数码之家

搜索

[其他] 202120614-0615给隔壁灵灵修电扇+别人送的潘达电视

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210614 周一 雨
    早照旧是7起8吃完,准备走呢,整点下雨,哗哗的,没法出,只好忍了,

正这时候,老超打电话,说问我在店么,我说,没去呢,下雨呢,

他问我几点去,我说怎么也得停了吧?他让我来之前就V他,着急修个东西,我Y了,

头9点,No下了,赶紧来门市,9点到,开门后发现V里没他,

只好短一下,也不见回,开机,写东西2021年6月14日09:22:46

940来了,带来一个同事,修个智能的幼教熊,耳朵亮,不响,

开关都一样,还不太好拆,折腾半天总算拆开了,结构也算比较复杂吧,

最终拆出一堆20多个螺丝,分成好几部分,互相还连着线。

最后,电池断开后,插上响了,开始提示系统重置出厂模式,反复多次提示这个,

我怀疑是拔下来的按键板的插排线反了,又调个,这次能操控了,也正常了,

又UN拆,给原样装回去,结果还多了4个螺丝,还掉了一个,

(后来老超一直瞪忽那几个螺丝,又笑不筋的看着我),

我反正已经没地方给按了,就这样吧,因为他介绍来的,也收十块钱算了,

网付后,打发走了。2021年6月14日10:00:49

刚刚,又有个女的打电话,说她车子坏路上了,

说已经联系家里给送气管子,如果打不上,问我能不能给现场补个胎,

我说,我不补那玩意,他说那你干什么?我说我只修电路,她说那好吧,挂了。

我心说这事图省事没够的,扎带送我这里来我都不补,

还上赶着去街头表演远程急救,万一我车子也扎带了咋弄,

何况,这种活儿,可不是几块钱能解决的,至少要跟开锁的同等待遇,

她但凡腿勤快点,也不用打这电话了。2021年6月14日10:08:04

10;50 快递送来我买的剃须刀电机,带着个塑料那一块包括大转轮电机轮和三角白塑料,

还送黑色大头小改锥一个,黑色小刷子一个,先扔一边下午再干。继续写2021-6-14 10:59:33

最终,因为键盘出问题,还是先·1换上电机吧,也顺利,很快换上,一切正常,

组装更顺利,·1·1点半完成可以有个交代了,无奈没那人的电话,只好作罢,

等他约好的周六吧,键盘拆开修了半天,找不到毛病,

比如·1就这样,2就这样,3这样,54就是这个54也是这个,

67这个67这个,=8这个,9这个-0这个别扭不,很多字选择超过54就没法选,

还有PUP,PDOWN只能翻一次,之前出这问题,拆开螺丝松紧调整合适了就好,

现在不行了,凑合用吧。2021年6月14日12:03:17

下午3点半来了开电脑继续折腾,大概16点左右吧,灵灵推门进来,

说她那电扇去年还转呢今年不过电了,小毛病就给看看,大毛病换电机就不修了啊,

我接过来,试验的时候,2档突然转起来,扇叶打在网罩上,

这扇叶是三角牛角叶片,就跟那大型的一米多直径的黑色牛角扇叶差不多,

是透明的有机玻璃硬叶片。原来,叶片本身,跟已经撸扣的紧固塑料圈母,

固定不住的网罩碰,导致的问题,拆掉网罩扇叶等等,放倒,

再试机还是2转其他不转,于是,拆底盖,果然,发现奇怪的事,
IMG20210614161844.jpg IMG20210614161434.jpg IMG20210614161436.jpg IMG20210614161841.jpg IMG20210614161843.jpg
    红蓝两根线,齐刷刷的跟开关分开了,试着剥线吧,剥一下断一节,

怀疑这线难道是传说中的铜包铝?好不容易剥出线心来,焊上,3个档都有电了,

转得也还可以装好固定后,试机发现空转时,电机3档最明显,发出杂音,

就像工作的电扇,撒一把豆子,那种乱七八糟的咯冷冷的声音,整个电机似乎在震动,

唉就像,振动棒差不多,我赶紧找灵灵去,她正在玩电脑呢,我让她过来来看。

她看了说,哥,你该怎么修怎么修,最后一块算账,

我笑笑,就是想让你看看这毛病,有没有必要修,反正1档没有这毛病,

2档时有时无,3档基本上工作一会准有,她既然说修了,咱就拆吧。

这电机还行,是厚铁芯的,电机转子也厚实,要说是个好东西啊,

就是现在状况有点无语,于是开始拆整流罩,拆电机前覆面,拆电机,

开始清理电机轴电机铁套然后重新上油,到饱和,然后组装上,最后试机,还那样,

草,这不坑爹吗?修半天不落好啊,后来仔细观察发现,出现这种乱七八糟声音的时候,

电流明显增大,平常电扇在我隔离变压器的电流表上几乎没显示,

她这个电扇,1-2档正常时也没明显反应,但3档的时候,反应激烈,

摆动超过200-300MA铁芯发热比较迅速,说明匝短或者打火,

于是装上网罩扇叶,再试机,嘿,带上扇叶了,竟然掩盖了故障,听不到杂音了,

转得也挺快的,唉就这样吧,给她送去,说明情况,

她问我多少钱,我说算了吧,回头再说吧,她非追来,

我去里边洗手去了,她在外边等着,非问给多少钱,我说给什么给,算了吧,

她不干,最后我说,给就给十块钱算了,这边好嘞,给!

