数码之家

搜索

想弄辆公路或旅行,价值2000以下,有推荐吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里有一辆呱车山地,想换一辆公路车或旅行车,价值2000以下的,有好的推荐吗?
推荐自己装
回复 支持 1 反对 0

自己改么!现成的车架子.

后面我发现B站有很多 例如啊昌 还有二狗 还有白泽等等.你可以看下.我不久前买过阿昌的一辆女弯梁车.还不错.

doymll 发表于 2023-11-1 15:08
后面我发现B站有很多 例如啊昌 还有二狗 还有白泽等等.你可以看下.我不久前买过阿昌的一辆女弯梁车.还不错. ...

恩恩,在B站看了白泽的。

慕容夜天 发表于 2023-11-2 18:52
恩恩,在B站看了白泽的。

我自己没了解这些之前,收了辆二手喜德盛,本来想着后面有问题的话,可以找到单车店调一下什么的.
后来发现大概率基础的都是要靠自己不断尝试,例如蹭碟,跳变速之类.看看视频,实践下,基本的也能搞一下.
这样的话,就无关品牌什么事了,只要硬件设备物有所值,就行

doymll 发表于 2023-11-3 09:32
我自己没了解这些之前,收了辆二手喜德盛,本来想着后面有问题的话,可以找到单车店调一下什么的.
后来发现 ...

确实,我现在有的是捷安特660,小毛病自己修就好。

赞同6楼朋友的看法:自行车很多时候都是需要根据自己的身体条件、状态摆弄,逐步摸索,这样的车才适合自己长时间、长途骑行。
就像网上视频说的,车座的角度最好是放手pp不会很前滑,可是根据这个经验调试车座,骑行10公里就感到很吃力(压迫、摩擦会阴部),于是只好再调回自己原来调试好的角度(大约是15度这样,放手pp会往前滑),在这种角度下,骑行100来公里没有问题。

以前别人给过一辆旧捷安特通勤车,当初1100买的,特别好骑,比捷安特山地车骑着舒服,可惜放路边不知道啥把轮子压坏了。