数码之家

搜索

[其他] 拆修台铃电动车鼓刹左盖

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是老婆的电瓶车,左把鼓刹左盖在一次意外中损坏,里面一个定位销受外力断裂,导致无法固定,会转动,无法正常使用后视镜和相关开关。她曾去修车店问过,说这个零件很贵的要200多,建议她自己网上去买。
我查了下,应该是鼓刹左盖坏了,更换一个就行。
wechat_upload1696572122651fa2da8ebad
但是,网购需要时间,那么作为一个混数码之家的,怎么能不先尝试一下呢?万一成功了呢?
拆,决定在原来位置钻孔,植入螺丝钉来修复:
wechat_upload1696573748651fa93488b05
wechat_upload1696573749651fa935d0a98
钻好孔了:
wechat_upload1696573751651fa9373f27a
钻得还可以吧:
wechat_upload1696573752651fa938c041d
然后截断螺丝,这就是所谓的互相伤害吧:
wechat_upload1696573839651fa98fd7706
wechat_upload1696573841651fa991a1569
wechat_upload1696573843651fa9931772b
wechat_upload1696573844651fa994a7c8e
wechat_upload1696573846651fa9960ada1
插入测试一下,正好:
wechat_upload1696574044651faa5ca9b9d
wechat_upload1696574046651faa5e64641
然后就是打胶固定:
wechat_upload1696574156651faacc07f51
wechat_upload1696574157651faacd8cde4
wechat_upload1696574159651faacf19d46
wechat_upload1696574160651faad08f819
下雨了,先回去了:
wechat_upload1696574161651faad1e6b6b
wechat_upload1696574163651faad3777be
一个半小时后,发现胶还没有凝固:
wechat_upload1696574252651fab2c50f2a
wechat_upload1696574253651fab2dabf6d
算了,先装回去吧,这个胶只是加固的,并不受太大的力,剩下的就靠时间来验证了:
wechat_upload1696574255651fab2f1a74f

打赏

jf201006 + 30 原創內容
家睦 + 99

查看全部打赏

自己动手丰衣足食,赞一个

总成也就20元左右。你是不是多打了个零,或是嫂子多说了个0
我的电动车也是同样毛病,用鼠标垫垫在里面,上紧螺丝。勉强能用。

hznetmask 发表于 2023-10-6 15:07
我的电动车也是同样毛病,用鼠标垫垫在 ...

我看过结构,那个总成跟车把接触面积太小,所以用鼠标垫并不能彻底解决。其实买个盖板也就几元钱吧。

这种修复方法,手艺好的话,能将电动车用到报废都不会再坏.

谢谢分享支持一下

hznetmask 发表于 2023-10-6 15:07
我的电动车也是同样毛病,用鼠标垫垫在 ...

她说修电瓶车说的,反正很贵,不建议修,凑合着用。

xushu 发表于 2023-10-6 15:51
这种修复方法,手艺好的话,能将电动车用到报废都不会再坏.

就怕再被撞一下,上次把后视镜都撞裂了。好像是摔倒了。

良心卖家 估计卖家也嫌麻烦吧  小活耽误功夫挣不了几个钱

天天好身体 发表于 2023-10-6 16:34
良心卖家 估计卖家也嫌麻烦吧  小活耽误功夫挣不了几个钱

不晓得,是我们小区里的,可能也是怕麻烦。毕竟像我这么修得花好久。

同样的毛病同样的修复方法,不过我没打胶,过盈配合,螺丝强力旋进

买车尽量不要选绿源,配件都不通用

误导人,这个东西的名称不对

l0577 发表于 2023-10-6 16:52
同样的毛病同样的修复方法,不过我没打胶,过盈配合,螺丝强力旋进

我不敢过盈,感觉它会碎。用铸工胶加固一下,感觉会好些。

这个盖板要200我是不信的,最多20了

ouyangyuye 发表于 2023-10-6 17:46
这个盖板要200我是不信的,最多20了

我也不信,但是我相信我老婆说的,肯定是修车的敷衍她。

修车的可能怕麻烦,说贵点你也就不换了!

钳口崩了,搭进去一把钳子

st911 发表于 2023-10-7 13:20
钳口崩了,搭进去一把钳子

这回算损失小的呢,上次修电源把钳子都捏断了一把。

铸工胶确实牛  耐久耐候耐热