于是,今天下午也算是有进账了。

此后还是无活,玩,继续写作吧。2021年6月14日17:13:02

后来还有快递送来,我从快手上9.9买的2根冰箱通下水道的那根铁丝。带点毛刷的。

再后来,那给评书机换歌的老头又来了,这次纯来玩呢,

现在搬到了南边什么小区,2个月没露头了,怕我不在,过来看看,

问我要不要大屁股电视,我说不要没用,他说留着拆件啊,反正我也不想留了,你随便吧,

又不跟你要钱,我还亲自给你拉来还不行啊,

我说,不大吧,我这真放不下大电视了,他说就21的,反正你随便造,我不要了,

卖又不值个仨瓜俩枣的,给你折腾去吧,

于是,我就勉强答应了,也同时又欠下个人情,再给他修东西,又不能收什么钱了。

没事闲摆,聊到18.30他走了,我又没事干了。2021年6月14日18:40:53

写到=8点半要走了,突然听到固定的滴声,回头一看东边那家伙又来了,

嫌我车子在他门口碍事,给我搬了台阶下边来了,

那滴滴的计数器又被放在正位上,一直耗电,这晴天不来下雨天还偶尔来一回,

也不知道图什么,牛嫂那车子就横在他门口,他搬不动不会给弄下来,

我那车子只有一小块地方,还特意斜楞着给他留万一来了的地方,

你是真进不去吗,还是跟我不对眼啊?我往前挪一步,让BZ别叫唤了,

继续,差不多该走人了2021年6月14日20:42:06
--------------------------------
20210615 周二 晴天
    早7点起,8点出来,上门市,也无活,玩,继续创作,

一上午一会清醒一会迷糊,想睡觉,10点半,门口停下一个三轮,喊我,

我回头看,是昨天那老头,还真如约送来了那21的电视,还是那种老式的,
IMG20210615111411.jpg IMG20210615111412.jpg IMG20210615111422_1.jpg IMG20210615111422_2.jpg IMG20210615111510.jpg IMG20210615111512.jpg IMG20210615111513.jpg IMG20210615111515.jpg
    潘达的3161,5454厘米的电视,搬进来,老头又送了一个纸盒子,

里边是除了机顶盒外几乎所有东西,有高清线,AV线,俩遥控器说明书等等,

就差个机顶盒了,回头再拿机顶盒来给我。于是接进来聊天,11点他走。

11点多,我车子又被人从上面弄下来,又是东邻居,

我直接把车子弄对面去,这是一早有来打针的,把带壳子三轮斜楞着放对面,

我没法子只好放台阶上了,谁想到他今天还来啊,

昨晚是有人要租房,他带着来看房,今天不知道为什么,也不开门,

牛嫂、牛,都对他挺客气,请他去自己屋里坐。2021年6月15日11:30:59

下午3点半来门市,无活,但是人还是来了几个,有一个来找砂纸砂布的,

我说没有,可以去西边新建街上买去,他嫌远,回去了

想修修国珍那电扇换下来的电机,结果一个头也不通,只好拆下线来,

那漆包线就别拆了,反正是铝的,特软,没劲,

又拆了傻小给的那24V的电梯用的小变压器,铁芯叠厚3.1CM,佘宽1.6CM,

一砸彻底散架了,最后只收集起EI片,封入铁包带里边,将来有骨架,再绕吧。

18点前后还有那次我给音响加蓝牙版的那位,也来坐了一会,

瞎扯半天,走了。天黑归2021年6月15日20:33:25

打赏

zsm小明 + 18
hongo + 12 優秀文章

查看全部打赏

越来越不像话了啊,都把两年半前的小说拿来凑数了。
回复 支持 2 反对 0

致敬守护服务大人的家修人~

老哥有没有修过灵灵的车?没修过的话可以修一下试试

现在的杂牌风扇不值得修,每台进价才几十元,美的等用料特别好的有必要修。显像管频闪感人,华为mate40pro晚上也有频闪。

这个适合给了解电机接线的人来修理

这要是直播的话,高低得有大哥给灵灵打赏个纯铜电机。

楼主技术不错

技术不错呀

技术不错呀

灵灵出镜了,居然还给了钱

去年和买灵灵打交道,今年才发上来,是舍不得发吧?

老张,你有抖音号吗,咱俩关注一下。现在抖音这么发达,不知道老张隔壁那个灵灵有没有搞直播,有的话我也关注一下她。看看她长啥样。

云海听涛 发表于 2023-11-16 20:14
老张,你有抖音号吗,咱俩关注一下。现在抖音这么发达,不知道老张隔壁那个灵灵有没有搞直播,有的话我也关 ...

以前发过照片的,是一辆重型坦克,我劝你还是不要看照片的好,看完照片啥美好的幻想都破灭了。。。
回复 支持 1 反对 0

怀疑穿越回去了,可惜没有证据

弄点洗衣机,空调修修,或者电动车流动补胎,这边流动补一次100起步呢!

流水账太长了,看的眼花 !!!

旧的内容也行

技术不错呀

猪小呆 发表于 2023-11-15 21:35
老哥有没有修过灵灵的车?没修过的话可以修一下试试

灵灵的车灯亮不亮