数码之家

搜索

[示波器] 众仪的示波表性价比差fnirsi-5012h很多

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5012h内部拆机据说是两片采样率100Msps ADC,交织采样可以达到200MsPs垂直灵敏度每格最低50mv,128k存储,现在只要380元。
众仪zt702s,48MsPs 20mv 64k存储。338元。
都差不多,接近玩具级别,实际用了才知道
如果这两个里面选,我偏向选众仪

linksys123 发表于 2023-9-20 13:44
都差不多,接近玩具级别,实际用了才知道
如果这两个里面选,我偏向选众仪 ...

价格差不多为什么不选带宽大几倍的?

我比较看重垂直灵敏度指标,20mV/格已经够差了,还不如老掉牙的模拟示波器。
50mV/格就是玩具。

有100M了,应该不算玩具级别了吧?

linksys123 发表于 2023-9-20 14:00
我比较看重垂直灵敏度指标,20mV/格已经够差了,还不如老掉牙的模拟示波器。
50mV/格就是玩具。 ...

一般现在数字电路单片机应用的更普遍,采样率高更有用,而且一个是4倍差距,一个是2倍

wwb2002 发表于 2023-9-20 14:33
一般现在数字电路单片机应用的更普遍,采样率高更有用,而且一个是4倍差距,一个是2倍 ...

Fnirsi的DSO-TC3我有一套,挺好玩的。

要让我选择,这两个品牌只能看看波图,波形就算了。

众仪是万用表 送示波器

mynew 发表于 2023-9-20 19:39
众仪是万用表 送示波器

对对对,众仪还有万用表功能。比起10年前我买的胜利vc70c万用表160元价格一直没降一分钱,这个性价比还是很高了。10年前那个优利徳ut81示波表规格跟众仪702s差不多,可是要1000元

这个比702要虚很多
50mV?

如这价格
双通道才有优势

alangxl 发表于 2023-9-20 14:03
有100M了,应该不算玩具级别了吧?

买来试试

它家有个台式100M

网上有买家评测过

这两款都考虑过,都放弃了,最后手持示波器还是选了利利普。

我有个台式的,现场使用不方便,也想买个手持示波器,也在纠结中。DPOX180H和1013D的价格挺实惠,都是双踪100M,180屏有点小,1013D触摸屏感觉怪怪的,没有实体按键不知好不好操作?

hzdjj 发表于 2023-9-21 13:25
我有个台式的,现场使用不方便,也想买个手持示波器,也在纠结中。DPOX180H和1013D的价格挺实惠,都是双踪1 ...

啊!你吧参数表发来了,1013d根本就没1GSaps,每个通道只有1个双100mhz adc,交织采样200MSaps。如果把两个通道组合交织采样,最多400Msaps,好像并没实现这点。