数码之家

搜索

[其他] 20230603-0604看看品胜充电宝的板子

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210603 周四 晴天
    早上依旧7起8走,8点20到,开完门还是无活,

一上午为了不困,开始翻找地面上,桌子下放的半个后备箱,

这里边是我放的修电动车的杂件,大部分是螺丝,包括座子拆的各弹簧,各片勾,等等。

反正都是尘封已久了,为此,要彻底清理一次,原来都装不下了,

这次特意把胀丝,快慢,一/十/盲各螺丝,螺纹柱子等等都集中在一个筒子里,

剩下的各种弹簧在一个袋子里,各片垫放在一个袋子里,铝的闸线箍在一个袋子里,

剩下的混在一起,收拾完,腾出差不多一桶的地方,然后开始对螺丝们进行整理配对,

那些表面锈的,不好用的,都重新套扣,不容易啊,一直干了一上午,

头12点把剩下的不想弄的收起来,不折腾了,成对的进成对的筒子,

光棍们入光棍筒子,总算分开了,又一天过去了一半了2021年6月3日12:11:26

中午回去又蒸包子,第一锅因为下边第一层太满了,气上不来,

所以最上边的一屉子没蒸熟,只好再赶紧包点新的,然后重新再蒸,

结果再熟了就2点了,吃完又躺下看一会视频睡了,醒来就4点了,

来门市,无活,玩。2021年6月3日16:42:18

没事又蹭不上网,干脆搞创作吧,刚写了一会,2021年6月3日16:50:29外甥女婿来了,
IMG20210531162257.jpg IMG20210531162301.jpg IMG20210531162303.jpg IMG20210531170622.jpg IMG20210531170624.jpg IMG20210531170626.jpg
    问我电动车的轴承有旧的不,我说,来换轴承的,不到散架谁换啊,傻啊?

等我换的时候,都是没法骑了,散了圈圈的,拆下来除了捡几个锈珠子,就是俩圈圈,

就算完整,里边的珠子也磨损了,照样还是切开取珠子。

他说,不是找旧轴承,是打算问一下电动车轴承怎么取下来,

我说用个T形的套筒冲啊,几下就干下来了,他说中间有个管,没法够着,

我说,那管很薄,使用一个或者俩胶圈悬挂在里边,只要故意撬偏就看见轴承了,

先冲一边的,砸下一个再冲另一边的,就都有了,然后,深入浅出的给他说明一番,

他说,他已经网上买了俩轴承还没到呢,打算到了换一对,

所以来问一下,我估计回头还得来找我换。5点40他走.

刚打开继续写,又一位,是那什么锋,好像几天前他还来过一趟,

忘了是来干什么了,哦上个月27号,那个备电充电宝换板子的那个。

他这次来,是拿来个4线的洗腚(洗衣机定时器)

两长(黄红)两短(黑蓝)双钮(带脱水漂洗什么的)他说他哥按我说的去买了回来,结果不会接,这不让他找我给问问,

(前一阵感觉差不多快一个月了,不是有天下午啊来个哥们问我洗腚从哪里买,买什么样的,那是他哥,这才买回来还不会接)我也费劲啊,

这定时器部分吧,是个1x2触点,但是好像只是拧开后,就直通,另一个触点跑单帮,

用个透明的东西顶老远,根本不可能切换啊,这开关这边,好像也是一个开关是一对触点啊,

很费解,最终,折腾了半天,一会都不通,一会阻值12欧以上一会50欧以上,

这什么玩意啊,他带着闺女来的,敞着门子放进来不少轰炸机,

半小时后,我们发现了个秘密,这玩意选择开关这边的,不是一对是上下各一对,

这样就好说了,测量一会黑色跟红通,一会黑色跟黄通,原来如此,

这个才是主回路的切换,也就是电机的正反转,那蓝色估计是BUZZ,暂时不管他,

总算明白了,打发他走。2021年6月3日18:00:51

之后就是用心的创作,断了好多天,没有办法续写下去,今天又开始续写下去,天黑归2021年6月3日20:30:33
--------------------------
20210604 周五 晴天
    早7起8落(下楼),来门市无活,玩,前半截10点之前就是玩,手机视频改名等等,

10点以后,无事将那天那俩对讲机都拆开,把彻底坏的信达拆开。

取出好喇叭换到另一个机器上,2个凑一个,这个修好后效果很好,声音很大,

后来又没事干了,找出电子制作那本书,继续抄图,

期间,西边过来个老头,穿着紫色的衬衫,个头高瘦,笑不筋的,进来找电饭锅的开关,

我给他找了一个,他问我几块钱,我说3¥,于是,他掏出钱,

拿掉最上面的10¥从下边抽出3张小钱,给我,然后走了。

此后又无活,画图,继续玩。

11点半,我网上买的花生到了。尝尝还行。2021年6月4日12:00:55

中午回家,好热,屋里已经31度了,外边倒是有风,热的。

下午3点起来3点半来门市,空气都是热的,吸一口,嘴干得难受,开门无活,玩,

开电扇全速降温,好在屋里还27°不那么难受。

后来16点多点,外甥女婿又来了,打算连后边的轴承换了,

于是,又借改锥套筒卡尺呆扳手出去拆后边的保护塑料,拧开一层螺丝,去测后轴螺纹,

大概13.5MM,前边是11.5,前边是买的12MM的6202,已经上路了,

后边在里边看不到轴承,只好蒙,才发现轴承有规律,

所有第四位0的d是10,1是12,2是15,3是17,4是20,5是25,以此类推。

超过4以上就是5的倍数好记,至于D,各不相同,我原先以为轴承型号没规律呢。

他在我这里聊到17点50去接孩子了,我又玩手机,

后来又来个老头,空手来的,进来一说话,原来是问我是不是有电三轮改太阳能的板,

我说我不干那个,没有,他说大概多少钱,

我说,我一不是做那个的,二不是经销那个,也不干那活,所以不知道,

他说他车顶也就1米多点,我说,太阳能电池是有规格的,

不是你有多大顶,它就可着你那顶设计,除非定制,他非要问个行情,

我说估计1.45的大概70宽的太阳能板得300多吧,(反正不知道瞎蒙呗,坑谁算谁)

又瞎搭讪一会,他道谢告辞走了。

后来就没人来了,又是一天玩。2021年6月4日19:35:16

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

三轮车改太阳能,费钱哈哈

这是两年前的日记?

正品的板子
黄板,是品胜的特色

这块充电宝的板子不咋地

wlhcq 发表于 2023-11-15 10:48
这块充电宝的板子不咋地

二极管整流升压,接上手机要按下充电宝才能输出。现在不少同步整流输出,接手机自动输出。有些品胜两三串锂电池方案,可以接拆机风扇,测试LED汽车灯具等。

好久不见了,现在发帖少了啊。

日记写的真好

楼主文笔不错

充电板一般呀!

老张回归,肯定要帮顶的!