数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 908|回复: 40

乐视x40c变砖,无法强刷求教。

[复制链接]
发表于 2023-9-8 18:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
200家元
起因:误刷了固件或者误操作提前拔了U盘。

故障:插上电源,按电视上的开机按钮,屏幕灰亮,没有其他的了。之前情况是插上电源,屏幕自动灰亮(自动上电?),观察了会,屏幕会变黑(如关机一样)然后屏幕灰亮(如重启般)。
操作:问客服要了强刷包,但是遥控器没反应。
我试了蓝大的LETV USB SCRIPT 938改为358,并放入强刷包,没有用,无反应。
用ch341a,ttl接线vga。Xshell提示
AC_ON
BIST0-OK
BIST1-OK
#_U
Relocation Offset is: 01600000
[AT][MB][start ub][514]

U-Boot 2011.06-00000-gbd52a77-dirty (Jul 31 2019 - 12:08:23)

msIR_Initialize
[SYS][Utopia]: Function = SYSOpen, Line = 1143, current resource pri_shm content is: 0
[SYS][Utopia]: Function = SYSOpen, Line = 1162, [SYS INFO] OPEN INSTANCE...
create instance at 292EB248 with private size 128 bytes at 292EB290
[MIU][Utopia]:
[MIU INFO] miu opencreate instance at 292EB318 with private size 80 bytes at 292EB360
create instance at 292EB3B8 with private size 48 bytes at 292EB400

uboot held at [290DDF60~2AC00000],size=01B220A0
DRAM:  172 MiB
Now running in RAM - U-Boot at: 2A100000

eMMC: HS200 200MHz
eMMC 7.28 GB [E8FFF8h]
SAR5=ON

UART BUS OFF!!
是不是得吹下来用809h的编程器刷了?
32g usb2.0 的U盘 已经改为fat32,既然之前能刷进去,所以网上说的最好8G U盘,没必要在找个8G U盘吧?
已知主板是MSA3585-ZC01-01,夏普屏。应该是358芯片。



发表于 2023-9-8 18:42:56 | 显示全部楼层
机顶盒不能用吗,
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-8 18:43:26 | 显示全部楼层
家里有机顶盒或者笔记本hdmi输入试试呢,
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-8 18:51:18 | 显示全部楼层
启动到Bootloader时TTL里应该能看到有中断启动的信息的吧???
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-8 19:16:35 | 显示全部楼层
应该是误刷固件把底层数据替换掉了
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-8 19:30:37 | 显示全部楼层
强刷的话遥控应该是没反应的,用硬按键呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-8 21:17:28 | 显示全部楼层
sunjun1989 发表于 2023-9-8 18:43
家里有机顶盒或者笔记本hdmi输入试试呢,

试过了,不行。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-8 21:18:35 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-9-8 18:51
启动到Bootloader时TTL里应该能看到有中断启动的信息的吧???

不懂这个,怎么说?就这么多信息。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-8 21:18:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 爬坡的馒头 于 2023-9-8 21:22 编辑
ww5223017240 发表于 2023-9-8 19:30
强刷的话遥控应该是没反应的,用硬按键呢?

对的没有反应。只有一个电源键。我也在网上查了358平台进工厂模式,但是不行。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-8 21:20:01 | 显示全部楼层
stlaoliu 发表于 2023-9-8 19:16
应该是误刷固件把底层数据替换掉了

还有别的办法吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 06:20:03 | 显示全部楼层
爬坡的馒头 发表于 2023-9-8 21:18
对的没有反应。只有一个电源键。我也在网上查了358平台进工厂模式,但是不行。 ...

应该不会只有一个硬按键的,再仔细找找,工厂调试啥的也肯定要用硬按键的
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 10:44:58 | 显示全部楼层
爬坡的馒头 发表于 2023-9-8 21:18
不懂这个,怎么说?就这么多信息。

要不,付费找人修???

==============
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-9 14:24:04 | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2023-9-9 10:44
要不,付费找人修???

==============

板子快到了,我想多了解下。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-9 18:31:54 | 显示全部楼层
乐视板好像也不贵,没必要这样折腾,灰屏有没有可能屏幕有问题
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-10 02:09:01 | 显示全部楼层
全黑是背光没了  灰屏是背光点亮    串口关闭看不到什么东西     灰屏检查有没有屏供电12V  如果没有屏幕供电肯定是灰屏的  

灰屏=背光亮 屏幕无显示   原因 有  主板屏参错误   屏幕供电没有(供电保险烧了  控制mos挂了  电源板12V组电容鼓包导致电压低)

打赏

参与人数 1家元 +6 收起 理由
爬坡的馒头 + 6

查看全部打赏

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-10 08:47:08 | 显示全部楼层
曾经真的爱过 发表于 2023-9-10 02:09
全黑是背光没了  灰屏是背光点亮    串口关闭看不到什么东西     灰屏检查有没有屏供电12V  如果没有屏幕供 ...

谢谢,我换了个主板,一样型号的,有声音但是黑屏。0.0太尴尬了。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-10 08:57:53 | 显示全部楼层
爬坡的馒头 发表于 2023-9-10 08:47
谢谢,我换了个主板,一样型号的,有声音但是黑屏。0.0太尴尬了。

要么背光灯坏了,要么电源板上面的背光供电坏了。

打赏

参与人数 1家元 +6 收起 理由
爬坡的馒头 + 6

查看全部打赏

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-10 13:09:40 | 显示全部楼层
yjjatqihc 发表于 2023-9-10 08:57
要么背光灯坏了,要么电源板上面的背光供电坏了。

我看了视频,量了下灯条的供电正常。我换原来的主板,也不灰屏了。应该是灯条坏了。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-10 15:11:05 | 显示全部楼层
爬坡的馒头 发表于 2023-9-10 13:09
我看了视频,量了下灯条的供电正常。我换原来的主板,也不灰屏了。应该是灯条坏了。 ...

对的,像这样的有声音不图像,大部分就是背光灯,,或者是电源板的问题。我自己的小米电视,当时是电源板坏了,懒得修,直接换了个板。背光灯,某宝上面多的是,买个质量好点的,以后看电视,尽量不要把电视的背光开到最大,发热大了,烧灯或者灯组元件的概率会更大。建议开一半的背光灯量就好了。祝你好运。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-10 19:10:53 | 显示全部楼层
爬坡的馒头 发表于 2023-9-10 08:47
谢谢,我换了个主板,一样型号的,有声音但是黑屏。0.0太尴尬了。

你买主板没看是不是配套屏幕一样?  一个电视型号好几个厂家的屏幕   搞错很大几率不亮或者花屏
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2023-10-3 16:08 , Processed in 0.140400 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表