8 19:16
热烈祝贺

感谢感谢

微笑的先生 发表于 2023-9-8 21:40
牛了,维权成本太高,就这一年奸商又卖出去多少台机器了!

这还是小店铺的,要是那种稍微大点的公司,能不能赢都是问题,即使赢了也会各种招数搞得你难受死

淘宝,拼多多,假货满天飞,中药都要加,比如茯苓,海金沙,还有很多,为什么不加大力度打假。

维权成本太高,商家应当加上处罚浪费社会资源费

支持楼主打击奸商。

强烈支持您,耗费了时间和精力给垃圾商家普法,可惜对商家损失太小,无法起到警示作用。

一般人真没那时间和精力去维权,一般都是自认倒霉。

强烈支持楼主打击奸商。

这种监控 我见过最小的是2.8的焦距,1.6的没见过。

只能说楼主厉害

mmmmmc1024 发表于 2023-9-9 09:47
这种监控 我见过最小的是2.8的焦距,1.6的没见过。

一线大品有1.6的,商家也给了1.6的选项,我才下单购买。不过我这单,某康不生产1.6,也是做实欺诈的一个点。