数码之家

搜索

[音响] 智能音箱--天猫精灵IN糖,突然连不上网,是坏了吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手里一台天猫精灵IN糖,就是网布后面带点阵显示的那款,突然连不上网了。

具体症状:
1、连不上网,按程序连接,有声音提示收到账号密码,卡在验证账号密码那一关。恢复出厂设置重连也不行。
2、在路由器里看已经连上了。屏幕也显示了正确的时间。就是完成不了。
3、故障出现在单位更换核心交换机和防火墙之后。主网基本调试好了,我在宿舍用了一个次级路由,电脑线连接,机顶盒无线连接,手机无线连接,都正常了。天猫精灵在调试第一天,主网时断时续,还好着,第二天夜里坏掉的。天猫精灵连热点也不行,流量开的热点。
4、准备回去接家里的联通宽带试试,实在不行,就确定坏了。

发现几个问题:

如果真的坏了,这是坏在哪一块了?不是无线模块的问题,路由器显示了,时间都有了。是主控坏了吗?

又买了一个天猫精灵X5。手里几个控制插座,沉没成本已经建立,不用下去都废了。语音控制电气还挺好用的。

我以为没有音箱,那些控制器都废了呢,导致控制器灯一个白天没开。结果在手机里面APP界面可以控制。这啥意思?那些控制器不是以音箱为枢纽的吗?为啥可以单独控制?

我中间改了几次无线账号和密码,最后又改回来了。如果改了账号和密码,那些控制器还能继续用吗?

换个路由试试

你这也不拆,我咋知道坏没坏

如果是5G和2.4G合并的网络是无法连接天猫精灵。只能使用2.4G的WiFi

这类的所谓智能电器,动不动的就卡脖子。

有点不烧 发表于 2023-10-5 14:42
这类的所谓智能电器,动不动的就卡脖子。

结构越复杂,故障率就越高。

最新报告:拿回家,在家里联通宽带网络上,好了!

很无语