数码之家

搜索

[手动] 从收废品现场1.5折入手世达台钳

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天下午路过紫金研创园,看到台收废品的轻卡

正在装车一堆桌椅和料架,想想自己的阳台工作区放不下

但地上那台绿色的台钳看着挺顺眼

正好到收废品在的给业主结账,总共肆拾元。

我当场问这个台钳我想买,收废品的当着业主面说我们还要回去拆,不卖

我就等业主走远了,再请收废品老板把台钳上称看21kg。
我按废铁价两倍出价50,老板说刚费劲从工作台上把这拆下来,总得赚点,六十成交

当时也没仔细看,只是觉得能用,放电动自行车踏板上驼回家,
才发现是世达70482,售价四百多。

这里首先要感谢我发帖咨询如何买料问题时,各位热心版友给予的专业建议,让我学会换位思考,

不简单考虑对方直接收购成本(总收购价40,这个台钳按重量占20或更低?)

还要让对方觉得帮他省事(不用装车,不墨迹付钱直接拿走),留给对方两倍以上利润空间

打赏

jf201006 + 12 謝謝分享

查看全部打赏

你捡大漏了。这玩意几百元一个。
回复 支持 1 反对 0

myydno1 发表于 2023-9-16 22:21
你捡大漏了。这玩意几百元一个。

看起来挺新的,我也挺唏嘘这些搞研发的公司,
可能是钱烧完了,固定资产贱卖结束
也可能赚到大钱了,全部升级高档装备,淘汰原有设备
回复 支持 1 反对 0

捡到漏了...

===================

这么新,太值了!

还有买吗?发个地址给我,我坐飞机来。。。。。

1610181910 发表于 2023-9-16 23:11
还有买吗?发个地址给我,我坐飞机来。。。。。

周六,研创园,容易遇到科技公司卖废品
有收到廉价趁手工具的机会

捡大漏了呀

这个漏可是挺大的呢。

捡漏是捡漏

四五十斤家里没地方放啊

石墨 发表于 2023-9-16 23:44
捡漏是捡漏

四五十斤家里没地方放啊

的确,阳台工作台装不下,只能装在一个实木凳子上,需要用的时候搬出来

我给你双倍卖给我?

有些公司淘汰原有设备升级,都不处理直接当垃圾卖。

楼主运气好,赶上天上掉馅饼了。大多数人没这好运气,要是赶上了,也是天上掉陷阱。

听说过索尼CRF330收音机吗?那是索尼出的顶级收音机,我80年代在杂志上看到过,一直很向往。后来网络普及了,就在网上搜,想买个二手的,结果搜到了,但早已没份了,只知道有一个单位处理,一千元一台,十几台被一个人打包了。现在这种卖多少钱不知道,感兴趣的可以去搜搜看,我只是知道,索尼收音机比它差得多的,只够当它孙子的还卖3万多呢。买到CRF330的那个人,天上掉的不是馅饼了,是金饼了。

dick_c 发表于 2023-9-17 04:42
楼主运气好,赶上天上掉馅饼了。大多数人没这好运气,要是赶上了,也是天上掉陷阱。 ...

我有个网友,就专门在当地废品站转悠,
看到有倒卖维修价值的物品就买下来修好了到闲鱼卖,生意还不错,

楼主这个台钳闲鱼随便300元能卖掉。
这东西也看眼力的,

经常去逛逛 肯定有捡漏的机会

真是百年一遇。现在废品收购站的老板都变得精明了。我们会分类把可以用的东西,分别卖给需要的二手商贩或者个人。